Лукашенко рассказал о риске ядерной войны из-за Беларуси

Глава Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что, если Запад начнет вооруженный конфликт с его страной, то в противостояние будет втянута Россия, как союзник Минска. Поэтому есть риск возникновения ядерной войны. 

Об этом 21 ноября белорусский лидер рассказал в процессе интервью журналисту британской вещательной корпорации BBC.

Вы молиться на нас должны. Молиться до сих пор. Потому что мы воевали против фашизма. Вроде, в коалиции с вами были. Вы не помните? Помните дядьку, который с сигарой все время ходил и курил, и у нас, с трубкой. Вы этого не помните? – сказал он.

По его мнению, Запад с белорусским народом ещё не рассчитался за Вторую Мировую войну. За все те потери, которые понесли белорусы. Всего 80 лет прошло с начала той войны, а Запад уже хочет развязать очередную.

Вы же понимаете, что, если мы развяжем здесь войну, в Беларуси, будет втянуто НАТО, будет втянута Россия. Это ядерная война – подчеркнул он.

Кроме того, Лукашенко обратил внимание на бесчеловечные меры воздействия, которые польские силовики применяют в отношении беженцев на границе с Беларусью. Они в прохладную погоду поливают людей водой. Причем в воду добавляются ядохимикаты. Используются различные газы, которые распыляются и смешиваются в воздухе с содержащимися в воде веществами. При этом низко пролетающие вертолеты помогают образовавшимся опасным аэрозолям распространяться в глубь территории Беларуси, где находятся женщины, дети и старики из числа беженцев. Лукашенко назвал эти методы фашистскими.

Вернуться назад