Новостной обзор

Новороссия сегодня 17 октября 2021
95
Бывшая УССР: главные события дня 17 октября 2021
56
Главные события ближнего зарубежья: 17 октября 2021
56
Шокирующие новости 17 октября 2021
63
Россия: главные новости к этому часу 17 октября 2021
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 октября 2021
73
Новороссия сегодня 16 октября 2021
109

Лента новостей

20:30 17-10-2021
У темнокожей активистки BLM нашли предка-рабовладельца
20:13 17-10-2021
Баранец: украинская армия рядом не стояла с российской
19:31 17-10-2021
Украина может пойти на силовой захват Донбасса
19:09 17-10-2021
Латвийское образование стремительно скатывается в пропасть
18:53 17-10-2021
Володин: Нобелевская премия мира дискредитировала себя
18:26 17-10-2021
Миссия ОБСЕ в Донецке приостановила свою работу из «соображений безопасности»
18:16 17-10-2021
Незаконный отбор российского газа Киевом практически неизбежен
18:05 17-10-2021
Европа хочет забрать безвиз у Украины - сами виноваты
17:15 17-10-2021
Почему Нобелевскую премию мира можно выкинуть на свалку
15:40 17-10-2021
В пандемию Беглов решил как следует потратиться на новогодние украшения Петербурга
14:50 17-10-2021
Новак предупредил Европу, что газовый кризис может повториться в будущем
14:38 17-10-2021
Угрожающие России военные базы появятся на Черном море
14:31 17-10-2021
Беглов не развивает транспортный сектор в Питере, но тарифы растут
14:12 17-10-2021
Песков заявил, что очень сложно говорить с президентом Украины
13:26 17-10-2021
В Петербурге планируют ввести QR-коды - в Смольном решили погубить малый и средний бизнес
12:49 17-10-2021
Новая жизнь в Афганистане без американщины
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Новости по-русски 31.05.2017

Новости по-русски 31.05.2017

Новости по-русски 31.05.2017

На подступах к Одессе появятся российские войска.
В ответ на допуск Украиной на свою территорию молдавских пограничников для фактической блокады Приднестровья, официальный Тирасполь намерен попросить российскую сторону выставить своих силовиков с другой стороны границы. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на главу МИД Приднестровья Виталия Игнатьева.
По его словам, российские представители на границе будут играть роль силы, которая могла бы обеспечить безопасность в пунктах пересечения границы. Газета полагает, что в случае обострения на границе ПМР, российская сторона рискует вступить в «прямое противостояние с Киевом». Интересно, что ранее считавшийся «пророссийским» президент Молдовы Игорь Додон требует от Тирасполя согласия на сдачу суверенитета. «Здесь, в Кишиневе, у нас у всех общая позиция. Все мы говорим об общей стране, о реинтеграции, когда должна быть и одна граница», — сказал Додон, дав понять, что его позиция по непризнанию суверенитета ПМР не сильно расходится с открыто прозападными политиками.

Пьяный командир подстрелил силовика АТО при "тестировании" бронежилета. . Алкоголь играет самую главную роль в небоевых потерях Вооруженных сил Украины. Вот и в этот раз употребление спиртных напитков и огнестрельное оружие сыграли злую шутку с одним из бойцов ВСУ. По данным представителя Центра по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР, изрядно выпивший командир ВСУ подстрелил своего бойца, решив проверить на прочность выданные им бронежилеты.
Отмечается, что об инциденте проинформировала медработник Беловодской центральной районной больницы, позвонив на номер горячей линии МВД ЛНР, что 5 мая в больницу с диагнозом "проникающее пулевое ранение брюшной полости, алкогольное опьянение" был доставлен Черный Игорь Олегович, 1991 года рождения, военнослужащий в/ч В-1428 ВСУ. "Согласно правилам, медработники сообщили о факте огнестрельного ранения в местную Нацполицию. Однако там, узнав, что потерпевший – военнослужащий, отказались от выезда.
Несколько позже от руководства больницы, после разговора последнего с командованием части, пришло распоряжение внести правки в историю болезни и записать причиной получения ранения "неосторожное обращение с оружием при чистке", - добавили в МВД ЛНР. Как сообщалось ранее, изрядно подпивший боец 24-й отдельной бригады ВСУ открыл автоматную очередь по троим сослуживцам, с которыми он поссорился.

В Лисичанске отключили воду за долги по электроэнергии. На 29 мая от ООО «ЛЭО» получено предупреждение о полном отключении объектов ЛКСП «Лисичанскводоканал» от электропитания. Дать однозначный ответ о достоверности отключения, предприятие не может, потому, просит набрать необходимый запас воды, сообщается на странице предприятия в соцсети Фейсбук. И вот, утром 29 мая, воду все-таки отключили. Причем обесточили насосы в южной части города. В центре пока вода идет по графику (отключение с 9.00 до 17.00).
По словам диспетчера службы 05, РЭС отключил водоканал за долги и сегодня будет решаться вопрос, как исправить эту ситуацию. Надеемся, что до этого времени юг города не постигнет засуха. Хотя надежды не так уж много, так как директор "Лисичанскводоканала" Евгений Лысенко, который является и депутатом Лисичанского городского совета, на сессии отказался комментировать заявление Владимира Грицая, гендиректора Луганского энергетического объединения об отключении предприятия от электроэнегии.
По информации В. Грицая, коммунальное предприятие должно 130 млн. за услуги "ЛЭО". В прошлом месяце выделялись средства из лисичанского бюджета для погашения малой части долга. В мае на сессии выделили 1 млн. грн. на ремонт водовода. Во время обсуждения этого вопроса Евгения Лысенко спросили, будет ли по этому водоводу бежать вода, в связи с отключением электричества.
Однако директор водоканала отказался отвечать на этот вопрос да и вообще обсуждать эту тему. Пока "большинство", которое правит в Лисичанске, агитирует за мир и тратит деньги на бигборды, в городе установлен самый высокий тариф на воду в Украине, при этом лисичане могут вовсе остаться без услуги водоснабжения, так как угрозы отключения оказались реальными.

Беспредел украинских браконьеров. В Одессе десятки мертвых дельфинов выбросило на берег. Тела несколько нескольких десятков дельфинов, погибших в рыболовецких сетях браконьеров, выбросило на морской берег в Килийском районе Одесской области, сообщил глава райсовета Павел Бойченко. "Это дельфины, погибшие из-за беспредела браконьеров, которые в море выставляют сети на осетровых, в сети попадаются дельфины, которые погибают от удушья. Их просто выбрасывают в море.
За последние дни на побережье обнаружено несколько десятков трупов в районе Вилково — Приморское!" — написал он. Бойченко также пообещал обратиться в прокуратуру и полицию с требованием привлечь виновных к ответственности. Напомним, что отношение Киевской власти к экологии не выдерживает никакой критики. 16 мая глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, выступая на научном форуме в Донецке, заявил об угрозе экологической катастрофы в Донбассе. «В Донбассе находится большое количество промышленных предприятий. Эти предприятия и в мирное время наносили вред окружающей среде. На сегодняшний день эта проблема усугубилась ведением боевых действий», — сказал Захарченко

Радикалы в Харькове продают украденный памятник Жукову. «Лавры» Ленина, проданного властями Чопа за 300 тысяч гривен, не дают спокойно спать другим патриотам. Оказалось, что памятники вождю мирового пролетариата надо было не крушить, как науськивали радикалы, а торговать ими. Вместо этого скакуны разбивали ценных «лениных» молотками, резали болгаркой, как в Харькове и стягивали веревками за шею, как в Днепропетровске. В итоге, разбили или попортили дорогой товар.
Всего спустя два года после начала декоммунизации, хитрые рогули сообразили, что Ленин, Сталин и Жуков – это не палачи великой нации протоукров, а «ценный мех» - как кролики. И теперь за памятникам и барельефами советской эпохи гиднюки гоняются, как за редкими полотнами голландских мастеров. Ведь за Бандеру и Шухевича много не дадут, а вот Щорсы, Котовские, Ватутины растут в цене. А патриот, как известно, за 1 евро мать родную продаст, не говоря уж о символах и памятных знаках.
В качестве подтверждения данного утверждения можно привести случай в Харькове. Там радикалы сначала украли барельеф маршалу Георгию Жукову, который был установлен на фасаде 127-й школы. А потом выставили его на аукцион… с благой целью – купить мороженое деткам «хероев АТО» 1 июня. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил член националистической организации «Сокол» Вадим Поздняков. По его словам, памятное изображение демонтировали «неизвестные патриоты».
Где его подобрал «соколенок» - не уточняется. Но зато он первым сообразил, что декоммунизированный знак можно с выгодой продать той же школе и выставил барельеф великого полководца на торги. «1 июня мы будем поздравлять с праздником детей героев русско-украинской войны. Наши финансовые ресурсы ограничены, но чисто случайно у нас оказался барельеф Жукову», — написал Поздняков, зазывая покупателей. В общем, ничего нового в психологическом портрете гиднюка: проще барельеф содрать и продать, чем пойти на меткомбинат, заработать и поздравить детей. Эти «дети Майданов» уже никогда не будут работать, ведь гены у них «высококачественные». Работать на патриотов - это удел унтерменьшей из Донбасса, именно так учит «соколят» министр культуры Нищук, не раз заявлявший о расовой ущербности жителей восточных регионов Украины.

Россия не видит смысла в возобновлении промышленного сотрудничества с Украиной. Россия не видит смысла в возобновлении промышленного сотрудничества с Украиной Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о том, нужны ли сейчас России украинские детали и при каких условиях наша страна согласится на возобновление технического сотрудничества с Украиной. Итак, на сегодняшний момент более половины ассортимента, который РФ традиционно покупала на Украине, мы стали выпускать сами. И, конечно, планируется продолжать импортозамещение дальше.
Таким образом, к концу 2018 – началу 2019 года Россия наладит изготовление всех деталей, которые раньше приходилось приобретать у соседей. При этом, отмечает Мантуров, возобновление технического сотрудничества с Украиной в принципе возможно, однако есть ли в этом смысл? Скорее всего, уже через несколько лет детали, выпускаемые украинскими заводами, приобретать будет просто глупо.
Ведь, во-первых, Украине сейчас не до модернизации предприятий (и она этим не занималась уже давно), а во-вторых, украинцы почти не разрабатывают новые модели, так как это также требует определенных затрат. «Если коллеги выйдут самостоятельно с такой инициативой, мы, конечно, готовы посмотреть их идеи, но думаю, что смысла никакого в этом уже не будет», — разводит руками Мантуров. В общем, как говорится, поезд уйдет. И хотя популярный украинский артист предлагает «просто подождать другой», то в случае с таким специфическим товаром, как украинские детали, новый шанс Украине, скорее всего, не представится вовсе.

Киевский политолог растолковал зачем Порошенко объявил призыв офицеров запаса. Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщил начальник ГУ персонала – заместитель начальника штаба Генерального штаба ВСУ Артур Артеменко, передает Интерфакс-Украина. "Пять минут назад я получил информацию, что министр подписал приказ о призыве офицерского запаса на военную службу по призыву.
Теперь приказ будет отправлен в Минюст. Срок призыва составляет 18 месяцев", – сообщил он сегодня на брифинге в Киеве. По мнению украинского политолога, президента Центра инновационного консалтинга "КДА" Дмитрия Корнейчука, известие об очередном призыве свидетельствует о том, что глава Украины Петр Порошенко неуклонно движется к установлению на Украине диктатуры. О чем ранее, к слову, неоднократно заявлял российский политолог Сергей Марков, а также предупреждал коллега Корнейчука из Киева Кость Бондаренко. Как отметил Дмитрий Корнейчук, призыв должен охладить поползновения недовольной и самой опасной для Порошенко общественности к бунту против режима и его антинародной политики.
Порошенко продолжает выстраивать в стране диктатуру. Глава Минобороны Полторак подписал указ о призыве офицеров запаса в возрасте до 43 лет. В чем суть технологии? Понятно, что никакие офицеры запаса в армии не нужны. Там уже множество контрактников. Особенно - в зоне АТО. Но именно украинцы в возрасте 30-43 года наиболее опасный для власти элемент, который, если их организовать, могут выйти против власти. И это та категория людей, которая в свое время шла на военную кафедру в ВУЗах. Таким образом, Порошенко ставит вопрос следующим образом: или вы прячетесть "по норам" и молча терпите власть, или выходите на митинги и оттуда прямиком в АТО. Ну, а вы думали, зачем так нужна война Порошенко?", - отметил Дмитрий Корнейчук в социальной сети.
 

Все по теме: новости Украины
26-05-2017, 09:16
Додон: Приднестровье никогда не станет субъектом России
28-05-2017, 12:56
«Принуждение к дружбе»: Украино-молдавская блокада Приднестровья
4-01-2017, 08:57
Президент Молдавии лишил гражданства экс-президента Румынии

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх