Новостной обзор

Бывшая УССР: Новости дня: 29 мая 2024
0
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 29 мая 2024
0
Хроника специальной военной операции на утро: 29 мая 2024
39
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 29 мая 2024
41
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 29 мая 2024
43
Николаев: Дайджест за 28.05.2024 от николаевских граждан
60
Новости новых субъектов РФ: 28 мая 2024
71

Лента новостей

14:57 29-05-2024
В ЕС оказались готовы к глубокому кризису ради отказа от газа из РФ
14:53 29-05-2024
Трамп высказался о намерении бомбить Москву и Пекин
14:38 29-05-2024
На Украине признались, что уже воспользовались разрешением британцев бить по России
14:35 29-05-2024
В Евросовете заявили, что дверь для Грузии в ЕС закрылась
08:08 29-05-2024
В Белом доме ответили на критику Зеленского в адрес Байдена
07:36 29-05-2024
Крупнейшая нефтеперерабатывающая индийская компания согласилась покупать нефть у России за рубли
07:12 29-05-2024
Минфин представил и разъяснил новый законопроект о прогрессивной шкале налогообложения в России
07:07 29-05-2024
Кирби прокомментировал запрос Зеленского на удары американским оружием вглубь России
20:22 28-05-2024
Киев сократил срок подготовки мобилизованных до 1,5 месяцев
18:45 28-05-2024
Украинский нардеп обвинил западных союзников в больших потерях ВСУ в Харьковской области
18:42 28-05-2024
Путин — о предложении Лукашенко договориться с украинскими военными
18:38 28-05-2024
Грузинский парламент преодолел вето президента Зурабишвили
16:23 28-05-2024
Белый дом призывает Лондон и Париж не вступать в конфронтацию с Тегераном по ядерной программе
16:19 28-05-2024
В Китае объяснили смысл военных учений у берегов Тайваня
16:05 28-05-2024
Лидеры ЕС считают, что Шольц и Макрон больше не могут оставаться во главе союза
14:39 28-05-2024
Песков опроверг информацию о подготовке «мирного саммита» с участием представителей Москвы и Киева
Все новости

ВосходИнфо » НАШИ АВТОРЫ » Лохматый » Россия уже все разместила, в НАТО истерика

Россия уже все разместила, в НАТО истерика

В свете недавних переговорах России с НАТО по поводу размещения ракет у российских границ, возникло много разных мнений об итогах этих самых переговоров. Конечно, вызывают улыбку заявления западных политиков о том, что Украина и «прочие прибалтики» – независимые государства и им решать, размещать ракеты у себя или нет, вступать в НАТО или нет. Самое смешное, когда об этом говорят, пытаясь сохранить умное выражение лица.

Конечно, Россия вполне может разместить ракеты и на Кубе, и в Венесуэле, а может, и еще в нескольких латинских странах. Вчера кто-то пошутил и в Telegram появился пост о том, что Куба попросилась в ОДКБ. На данный момент это фейк, но кто знает, что будет через полчаса? И вот бьются в интернет-баталиях разные группы, доказывая то, что и так всем понятно: никакой самостоятельностью Украина не обладает и размещение ракет на Кубе – это ровно то, что размещение ракет у российских границ.

Вся проблема в том, что войне с 90% вероятностью все же будет. И я не про войну на Украине, я про глобальную мясорубку ядерных держав. А потому западу нужно заранее доказать СВОЕМУ обывателю, что Россия – агрессор. Это они для СВОИХ потребителей рассказывают, наши прекрасно все понимают. Да и западный потребитель стал не настолько доверчивым, каким был ещё лет пять назад. Интернет, который использовался «всю дорогу» нашими противниками против нас, сыграл злую шутку. Когда десятилетиями тебе впаривают одно и то же, а ты видишь иную реальность, то начинаешь искать альтернативные варианты описания событий. И западный обыватель их находит.

Но сейчас давайте порассуждаем об установке ракет вблизи американских границ. В принципе можно поставить ракеты и контингент и на Кубе, и в Венесуэле. Но это больше игра на американскую публику. В реальности РФ уже давно может нанести удар в любую минуту и с таким коротким временем подлета, что никакая ПРО не среагирует. Давайте приведу несколько примеров…

Не так давно американские граждане, отдыхая на пляже Флориды, чуть не наложили кирпичами в свои мини-бикини. Оказывается, русская атомная подводная лодка около недели патрулировала американское побережье. Стало это известно только тогда, когда наша субмарина показала себя. Наша АПЛ несла 16 баллистических межконтинентальных ракет «Булава», каждая из которых разделяется на 10 самостоятельных частей, каждая из которых несет ядерную боеголовку.

То есть 160 ядерных ракет могут стартовать с одной лодки, в непосредственной близости от США. Американцы не смогли зафиксировать нашу подлодку, которая в считанные минуты могла нанести ядерный удар по любым целям в Соединённых Штатах. Теперь в Пентагоне истерика: они не знают, сколько ЕЩЕ подводных российских лодок находится у американских берегов, и где конкретно эти субмарины находятся.

На днях партнер США по НАТО – Британия, впала примерно в такое же шоковое состояние. Российский корабль радиотехнической разведки оказался в прямой видимости от берега Британии, в сотне (108, если точно) километров от Лондона. Жители Дувра, увидев российский корабль, не испугались, а фотографировались на его фоне. А вот у британских военных случилась истерика…

Его не засекли никакие радары, спутники и системы. Российский корабль ПОЛНОСТЬЮ подавил все системы электронной разведки Великобритании. Только когда с пляжа британцы увидали его глазами, тогда начали поднимать тревогу. Пока тревогу подняли, корабль ушел через Дуврский пролив (Па-де-Кале) и двинулся дальше.

Несколько месяцев назад российские военные сбили старый спутник. Вопрос был не в том, чтобы сбить, а чтобы упал, КУДА НУЖНО. Он и упал, куда нужно... У американцев была истерика: русские могут им на голову приземлить их же спутники.

С неделю назад США собирались провести в Тихом океане испытания новейших вооружений ПРО. Но случился казус, который заставил перенести испытания. Что произошло? Российский корабль «Карелия» радиотехнической разведки и РЭБ приблизился к Гавайям. Дело в том, что он давно туда направлялся, а затем подошли корабли ВМС США. Но наш корабль продолжал уверенно двигаться заданным курсом. Американцы испугались и перенесли свои испытания. У них и так все учения и испытания проходят критично и плохо. Американцы сообразили, что наши моряки вполне могут пойти на таран.

Авианосец США «Гарри Трумэн», который находился в Средиземном море, решили от греха подальше спрятать в Адриатическом море. Что испугало «несгибаемых» американцев? Оказывается, в Средиземное море вошла российская подводная лодка «Новороссийск», вооруженная «калибрами». Более десяти дней ее не могут найти никакие системы электронной и другой разведки НАТО. При неверном действии со стороны США, «Новороссийск» может уничтожить и «Гарри Трумэн», и сопровождение авианосца одним залпом «калибров».

Это все небольшая часть возможностей России. Так что и без размещения на Кубе, РФ может уничтожить леволиберальные фашистские государства, и их военные все прекрасно понимают, не желая давать ни малейшего повода для столкновения с вооруженными силами РФ. Риторика политиков – это одно, а реальность – совсем иное. Русский царь Александр III сказал: «У России есть только два друга: армия и флот». Я бы с поправкой на современность сказал, что есть три друга: армия, флот и ВКС.

А что касается размещения ракет в латиноамериканских странах — можно, конечно, но «для красоты», чтобы не забывали. А то у западных политиков очень короткая память. Страны Заката раз в столетие собираются и идут воевать с Россией.  Затем получают оглоблей по хребту и начинают процветать. Потом все повторяется. Квест у них такой, видимо.

Лебедев Сергей (Лохматый)

P.S.: я развел небольшую деятельность в Telegram, основа этой статьи была написана в воскресенье 16 января, в 9:30. Так что если хотите прочесть тезисно раньше, подписывайтесь: https://t.me/L0HMATIY  

Там есть с десяток постов, которые я в ближайшее время планирую расписать более подробными статьями.

18-10-2017, 07:47
Почему Россия развернула ОТРК «Искандер»? Российские крылатые ракеты против систем ПРО НАТО в Европе
5-02-2019, 16:48
Что мы должны думать о работе российской военной контрразведки?
17-11-2017, 17:48
«УКСК-М»: Эй, НАТО, угадай ракету

2 комментария

  1. evm52evm
    Откуда информация, что ядерная война будет?
    Для США она не выгодна - у них катастрофическое отставание в вооружениях, остров их совсем не защищен ПРО
    Они (США) не начали войну, когда имели преимущество, все таки был страх получить ответ, тем более не начнут сейчас.
    Россия начнет, что ли? Исключено
    1. Лохматый
      а кого волнуют США? война нужна ТНК, а правительство США полностью подвластно им. Или США нужны негритянские бунты?
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх