Новостной обзор

Новороссия сегодня 19 октября 2021
68
Главные события ближнего зарубежья: 19 октября 2021
59
Бывшая УССР: главные события дня 19 октября 2021
58
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 19 октября 2021
58
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 октября 2021
136
Россия: главные новости к этому часу 19 октября 2021
68
США, Европа: главные новости к этому часу 19 октября 2021
69

Лента новостей

21:49 19-10-2021
Великобритания использует Навального для «инспекции» России
20:41 19-10-2021
Красногвардейский район пытаются благоустроить при помощи фотошопа
20:38 19-10-2021
«Отрыжка информационной войны»: Баранец отреагировал на заявление полковника ВСУ о «победе» над РФ
20:23 19-10-2021
Шах и мат – Россия жестко ответила НАТО
20:20 19-10-2021
Жители Польши обвинили власти страны в газовом кризисе
20:05 19-10-2021
Курортный район замерзает, потому что Беглов отказался вовремя менять трубы
18:31 19-10-2021
Беглов велел пополнять бюджет, а кроме штрафов ничего лучше не придумал
18:03 19-10-2021
Польская пресса: В Москве уже не стесняются говорить о ликвидации Украины
17:55 19-10-2021
Опять авария: жители Курортного района остались без воды и отопления
15:00 19-10-2021
С паршивой овцы хоть шерсти клок – команда Беглова додумалась до ковидных ограничений
14:00 19-10-2021
Премьер Польши предрек Европе огромный энергетический кризис
13:52 19-10-2021
Введение Бегловым QR-кодов для бизнеса – это миссия сдохни или умри
12:15 19-10-2021
Глава Пентагона прибыл в Киев с обещаниями «непоколебимой поддержки»
12:11 19-10-2021
Зеленский готов к встрече с Путиным в любом формате
09:47 19-10-2021
Северная Корея провела новые испытания боеприпасов неустановленного типа
08:00 19-10-2021
На Украине рассказали о «троянском коне» против «Северного потока — 2»
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017

Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017

Украинские силовики утром открыли огонь по югу ДНР, в результате чего села Коминтерново, Заиченко, Дзержинское и Ленинское Новоазовского района остались без электроснабжения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе районной администрации.

«Утром, около 8:00 украинские силовики открыли огонь по населенным пунктам, в результате этого полностью обесточены села Коминтерново, Заиченко, Дзержинское и Ленинское. На данный момент обстрел прекратился», — сказал источник.

По информации местных властей, никто из местных жителей не пострадал. Данные о повреждениях жилого фонда уточняются.

Украинские силовики за сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв  17 населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 17 населенных пунктов Республики», — отметил представитель командования.

Он добавил, что обстрелы велись из артиллерийских и танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

По данным командования, на западе Донецка в поселках Александровка и Трудовские повреждены три домостроения. Более подробная информация о разрушениях уточняется.
 
ВСУ за неделю выпустили по ДНР более 2800 снарядов, погибли четыре человека

Украинские силовики за минувшую неделю 328 раз нарушили «режим тишины», по территории ДНР выпущено более 2800 снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 328 раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики 2840 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин», — сказал Басурин.

По информации замкомандующего, огневому воздействию со стороны ВСУ за минувшую семидневку подверглись 34 населенных пункта Республики, в 12 из которых повреждено или разрушено 46 домостроений, в семи – было нарушено электроснабжение.

«К сожалению, есть жертвы среди мирного населения Республики и военнослужащих. В результате обстрелов погибли двое мирных жителей. Кроме того, при защите Республики погибли двое военнослужащих, еще один получил тяжелое ранение», — подчеркнул представитель командования.
 
ВСУ обстреливают из арторудий Кировск и прилегающие поселки

Киевские силовики ведут артиллерийский обстрел Кировска и прилегающих к нему поселков. Об этом сообщил глава администрации прифронтового города Геннадий Карцев.

"Примерно в 15.40 начались обстрелы города. Уже зафиксировано не менее 10 прилетов украинских снарядов. Обстреливают окраины, но в город залетает тоже. Бьют из тяжелого вооружения", - сказал он.

"Уже известно о возгорании домостроений в прилегающем к Кировску населенном пункте Голубовское", - добавил Карцев.
 
Недельный брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.
 

 
Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

В течение недели продолжались занятия по боевой подготовке и слаживанию подразделений. Проведены тренировки по приведению частей в различные степени боевой готовности. На полигонах с танковыми, мотострелковыми, артиллерийскими и специальными подразделениями прошли занятия по вождению и огневой подготовке.

За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК и СОКОЛЬНИКИ. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин снарядов и гранат.

За минувшую неделю украинские силовики ШЕСТЬДЕСЯТ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 122-мм артиллерия, минометы калибром 120 и 82-мм, а также БМП, зенитные установки, ПТУР, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ОДНА ТЫСЯЧА ДВЕСТИ снарядов мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ уменьшилось на ДЕВЯТЬ.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ ГРУЗЕВИЧ;

на ПОПАСНЕНСКОМ направлении: ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и КАЛИНОВО. Приказы на открытие огня отдавал командир 24 механизированной бригады ВСУ ШЕВЧЕНКО;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ФРУНЗЕ, СМЕЛОЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК, РАЕВКА, ЖЕЛОБОК, ЖЕЛТОЕ, ГОЛУБОВКА, ВЕСЕЛАЯ ГОРА и СОКОЛЬНИКИ. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 93 механизированной бригады КЛОЧКОВ;

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ВЕСЕЛЕНЬКОЕ, ОБОЗНОЕ и район памятника «КНЯЗЬ ИГОРЬ». Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 14 механизированной бригады ЖАКУН.

Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения. В результате чего была увеличена группировка сил противника. Так выявлено нахождение в районе:
н.п. ТРОИЦКОЕ ДВУХ 82-мм минометов, предположительно для совершения провокационных действий, и БМП в капонире, для огневого прикрытия минометного расчета;

н.п. КРЫМСКОЕ отмечено прибытие колонны бронетехники в составе ПЯТИ грузовых автомобилей с боеприпасами.

Также, наша разведка располагает данными по сокрытию подразделениями ВСУ размещения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения. В связи с работой Миссии ОБСЕ, в зоне ответственности 1 батальона 24 омбр в районе н.п. ПОПАСНАЯ, подразделениям бригады вышестоящим штабом отданы указания о недопущении представителей Миссии к местам размещения запрещенного вооружения.

Несмотря на это 21 июня, в ходе заседания контактной группы в Минске, спецпредставитель миссии ОБСЕ в Украине господин Мартин Сайдик заявил, что в период с 7 по 18 июня в районе Станицы Луганской миссией ОБСЕ зафиксировано 17 нарушений режимов прекращения огня.

Мы тщательно изучили информацию, которая отражалась в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ. За указанное время миссией зафиксировано всего лишь три нарушения: одно – 7 июня и два – 18 июня.

Возникает вопрос, в чем причина расхождения данных, изложенных в официальных отчетах миссии ОБСЕ и информацией господина Сайдика?

Ответ на этот вопрос очевиден!

Сайдик, в нарушение принципа работы миссии ОБСЕ, воспользовался информацией, предоставленной украинской стороной, стремящейся использовать международных наблюдателей как инструмент в информационной войне против народных республик.

На этой неделе в отчетах Миссии ОБСЕ отмечено отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения:
152-мм самоходные гаубицы «Акация» – ПЯТЬ единиц;
152-мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» - ДВЕНАДЦАТЬ единиц;
152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» - СЕМЬ единиц;
100-мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» - ШЕСТЬ единиц;
82-мм минометов «Василек» - ШЕСТЬ единиц.

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Именно из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают населенные пункты Республики.

Данные факты в очередной раз подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Участились случаи дезертирства. Установлено, что в 24 бригаде ВСУ только в течение этой недели ПЯТЬ военнослужащих покинули позиции.

Из-за низкой дисциплины подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери. Командованием 14 бригады проводится расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады. Это произошло в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения. Также, после употребления спиртного произошло выяснение отношений между военнослужащими 1 батальона бригады. В результате ранение получили ТРОЕ военнослужащих. Оба факта тщательно скрываются от вышестоящего командования.

Всего за прошедшую неделю стало известно о ПЯТИ погибших и ШЕСТИ получивших ранения различной степени тяжести военнослужащих ВСУ в результате происшествий. Таким образом, небоевые потери среди солдат ВСУ продолжают увеличиваться.
5-04-2017, 17:54
Хроники «перемирия» 05.04.2017
3-04-2017, 14:50
Хроники «перемирия» 03.04.2017
4-04-2017, 14:12
Хроники «перемирия» 04.04.2017

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх