Новостной обзор

Борьба с чиновничьим беспределом в России: 24 сентября 2021
0
Шокирующие новости 24 сентября 2021
0
Россия: главные новости к этому часу 24 сентября 2021
58
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 сентября 2021
71
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 24 сентября 2021
66
Новороссия сегодня 23 сентября 2021
123
Криминальная Украина 23 сентября 2021
75

Лента новостей

14:14 24-09-2021
Сербские войска приведены в состояние повышенной готовности близ косовской границы
12:40 24-09-2021
Российский ФБР возмутился очередным случаем избиения чернокожей в американской тюрьме
12:05 24-09-2021
В Европе объяснили, почему Россия невиновна в повышении цен на газ
12:00 24-09-2021
В «Газпроме» ответили на обвинения в недопоставках газа на рынок Европы
09:21 24-09-2021
Талибы начали реконструкцию тоннеля на перевале Саланг
07:40 24-09-2021
В США создается новый центр министерства обороны, чтобы «обеспечить порядок в Арктике»
07:29 24-09-2021
В МВД рассказали, как Британия игнорирует запросы России на правовую помощь
07:26 24-09-2021
США развернули в Европе подразделение мультидоменных операций для противостояния РФ
07:04 24-09-2021
Вот вам ещё пример полной неадекватности Белого дома
06:52 24-09-2021
Байден отправил Блинкена «мириться» во французское постпредство при ООН
06:42 24-09-2021
За КПРФ вбросили, а «Родину» предали: как в ЗакС протащили провластного кандидата
16:55 23-09-2021
Прогрессивная страна, говорили они - из Украины вышвырнули с позором молдаванина из-за георгиевской ленты
16:03 23-09-2021
На конференции русского ФБР обсуждают права человека и борьбу с полицейским произволом за рубежом
14:19 23-09-2021
Глава «Нафтогаза» заявил о «промежуточной и важной победе» над газопроводом «Северный поток-2»
12:50 23-09-2021
Статус сертификатора и 250 американских танков
12:43 23-09-2021
Зеленский: НАТО возродит былую мощь, взяв в свои ряды Украину
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » Бывшая УССР » Президент «анти-России»: что показали 2 года правления Зеленского

Президент «анти-России»: что показали 2 года правления Зеленского

20 мая – вторая годовщина вступления в высшую государственную должность нынешнего главы Украины. Так или иначе, но это страна, не просто имеющая общую границу с Россией, но и оказывающая на ее жизнь достаточно серьезное влияние, особенно, начиная с 2014 года.

Пусть это по большей части происходит опосредовано в силу того, что именно с той поры Киев превратился в инструмент в руках гораздо более мощных геополитических «игроков», но факт остается фактом – в основе множества санкционных ограничений, упреков и претензий, звучащих в адрес нашей страны, лежит именно «украинский вопрос». Это факт, и его совсем недавно признал никто иной, как Владимир Путин.

«Отмахнуться» от бывшей когда-то нам братской республики, абстрагироваться от нее по принципу: «пусть они там сами…» не получается и не получится при всем желании. А раз так, то есть смысл подвести некоторые итоги двухлетнего президентства нынешнего лидера этого государства и попытаться на их основе сделать определенные выводы и прогнозы.

Лжец, лжец, лжец…
«У руля» государства Украина с момента обретения им «нэзалэжности» стояли самые разные персонажи. Перекрасившийся из коммуниста в «бандеровца» Леонид Кравчук (или это он из бандеровца в «коммуниста» перекрашивался? Не разберешь)… «Крепкий хозяйственник» Леонид Кучма, кое-как поднявший страну благодаря экономической поддержке и помощи Москвы, а потом принявшийся крутить ей смачные дули в кармане… «Недотравленный» врагами Виктор Ющенко, четыре года пребывавший то ли в параллельной реальности, то ли под каблуком Госдепа США и лично представлявшей его в Киеве собственной супруги… «Крутой донецкий парень» Виктор Янукович, на поверку оказавшийся трусом, перехитрившим самого себя и позорно профукавшим страну… «Сывочолый гетьман» Петр Порошенко, за время своего абстинентного президентства так осточертевший народу, что тот, как в сказке, проголосовал «за первого встречного»…

Ну, и вот, собственно, Владимир Зеленский и есть этот самый первый встречный – фигура, казалось бы, априори невозможная в президентском кресле. Сразу оговорюсь: в своей истинной ипостаси комедианта Зеленский мне тоже никогда не нравился. Это, впрочем, вопрос личного вкуса, который я никому не навязываю. Но глава государства?! Совершенно без соответствующего образования, без малейшего опыта работы на мало-мальски значительных руководящих должностях в государственных органах, без какой-либо политической «истории»… Украинцы (и будем уже откровенны – далеко не только они) поверили трем вещам. Первой – в то, что «кто угодно будет лучше Порошенко». Второй – насквозь фальшивой киноподелке «Слуга народа», где именно Зеленский играл «ломающего шаблоны» президента, не щадящего себя «ради людей». Третьей «обманкой» стали предвыборные обещания комика. Вот с ними стоит разобраться подробнее.

Истину о том, что наиболее бесстыдное вранье звучит после охоты, перед войной и во время выборов, не отменял никто. Однако хоть что-то же можно было выполнить?! Как показала практика – нельзя… Прежде всего, остались «за бортом» главные ориентиры, которые назывались Зеленским как во время предвыборной гонки, так и уже после ее победного окончания. «Закончить войну на Донбассе» было едва ли не первейшим среди них.
 
При этом новоизбранный глава государства совершенно четко и однозначно указывал путь к этому: «следовать до конца по «минскому направлению». То есть – выполнять все договоренности и обязательства, которые Киев взял на себя как в этом, так и в «нормандском» форматах. В конечном итоге все пришло к такому обострению ситуации на Востоке Украины, что Москве пришлось устраивать самую масштабную за последнее время «демонстрацию силы» с тем, чтобы не допустить большой войны и большой беды. Что до «Минских договоренностей», то именно при Зеленском из Киева все чаще и чаще звучат призывы то ли к их «корректировке», то ли к полной денонсации.

К сожалению, слова эти сполна подкрепляются делом – в последних вариантах собственных предложений по урегулированию ситуации на Донбассе, представленных на рассмотрение «Нормандской четверки», Украина снова выдвинула ряд невыполнимых претензий, начисто перечеркивающих «Минск», как таковой. И, кстати говоря, наврал Зеленский и относительно всего остального – например, тех вещей, которые должны были знаменовать его следование путем киношного Голобородько. Свою администрацию из центра Киева не перенес, штат ее, сперва сократив для виду, вновь раздул до предела, от пышных кортежей и охраны не отказался. Более того, во многих подобных вопросах (в том же количестве телохранителей) он еще и переплюнул своих предшественников. Никакого «слуги народа» из него не получилось, что, впрочем, было вполне предсказуемо.

Президент «анти-России»
Такое крайне нелицеприятное определение Украине российский президент дал совсем недавно, во время проходившего 14 мая совещания с постоянными членами отечественного Совета безопасности. При этом Владимир Путин не преминул упомянуть о том, что это «очень печально», но тут же присовокупил к сказанному слова, заставившие ощутимо напрячься многих политиков в Киеве. Ее бы – определение «территории, с которой Москве постоянно будут доставляться проблемы в области безопасности» однозначно не сулит ничего хорошего той стране, в адрес которой оно прозвучало. И, кстати, на Украине очень даже заметили, что изменение риторики российского лидера произошло именно сейчас, а не, допустим, в не такие и далекие времена Порошенко, затмить которого в области русофобских демаршей, казалось, было вообще невозможно.

Тем не менее, Зеленскому, критиковавшему своего соперника на выборах, в том числе, и за «неумение договариваться с Москвой», это вполне удалось. И проблема тут не только в том, что слова «страна-агрессор» очень быстро вошли в его лексикон и давно уже выговариваются без запинки по любому поводу и без такового. Зеленский, судя по всему, начисто лишенный чего-либо даже отдаленно напоминающего то, что принято называть «внутренним стержнем», оказался намного более рьяным исполнителем воли западных «партнеров», чем тот же Петр Алексеевич, которого в определенные моменты сдерживали от резких шагов элементарный инстинкт самосохранения и какой-никакой опыт политика. Президент-комик, складывается такое впечатление, с легкостью необычайной «прогибается» под любым давлением, идя на поводу у тех, кому абсолютно наплевать как на его собственное будущее, так и на будущее оказавшейся, на беду свою, в руках у этого паяца страны. А просчитывать последствия собственным умом Зеленский попросту неспособен.

Его, как мальчишку «строят», «воспитывают» и натаскивают в посольстве США, в британской МI-6, в Елисейском дворце… Да что говорить о западных лидерах и прожженных асах спецслужб, если этот горе-президент оказался неспособен дать укорот своим собственным, доморощенным радикалам! Как не крути, а нацарапанное ими на входе в резиденцию Зеленского слово «лох», судя по всему, оказалось там весьма к месту. Почему Путин заговорил об «анти-России» именно сейчас? Да потому, что даже в период, когда у власти в Киеве были непосредственные организаторы и участники кровавого государственного переворота 2014 года, они волей-неволей соблюдали хоть какие-то рамки. Могли сколько угодно брызгать слюной с трибун, вереща об «агрессии», но не закрывали неугодные телеканалы, не разгоняли «оппозиционные» партии и не пытались упрятать за решетку их лидеров, прекрасно понимая, что Кремлю это очень не понравится.

Для Зеленского же, и это уже абсолютно очевидно, никаких «красных линий» не существует. Ему – то ли в Лондоне, то ли в американском посольстве дали команду «зачистить» пророссийских политиков и медиа, он и рад стараться. То, что его нелепые телодвижения с самого начала привели, к примеру, к топливному кризису в стране (и это – в период посевной кампании!), а закончились грозным «посланием» от Путина, недалекий «лидер нации» то ли не замечает, то ли не хочет замечать. Невозможно отделаться от ощущения, что он и сейчас продолжает играть, живет в иллюзорном мире съемочной площадки, где в любую минуту можно крикнуть: «Камера, стоп!», а неудачные дубли попросту переснять. Кто бы объяснил ему, что у реальной жизни, и, тем более, большой политики, совершенно другие законы жанра и плата за режиссерские «ляпы» в ней – не испорченная кинопленка, а загубленные жизни.

«Но ведь Зеленский все-таки не начал на Донбассе активные боевые действия, которые велись там во времена Порошенко?» – может спросить кто-то. Да, не начал. Пока… И «пока» здесь – ключевое слово. Да к тому же благодарить за это надо никоим образом не украинского президента, а Владимира Владимировича с Сергеем Кужугетовичем, очень вовремя и доходчиво «вложивших ума» как ему самому, так и западным «кураторам» Киева. Наступление на Республики Донбасса не начато исключительно благодаря им, а также в силу того, что прямого и однозначного приказа на него Зеленский не получил. Пока… Тем не менее действия Киева в рамках превращенного им в откровенную клоунаду «переговорного процесса по мирному урегулированию» однозначно свидетельствуют о том, что иного пути, кроме силовой «деоккупации» региона украинская сторона для себя не видит в принципе.

Один мой знакомый на недоуменный вопрос относительно того, зачем он проголосовал за столь одиозного кандидата, ответил что-то вроде: «При Зеленском в любом случае будет прикольно…» Наверняка, так думали многие. Вот только ничего веселого президентство клоуна Украине не принесло. По данным ее Госслужбы статистики, в марте нынешнего года количество умерших граждан превышало аналогичный показатель прошлого года на 34.4%. Возглавляемая Зеленским команда «слуг народа» с треском провалила борьбу с пандемией коронавируса, попросту растащив и пустив по ветру отпущенные на нее из бюджета деньги.

Воровство из казны, коррупция, рейдерство, объектами которого становятся, в том числе, и еще уцелевшие ключевые государственные предприятия, достигли масштабов, невиданных ни при одном предыдущем президенте. Равно, как и обнищание населения, уже не имеющего возможности выплачивать колоссальные поборы, требуемые государством. На уровне высших представителей власти вовсю идут разговоры об отмене пенсий, как таковых… Вдобавок, Зеленский и его «команда» все-таки продолжают тащит Украину к пропасти войны, которая неизбежно будет для нее самоубийственной. Комедии не получилось – одна сплошная трагедия, которой не видно конца.

9-06-2019, 15:33
Украинский генерал: Наступление на Донбасс обернется огромными потерями
6-05-2019, 12:34
Климкин уйдёт после вступления Зеленского в должность президента
13-09-2020, 15:45
Зеленский составит Кличко конкуренцию в борьбе за титул «самого красноречивого украинца»

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх