Китай движется к Четвертой промышленной революции

Когда Covid-19 поразил Китай до того, как он поразил остальной мир, в западных СМИ назвали это китайским “чернобыльским моментом”. Выдающийся успех Китая в подавлении пандемии положил этому конец. Но каждая заминка на китайских рынках вызывает на Западе новые прогнозы экономического спада в Китае.

Это самоутешительные иллюзии ленивой американской элиты, которая за последние 20 лет позволила подорвать производственные, технологические и образовательные преимущества Америки.

То, что они считают светом в конце туннеля, скорее является фарой приближающегося экспресса, а именно Четвертой промышленной революции.

Китай не просто находится на пути к тому, чтобы обогнать США; он уже превосходит возможности США там, где это имеет наибольшее значение - в искусственном интеллекте.

США потребовался период с 1870 по 1995 год, чтобы удесятерить свой реальный ВВП на душу населения. Китай сделал это за 28 лет с 1992 по 2020 год.

Дэн Сяопин превратил китайских крестьян в фабричных рабочих, а Си Цзиньпин превращает сыновей фабричных рабочих в инженеров.

В настоящее время в Китае выпускается в семь раз больше бакалавров STEM, чем в США, и в три раза больше докторантов STEM. Китайское исследование 2020 года утверждает, что доля китайских старшеклассников, которые намерены получить высшее образование, выше, чем у американцев.

Китай серьезен, сосредоточен и дисциплинирован в своей кампании в реализации Четвертой промышленной революцией. США в лучшем случае на словах поддерживают эту концепцию, а в худшем игнорируют проблему, чтобы лучше сосредоточиться на “разнообразии” и “справедливости”.

Вернуться назад