Новостной обзор

Новороссия сегодня 17 октября 2021
95
Бывшая УССР: главные события дня 17 октября 2021
56
Главные события ближнего зарубежья: 17 октября 2021
56
Шокирующие новости 17 октября 2021
63
Россия: главные новости к этому часу 17 октября 2021
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 октября 2021
73
Новороссия сегодня 16 октября 2021
109

Лента новостей

20:30 17-10-2021
У темнокожей активистки BLM нашли предка-рабовладельца
20:13 17-10-2021
Баранец: украинская армия рядом не стояла с российской
19:31 17-10-2021
Украина может пойти на силовой захват Донбасса
19:09 17-10-2021
Латвийское образование стремительно скатывается в пропасть
18:53 17-10-2021
Володин: Нобелевская премия мира дискредитировала себя
18:26 17-10-2021
Миссия ОБСЕ в Донецке приостановила свою работу из «соображений безопасности»
18:16 17-10-2021
Незаконный отбор российского газа Киевом практически неизбежен
18:05 17-10-2021
Европа хочет забрать безвиз у Украины - сами виноваты
17:15 17-10-2021
Почему Нобелевскую премию мира можно выкинуть на свалку
15:40 17-10-2021
В пандемию Беглов решил как следует потратиться на новогодние украшения Петербурга
14:50 17-10-2021
Новак предупредил Европу, что газовый кризис может повториться в будущем
14:38 17-10-2021
Угрожающие России военные базы появятся на Черном море
14:31 17-10-2021
Беглов не развивает транспортный сектор в Питере, но тарифы растут
14:12 17-10-2021
Песков заявил, что очень сложно говорить с президентом Украины
13:26 17-10-2021
В Петербурге планируют ввести QR-коды - в Смольном решили погубить малый и средний бизнес
12:49 17-10-2021
Новая жизнь в Афганистане без американщины
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » Новости Донбасса » Хроники очередного «перемирия» 09 июня 2017

Хроники очередного «перемирия» 09 июня 2017

Украинские силовики за минувшие сутки 54 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся по 20 населенным пунктам ДНР, заявили сегодня в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 54 раза нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие»,
— отметили в командовании.

Там уточнили, что всего за сутки в ДНР из-за обстрелов зафиксированы повреждения семи домостроений и газопровода.
Ранее сегодня сообщалось, что в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке Трудовские Петровского района Донецка были повреждены шесть домостроений. Кроме того, сегодня утром подразделения ВСУ открыли огонь по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР.
 
Огнем ВСУ на западе Донецка повреждено шесть домостроений

Шесть домостроений повреждены в поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

«В ночь на 9 июня обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Трудовские Петровского района, повреждения: улица Мамина-Сибиряка, 30, 32, улица Карнавальная, 77, улица Виктора Гюго, 20, 33, 35», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики утром открыли огонь по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

Украинские силовики за неделю выпустили по территории ДНР 3800 снарядов и мин

Подразделения ВСУ за минувшую неделю 395 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 3 800 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 395 раз нарушили режим прекращения огня и применил по территории Республики 3 800 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин», — сказал он.

Басурин уточнил, что под огнем украинских подразделений оказались 46 населенных пунктов, в девяти из которых повреждено и разрушено в общей сложности 57 домостроений.

Жертвами украинских обстрелов в ДНР за неделю стали 4 человека, еще 11 ранены

Четыре человека погибли, еще 11 получили ранения на территории ДНР в минувшую неделю в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу обратить внимание мировой общественности на циничный обстрел со стороны ВС Украины Петровского района Донецка, результатом которого стала гибель матери на глазах собственного сына, который также получил множественные осколочные ранения и сейчас находится в тяжелом состоянии, — сказал замкомандующего. — А также на обстрел Ясиноватой, поселков Крутая Балка и Старомихайловка, где ранения различной степени тяжести получили девять мирных жителей».

В то же время, по словам Басурина, в вооруженных силах ДНР погибли трое военнослужащих, один получил ранение.
Отметим, что всего за неделю подразделения ВСУ 395 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 3 800 снарядов и мин. В населенных пунктах Республики были повреждены и разрушены 57 домостроений.
 
 Недельный брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

Отдельные отряды Народной милиции продолжают мероприятия по совершенствованию боевой готовности подразделений.
На этой неделе в подразделениях Народной милиции проводились плановые занятия по боевой подготовке, в ходе которых особое внимание уделялось подготовке полевых пунктов управления, наращиванию системы связи и обеспечению всех видов связи в любых условиях оперативно-тактической обстановки.

Мы готовы к отражению агрессии украинских захватчиков, а в случае вторжения противника, готовы нанести ему непоправимый урон.

За прошедшие сутки противник ТРИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, ХОРОШЕЕ, КАЛИНОВКА, ПРИШИБ, ПЕРВОМАЙСК, ЛОЗОВОЕ, БЕРЕЗОВСКОЕ, КИРОВСК и КРАСНЫЙ ЯР. При обстрелах ВСУ применяли 152 и 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ мин, снарядов и гранат.

За минувшую неделю украинские силовики ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 152 и 122-мм артиллерия, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, зенитные установки, ПТУР, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ОДНА ТЫСЯЧА ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на ПЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, ЛОЗОВОЕ и САНЖАРОВКА;
Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ ГРУЗЕВИЧ.

на ПОПАСНЕНСКОМ направлении: КИРОВСК, СТАХАНОВ, ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО, БЕРЕЗОВСКОЕ и АЛМАЗНАЯ. Приказы на открытие огня отдавал командир 24 механизированной бригады ВСУ ШЕВЧЕНКО.

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ФРУНЗЕ, ГОЛУБОВСКИЙ, ДОНЕЦКИЙ, СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛОБОК, ПРИШИБ, КРАСНЫЙ ЛИМАН, ХОРОШЕЕ и ХРИСТОВОЕ. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 93 механизированной бригады КЛОЧКОВ.

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 14 механизированной бригады ЖАКУН.

В результате обстрелов н.п. КИРОВСК и СТАХАНОВ СЕМЬ жилых домов, ранения получили ДВА местных жителя.
Украинское командование не оставляет надежды на возобновление крупномасштабных боевых действий на Донбассе, нарушая при этом все соглашения, подписанные в Минске.

Так, 7 июня, ВС Украины предприняли безуспешную попытку прорыва линии обороны Народной милиции с целью захвата населенного пункта ЖЕЛОБОК. В результате слаженных и умелых действий наших военнослужащих на данном направлении противник отступил, понеся большие потери: ОДИННАДЦАТЬ погибших и ВОСЕМНАДЦАТЬ раненных.

В ходе отступления, командование ВСУ оставило раненных военнослужащих погибать на поле боя. В случае оказания своевременной медицинской помощи многих из них можно было-бы спасти. Но киевское командование этого не сделало. Тела погибших военнослужащих ВСУ 

в настоящее время находятся в, так называемой, «серой зоне» в районе 
н.п. ЖЕЛОБОК и украинское командование не спешит их забирать. А ведь отправляя на войну своих солдат, киевское правительство обещало им всевозможные почести и внушало, что они нужны своей стране. В итоге, многие дети остались сиротами, а семьи потеряли кормильцев. А ведь эти простые солдаты, выполнявшие преступные приказы из Киева, наверное, заслуживают гораздо большего, чем лежать на земле под открытым солнцем.
 
По-видимому, киевскому правительству они уже не нужны. Командование ВСУ не может даже по-человечески похоронить своих солдат. Нам жаль, что киевские власти продолжают использовать свой народ как пушечное мясо, отправляя погибать на нашу землю.

Реальное количество потерь со стороны ВСУ в ходе боестолкновений в районе н.п. ЖЕЛОБОК, оказалось значительно больше заявленного командованием «АТО», что в очередной раз подтверждает факт их сокрытия.

Еще одним доказательством наплевательского отношения командования ВСУ к своим военнослужащим является факт гибели командира разведывательного батальона 131 отдельной разведывательной бригады подполковника БОЙКО, который 3 июня в составе диверсионно-разведывательной группы пытался проникнуть на наши позиции в районе н.п. МОЛОДЕЖНЫЙ. Однако, реальных мер, по розыску тела погибшего военнослужащего, не предпринято.

Украинские силовики систематически нарушают условия пребывания тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения. Режим прекращения огня используется для наращивания военного потенциала с целью проведения провокационных обстрелов территории Республики.

Так, в районе населенных пунктов:

МУРАТОВО – выявлено нахождение ШЕСТИ установок реактивных систем залпового огня «Град»;
НИЖНЕЕ – выявлено расположение ТРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика»;
КРЫМСКОЕ – отмечена дислокация ПЯТИ танков, ДВУХ 152-мм САУ «Акация» и ТРЕХ грузовых автомобилей с боеприпасами;
ОРЕХОВО – выявлено расположение ШЕСТИ танков Т-64;

Кроме того, в районе н.п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ, на удалении 

7 км от линии разграничения, выявлено СЕМЬ 122-мм САУ «Гвоздика», предположительно из состава 14 омбр. Нахождение указанных орудий является прямым нарушением Минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения.

Факты применения ВСУ запрещенного Минскими соглашениями фиксируют в своих отчетах наблюдатели миссии ОБСЕ.
Так, в отчете за 7 июня, сообщается, что во второй половине дня 7 июня, осуществляя мониторинг ситуации в районе подконтрольного киевскому правительству н.п. МУРАТОВО, члены патруля ОБСЕ слышали, залп ТРИДЦАТИ ракет из РСЗО «Град». Это является прямым доказательством применения украинскими силовиками запрещенного Минскими соглашениями вооружения при попытке захвата н.п. ЖЕЛОБОК.

Кроме того, в отчетах Миссии ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах отвода техники ВСУ следующего вооружения:
РСЗО «Град» – ОДИННАДЦАТИ единиц;

152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» – ВОСЬМИ единиц;
152-мм САУ «Акация» – ДВАДЦАТИ единиц;
122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – ПЯТНАДЦАТИ единиц;
122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – ШЕСТИ единиц;

120-мм минометов – ДВАДЦАТИ ШЕСТИ – единиц;
100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ДВЕННАДЦАТИ единиц;
танков Т-64 и Т-72 – ТРИДЦАТИ единиц.

Невзирая на запрещение Минскими договоренностями применения БПЛА вдоль линии соприкосновения, командование ВСУ продолжает их активно использовать для сбора разведданных и корректировки огня артиллерии.

Нами регулярно фиксируется усиление воздушной разведки противника вдоль линии боевого соприкосновения.
Так, 7 июня в районе населенного пункта ЖЕЛОБОК, в зоне ответственности Народной милиции ЛНР был сбит очередной беспилотник ВСУ, следовавший с направления населенного пункта КРЫМСКОЕ, подконтрольного ВСУ.

Также, пролеты украинских БЛА отмечены в районе населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, ПРИШИБ и КРАСНЫЙ ЛИМАН.
8 июня украинская сторона, в очередной раз, сорвала мероприятия по выполнению рамочного Соглашения по разведению сил и средств на участке №1, в районе населенного пункта СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Это уже ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ попытка разведения сил и средств в указанном районе. По всей видимости, киевское правительство не в состоянии со своей стороны организовать данное мероприятие.

Только с начала этого года таких попыток было ДЕВЯТЬ:
в феврале и марте по ОДНОЙ;
в апреле – ЧЕТЫРЕ;
в мае – ДВЕ;
и теперь в июне еще ОДНА.

Мы, в свою очередь, выполнили все требования данного соглашения и по-прежнему готовы к выполнению соглашений, но это произойдет только в зеркальном порядке.

В рядах ВСУ продолжает падать уровень дисциплины, а также возросло количество случаев небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ.

К нам поступила информация об очередной небоевой потере в ВСУ в районе населенного пункта БОЛОТЕННОЕ, Станично-Луганского района. Известно, что находясь на наблюдательном посту временного опорного пункта выстрелом в подбородок из личного оружия, совершил самоубийство военнослужащий 14 бригады ВСУ.

В 53 бригаде ВСУ, нарушив требования безопасности при совершении марша, погиб ОДИН военнослужащий бригады и ДВОЕ получили ранения. А в 3 батальоне 93 омбр при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами, от разрыва гранаты погибло ДВОЕ военнослужащих.

Все факты тщательно скрываются командованием от вышестоящего руководства и родственников погибших, которым объясняют, что военнослужащие погибли в результате ведения боевых действий.

По нашим данным, в 93 бригаде ВСУ, дислоцирующейся в районе населенного пункта ТОШКОВКА, уже ДВА месяца не производиться выплата надбавки за участие в боевых действиях, в связи с чем в подразделениях поднимается очередная волна недовольства своим командованием, падает морально-психологическое состояние военнослужащих и растет количество отказов от несения дежурства на передовой.

Кроме того, в подразделениях бригады выявлены перебои с поставками ГСМ и питьевой воды, на данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива.

Данные факты очередной раз подтверждают, нежелание олигархической киевской власти приступить к мирному диалогу для урегулирования ситуации на Донбассе, а напротив использует любые возможности для ее дестабилизации, тем самым пытаясь отвлечь внимание граждан Украины от многочисленных внутренних проблем в государстве и вооруженных силах.
4-04-2017, 14:12
Хроники «перемирия» 04.04.2017
3-04-2017, 14:50
Хроники «перемирия» 03.04.2017
10-05-2017, 16:43
Хроники «перемирия» 10.05.2017

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх