Новостной обзор

Новороссия сегодня 18 января 2022
0
Криминальная Украина 18 января 2022
36
Бывшая УССР: главные события дня 18 января 2022
46
Главные события ближнего зарубежья: 18 января 2022
55
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 18 января 2022
64
США, Европа: главные новости к этому часу 18 января 2022
82
Россия: главные новости к этому часу 18 января 2022
72

Лента новостей

18:11 18-01-2022
Российским работодателям объяснили, кого следует первым отправлять на удаленку из-за «омикрона»
16:59 18-01-2022
Британские транспортные самолеты ведут активную переброску вооружений на Украину
16:55 18-01-2022
Госдума во втором чтении приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов
14:11 18-01-2022
В МИД заявили об угрозах в адрес российских дипломатов на Украине
12:17 18-01-2022
В Киеве допустили незаконный отбор российского газа, идущего транзитом через украинскую ГТС
12:05 18-01-2022
Деревянные многоэтажки начнут строить в России
07:32 18-01-2022
Посол Украины решил научить немцев считаться с «великой европейской нацией»
07:01 18-01-2022
Зеленский: Россия способна начать наступление на Украину, используя в качестве повода тезис о защите российских граждан
06:56 18-01-2022
Подразделение канадского спецназа отправилось на Украину
16:56 17-01-2022
«Газпром» проигнорировал предложение Киева увеличить транзит газа через ГТС Украины в феврале
16:34 17-01-2022
Яков Кедми: Россия изменила свою позицию по Донбассу и Украине
14:41 17-01-2022
Лукашенко обвинил Украину в наращивании войск у белорусских границ
12:41 17-01-2022
Отстраненные от работы сотрудники подадут в суд на «Балтийский завод»
10:41 17-01-2022
Дания решила выделить средства на украинскую безопасность
09:32 17-01-2022
Кремль признал наращивание сил на украинской границе: «Это необходимо»
07:03 17-01-2022
Немцы резко ответили на требование посла Украины дать оружие
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » Новости Донбасса » Ночная сводка, 6 сентября

Ночная сводка, 6 сентября

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские войска продолжают прощупывать оборону Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик. Особая напряженность наблюдается на Донецком и Горловском направлениях, а также на юге ДНР.

20:11 Район Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое постоянно, по ЯБП переодически прилеты мин 82мм
 
23:15 а тем временем продолжается обстрел позиций ВСН в районе ЯБП. из-за обстрела окрестностей насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой, персонал эвакуирован в бомбоубежище(ДАН) обстрел из стрелкового, к/к пулеметов, минометов 82 и 120мм.
 
Сводка от Народной милиции ДНР:

«За прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По 9 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 17 мин калибром 120-мм и 12 мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82-мм по н.п. Коминтерново. Также обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия подверглись н.п. Саханка и Ленинское.

На Горловском направлении противник выпустил 1 мину калибром 120-мм по н.п Красный Партизан.

В преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске представители СЦКК от украинской стороны выдают информацию об обстреле позиций ВСУ со стороны наших подразделений, как факт, не требующий доказательств. Чтобы скрыть перед своим политическим руководством факт неподчинения украинских силовиков, украинские военные за уши притягивают любую информацию, компрометирующую нашу Республику.

Как я и говорил вчера, обстрел диверсионной группы «Правого сектора», в результате которого один боевик был уничтожен и четверо ранено, был преподнесен, как очередной акт агрессии со стороны ВС ДНР. Сегодня те же псевдо офицеры украинской армии скажут, что мы обстреляли позиции украинских национальных героев. А по факту, солдат ВСУ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, закинул гранату в блиндаж, где находился его товарищ.

В воскресение военнослужащий 59 мотопехотной бригады подорвался на своей же растяжке и погиб, и этот факт также был представлен, как обстрел с нашей стороны.

Меры, предпринимаемые командованием ВС Украины по укомплектованию соединений и воинских частей личным составом для отправки в зону «АТО», не приносят успехов. Официально руководство Украины не афиширует объявление очередной волны мобилизации, опасаясь социального взрыва и массовых протестов населения против незаконной отправки на гражданскую войну, называемой «антитеррористической операцией». Однако, отмечается множество фактов получения повесток гражданами Украины, демобилизовавшимися и уволившимися из рядов ВС Украины. Таким образом, военные комиссары пытаются выполнить планы по комплектованию за счет повторной отправки своих граждан на войну.

С сегодняшнего дня в ВС ДНР начались командно-штабные мобилизационные учения с оборонительной тематикой. В ходе которых командиры подразделений во взаимодействии с военкоматами Республики отработают вопросы набора и комплектования добровольцев в ряды армии ДНР в случае агрессии противника».

Сводка от Народной милиции ЛНР:

«Киевские силовики обвиняют военнослужащих Народной милиции ЛНР в обстреле из стрелкового оружия пункта пропуска в Станице Луганской, чтобы не проводить предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств в этом районе. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, комментируя заявление украинских силовиков о том, что военнослужащие ЛНР якобы обстреляли КПП в районе Станицы Луганской.

"Такое обвинение ожидаемо, поскольку подходит время, когда, по их же словам, на данном участке можно будет отводить силы и средства. И для того, чтобы не проводить мероприятия отвода, сделано данное заявление", – отметил он.

"Парадоксально то, что даже ОБСЕ идет на поводу у Украины. Они не подтверждают данных обстрелов, но и не предпринимают ничего для разрыва так называемого замкнутого круга", – добавил подполковник.

Народная милиция ЛНР призвала представителей Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) не участвовать в политических провокациях штаба так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее украинские СМИ распространили заявление украинской стороны в СЦКК о том, что Народные Республики Донбасса обстреливают позиции ВСУ из техники, размещенной у школ и детских садов.

"Вы знаете, в последнее время мы отмечаем вовлеченность представителей СЦКК от украинской стороны командованием "АТО" в различного рода провокации и политические игры, а также нарушение ими принципа независимого отношения к действиям конфликтующих сторон на линии соприкосновения", - отметил подполковник.

"В связи с чем хотелось пожелать представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня от украинской стороны не подрывать доверие общественности к себе и проводить независимый анализ ситуации, способствующий мирному урегулированию конфликта", - призвал представитель оборонного ведомства Республики.

Трое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли, еще один получил ранение в результате подрыва на мине в ходе тушения пожара, устроенного киевскими диверсантами в районе Сокольников.

"Вчера (4 сентября) противник произвел минирование поля в районе населенного пункта Сокольники. После чего, с целью завлечения военнослужащих Народной милиции в район минирования, осуществили поджог сухой травы", - заявил подполковник.

"Во время ликвидации очага возгорания произошел подрыв минно-взрывного устройства, в результате которого трое военнослужащих погибли, один получил ранения", - сообщил он».
 
Все по теме: Украина, Новороссия
19-03-2017, 07:40
Ночная сводка, 19 марта
15-05-2017, 07:45
Ночная сводка, 15 мая
13-06-2017, 07:24
Ночная сводка, 13 июня

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх