Новостной обзор

Шокирующие новости 15 октября 2021
56
Новороссия сегодня 15 октября 2021
61
Бывшая УССР: главные события дня 15 октября 2021
59
Главные события ближнего зарубежья: 15 октября 2021
67
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 15 октября 2021
57
Россия: главные новости к этому часу 15 октября 2021
60
США, Европа: главные новости к этому часу 15 октября 2021
59

Лента новостей

20:37 15-10-2021
А вот и конкретный список улиц, которые войдут в зону платной парковки с 1 декабря
19:55 15-10-2021
Да катитесь к черту: почему российские соцсети лучше западных
19:42 15-10-2021
Почему американский эсминец Chafee забрел на закрытую территорию РФ
18:48 15-10-2021
Кандидат в президенты Франции обещает ликвидировать возобновляемую энергетику
18:39 15-10-2021
Эксперты оценили шансы Японии отвоевать у РФ Курильские острова
17:35 15-10-2021
Пьяным водителям грозят уголовкой
17:01 15-10-2021
Беглов опрофанился, а QR-коды налепят петербуржцам
16:58 15-10-2021
Градоначальник Беглов похоронил надежды петербуржцев в туннелях метрополитена
16:30 15-10-2021
Депутат Рады: Украину неизбежно ждёт капитуляция перед Россией
16:17 15-10-2021
«Алигаторы» и «Суперграчи» усилят южные рубежи России
16:08 15-10-2021
Зеленский: Защищать отечество можно и без бронежилетов, но со стальным духом
16:03 15-10-2021
«Претензий нет»: Брюссель признал выполнение обязательств российским «Газпромом»
16:01 15-10-2021
В Петербурге могут ввести QR-коды для посещения общественных мест
15:26 15-10-2021
Интересная новость от Укрзализныцы: пассажирам продали билеты на вагоны, которых не было
15:21 15-10-2021
Российские мукомолы тоже хотят рыночные цены
15:00 15-10-2021
Минздрав РФ очнулся?
Все новости

Ситуация в Сирии 07.07.2017

Произошел теракт с участием смертника в городе Хама. ССА заявила о создании новой группировки на востоке провинции Дамаск. ИГ теряет позиции в восточной части провинций Хомс и Хама.

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: наносили авиаудары в районе города Акербат в восточной части провинции Хама.
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: прорвали первую линию обороны исламистов вАйн-Тарме на северо-востоке Дамаска; понесли потери в боях с ИГ близ газового поля Аль-Хейль к востоку от Пальмиры; заняли несколько опорных пунктов вблизи  населенного пункта Джуб Аль-Джарра к востоку от Хомса; уничтожили военный штаб ИГ в районе города Хамима в восточной части провинции Хомс; ликвидировали группу боевиков ИГ к востоку от города Саламия в провинции Хама.
«Исламское государство» (ИГИЛ): прибегло к атаке смертника в Ракке; отбило нападение курдов близ рынка Аль-Хал в Ракке; потеряло холм Таль Хувайата и населенный пункт Аль-Максара в восточной части провинции Хама; напало на позиции «Хашд Аш-Шааби» в провинции Салах Эд-Динв Ираке.
Сирийская свободная армия (ССА): заявила о создании новой группировки на востоке провинции Дамаск.
«Файлак Ар-Рахман»: понесла потери в живой силе и технике в ходе сражений с САА на северо-востоке Дамаска; подверглась нападению со стороны «Джейш Аль-Ислам» в Восточной Гуте.
«Тахрир Аш-Шам»: вела бои с ИГ в районе лагеря Аль-Ярмук на южных окраинах столицы; обнаружила одну из «спящих ячеек» ИГИЛ в провинции Идлиб.
Курды: потеряли район Хишам Абдулмали в Ракке; сбили беспилотник ИГ на востоке Ракки.

Провинция Дамаск

Ситуация в Сирии 07.07.2017Ситуация в Сирии 07.07.2017


Наступление Сирийской арабской армии (САА) и проправительственных отрядов в районах Джобар иАйн-Тарма на северо-востоке Дамаскапродолжилось. На помощь союзникам была направлена 106-я бригада САА. Согласно данным ливанского информационного агентства Al Masdar News, в ходе ожесточенных сражений было ликвидировано 15 исламистов группировки «Файлак Ар-Рахман» и объединения «Тахрир Аш-Шам». Кроме того, боевики понесли потери в военной технике. Проасадовские формирования прорвали первую линию обороны исламистов в Айн-Тарме и уничтожили все укрепленные пункты вооруженной оппозиции.
В минувшие сутки отмечались столкновения в Восточной Гуте между организацией «Джейш Аль-Ислам» и формированием «Файлак Ар-Рахман» в городах Бейт-Сава, Мадира и Аль-Ашари. Никакой информации о потерях сторон до сих пор не поступало.
В районе лагеря Аль-Ярмук на южных окраинах столицы фиксировались вооруженные стычки между «Тахрир Аш-Шам» и отрядами «Исламского государства».
Как сообщало ливанское информационное агентство Al Masdar News, «свободная армия» заявила о создании новой организации «Фурсан Аш-Шакрия», боевики которой будут проходить обучение у американских военных. Группировка будет вести бои с САА в районе Аль-Бадия и близ горВосточного Каламуна, а далее двинется на Дейр эз-Зор.

Провинция Хомс

Ситуация в Сирии 07.07.2017Ситуация в Сирии 07.07.2017


Проправительственные формирования «Хезболла» и «Лива Фатимиюн» продолжили развивать наступление недалеко от газового поля Аль-Хейль к востоку от Пальмиры. В течение дня силы союзников сирийской армии планомерно окружали газовое месторождение. Обе стороны понесли потери в живой силе. Военный источник в сети Twitter (lol45005419) передавал, что полковник САА, а также пятеро бойцов проасадовских войск были убиты в ходе боев.
Тем временем Национальные силы обороны (NDF) и одно из элитных подразделений САА «Тигры» продвинулись к востоку от города Хомс. По данным информационного агентства Al Masdar News, в результате столкновений боевики потеряли 15 террористов ИГ убитыми, а также утратили несколько опорных пунктов вблизи  населенного пункта Джуб Аль-Джарра.
ВВС Сирии интенсифицировали удары в районе города Хамима, расположенного у границы с провинцией Дейр эз-Зор, передавало агентство новостей Syria Now. В результате боевых вылетов были нейтрализованы десятки радикалов ИГ и военный штаб террористической группировки.
Междоусобные бои на севере региона возобновили боевики формирований «Лива Аль-Таухид» и «Тахрир Аш-Шам». Обе стороны потеряли более десяти радикалов убитыми и раненными.

Провинция Идлиб

Ситуация в Сирии 07.07.2017Ситуация в Сирии 07.07.2017


В провинции Идлиб была обнаружена одна из «спящих ячеек» ИГИЛ. Об этом сообщало информагентство Al Manar News. Исламисты «Тахрир Аш-Шам» арестовали по меньшей мере  девять террористов «Исламского государства» в городах Идлиб, Салькин, Коркания и Искат, а также уничтожили укрепленные пункты и несколько «джихад-мобилей» радикалов ИГ.
Один из подозреваемых перед задержанием активировал на себе взрывное устройство, передавал новостной портал Al Masdar News. О нанесенном боевикам вооруженной оппозиции уроне до сих пор не сообщалось.
Произошел взрыв на трассе Хзарин — Кафранбель в южной части административного центра региона. Об этом сообщал местный информационный портал Edlib Media Center. Сведений об организаторах и жертвах теракта не поступало.

Провинция Ракка

Ситуация в Сирии 07.07.2017Ситуация в Сирии 07.07.2017


Ключевые сражения в провинции прошли в административном центре региона. Бои разворачивались в основном в восточной части столицы региона. Террористы «Исламского государства» в очередной раз прибегли к атаке смертника. Погибли 12 курдских бойцов, передавал Twitter-канал (hussinhmdan_ll). Сирийские демократические силы (SDF) потеряли в ходе столкновений район Хишам Абдулмали, ранее отбитый у ИГ. Боевики также отразили нападение SDF близ рынка Аль-Хал. Во второй половине дня ИГ направило дополнительное подкрепление в Ракку из Дейр эз-Зора.
Тем не менее террористы также понесли потери в живой силе и технике. Были нейтрализованы 29 радикалов и два «джихад-мобиля» ИГ. Кроме того, курдские отряды YPG сбили беспилотник исламистов. Четверть территорий города на данный момент контролируют курдские подразделения.
В южной части провинции ВВС Сирии провели бомбардировку опорных пунктов «Исламского государства» севернее населенного пункта Аз-Замла, передавал информационный портал Syria Now. Информации о потерях ИГИЛ не поступало.

Провинция Хама

Ситуация в Сирии 07.07.2017Ситуация в Сирии 07.07.2017


Отряд «Соколы пустыни» вместе с проасадовскими ополченческими подразделениями продолжил развивать наступление к востоку от города Саламия. В ходе столкновений была ликвидирована группа боевиков недалеко от населенного пункта Жина Аль-Албави. Проправительственным формированиям удалось занять холм Таль Хувайата и населенный пункт Аль-Максара, сообщал информационный портал Al  Masdar News. Поддержку с воздуха союзникам сирийской армии оказывали РКС РФ и ВВС Сирии, наносившие авиаудары в районе ключевого города Акербат.
Прогремел взрыв в городе Хама. По информации военного источника AMN, террорист-смертник активировал на себе СВУ вблизи автовокзала в центре столицы провинции. Двое мирных жителей были убиты, девять ранены. До сих пор неизвестно, какая из террористических группировок ответственна за теракт.

Ирак

Ситуация в Сирии 07.07.2017Ситуация в Сирии 07.07.2017


В провинции Салах Эд-Дин боевики «Исламского государства» вновь напали на укрепленные пункты проправительственного ополчения «Хашд Аш-Шааби» вблизи города Ширкат. Бойцы Сил народной мобилизации отразили атаку ИГИЛовцев, а также уничтожили 43 террориста. Кроме того, радикалы ИГ обстреляли полицейский патруль на севере Багдада. Как сообщал информационный портал Iraqi News, ранения получил один из сотрудников.
Продолжились бои за Западный Мосул. Информагентство Iraqi News передавало, что вооруженным силам Ирака удалось отбить у ИГИЛ крупную военную базу в районе Старый город, при этом были ликвидированы 15 боевиков. Еще десять террористов-смертников были нейтрализованы при попытке нападения на опорные пункты иракской армии. Однако в ходе столкновений погиб один из командиров ВС Ирака.
 
 
Восточнее города Дамаск САА продолжила продвижение вглубь территории боевиков в районе Айн Тарма. По данным правительственных источников, САА освободила более 10 зданий в направлении на круговую развязку Айн Тарма.

В районах Айн-Тарма и Джобар боевые самолеты ВВС Сирии нанесли 13 авиаударов по позициям группировок Фейляк Аль-Рахман и Хаят Тахрир Аш-Шам. САА уничтожила свыше 15 боевиков Хаят Тахрир Аш-Шам и 1 единицу техники. Фейляк Аль-Рахман смогли подбить 1 танк и уничтожить 1 БМП САА. Боевики заявили о том, что они отбили бросок САА на востоке Дамаска.

В среду стратегические бомбардировщики Ту-95МС ВКС России нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по целям ИГИЛ в Сирии. По данным Минобороны России, крылатыми ракетами уничтожены 3 крупных склада с оружием и боеприпасами и 1 командный центр террористов возле города Укайрибат в провинции Хама. Удар был произведен с расстояния в почти 1 тысячу км. Бомбардировщики Ту-95МС взлетели с аэродрома, расположенного в России.

По данным экспертов, кампания по нанесению массированных бомбовых ударов в районе Укайрибата предшествует началу крупномасштабной операции против ИГИЛ, цель которой – зачистить от ИГИЛ всю восточную часть провинции Хама.

Коалиция во главе с США объявила о том, что на сегодняшний день поддерживаемые США СДС заняли 18% территории города Ракка. СДС, предположительно, продвинулись на территории Старой Ракки и установили контроль над дорогой, ведущей в Мечеть Сайф Аль-Дауля, расположенной в центре города.

По данным источников оппозиции, в рядах бойцов СДС участие в боях принимают американские военнослужащие. ИГИЛ заявило о том, что в среду в восточной и южной частях Ракки в районах Сукарат, Сук Аль-Халь и Сур Багдад было уничтожено 12 бойцов СДС.
 
 

21-05-2016, 16:34
Сирийские военные ликвидировали более 100 боевиков в провинции Хама
11-09-2016, 08:45
Сирия, сводка на 11 сентября, 7.00: ИГИЛ бежит из провинции Хама, масштабное наступление САА в Алеппо
2-04-2017, 15:07
Армия Сирии начала наступление на главный оплот боевиков в провинции Хама

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх