Новостной обзор

Новороссия сегодня 24 октября 2021
117
Главные события ближнего зарубежья: 24 октября 2021
60
Бывшая УССР: главные события дня 24 октября 2021
66
Криминальная Украина 24 октября 2021
72
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 октября 2021
137
Шокирующие новости 24 октября 2021
72
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 24 октября 2021
82

Лента новостей

20:22 24-10-2021
Как развлечь ребенка на каникулах, не выходя из дома
20:18 24-10-2021
Богатыри нашего времени, или Как бойцы «ЧВК Вагнера» стали примером для воспитания патриотизма у молодого поколения
19:59 24-10-2021
Евросоюз планирует возобновить работу своего представительства в Афганистане
19:41 24-10-2021
Власти Петербурга обманывают горожан, говоря о выходе на плато по заболеваемости ковидом
19:02 24-10-2021
Петербуржцы увидят новые станции метро не раньше 2024 года – и то не факт
18:36 24-10-2021
Немецкие СМИ пустились во все тяжкие, предложив народу наступить на старые «зеленые» грабли
17:24 24-10-2021
Инвестиционные «косяки», или Почему глупость Максима Соколова тормозит развитие Петербурга
16:21 24-10-2021
Беглов выдал Петербургу QR-код на депрессию
14:51 24-10-2021
Турция высылает послов западных стран
12:47 24-10-2021
Как «бегловские каникулы» уничтожают малый бизнес
12:41 24-10-2021
Жить в Швеции: мигранты изнасиловали и убили знаменитого рэпера
12:38 24-10-2021
В США разворачивается скандал, связанный со злоупотреблениями пограничников
12:10 24-10-2021
Обещать - не значит жениться: сражаться за Тайвань Запад готов исключительно политическими методами
12:08 24-10-2021
На большинстве крупных украинских ТЭС уголь кончится в течение 10 дней
12:04 24-10-2021
Киев не хочет возвращать Крым — украинский министр сделал шокирующее заявление
12:00 24-10-2021
Рейтинги Байдена обрушились как никогда в истории
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Украинские новости по-русски 11.07.2017

Украинские новости по-русски 11.07.2017

Новости по-русски 11.07.2017

В Ровно гражданин Азербайджана избил участника карательной операции Киева на Донбассе
. «Ветеран АТО» был госпитализирован с многочисленными ссадинами и закрытой черепно-мозговой травмой головы. 
Как уточняют украинские СМИ, «киборга» без сознания обнаружили прохожие на ул. Макарова. Жена пострадавшего рассказала полиции, что в одном из городских кафе у ее мужа возник конфликт с иностранцем. Словесная перепалка переросла в драку, в которой и пострадал «ветеран АТО». 
Обидчиком «атошника» оказался 23-летний гражданин Азербайджана. 
Как утверждают журналисты, причиной конфликта между мужчинами стала девушка: якобы азербайджанец вел себя вызывающе, а ветеран «АТО» вступился за даму. 
Однако, зная, как неприглядно ведут себя сами «воины света», такая «героическая» версия о причинах потасовки вызывает большие сомнения. 

Новый специальный представитель США по урегулированию на Украине Курт Волкер не поддерживает информационную политику в «незалежной» в контексте запретов для СМИ или ограничения работы журналистов. 
Об этом он заявил незадолго до своего назначения в интервью украинскому подразделению «Голоса Америки». 
Известно, что Волкер проведет на Украине ближайшие несколько дней, чтобы «лучше понять перспективы по урегулированию конфликта на Донбассе». 
«Я не уверен, что запрет на информацию в каком-либо контексте — правильный метод решения проблемы. Считаю, что публичность и прозрачность — это важно. Если есть вещи, сделанные нелегально, например, финансовые преступления, найдите это, расследуйте и примените ограничения соответствующим образом», — пояснил американский дипломат. 
Волкер подчеркнул, что в информационном пространстве главные вещи — это прозрачность и доверие к информации, чтобы люди самостоятельно принимали собственные решения. 
Напомним, накануне «Русская Весна» сообщала, что после саммита G20 (и первой личной встречи президентов РФ и США «на полях» этого форума) на Украину также впервые приехал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. 

Военнослужащая ВСУ, управлявшая автомобилем в нетрезвом состоянии, погибла в результате ДТП в Попасной. 
«Установлен факт гибели военнослужащей 24-й бригады ВСУ Шепиловой Людмилы Михайловны, командира отделения технического обслуживания взвода материального обеспечения. 
Шепилова, управляя личным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и совершила наезд на столб ЛЭП в населенном пункте Попасная», — об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
«От полученных травм Шепилова скончалась на месте», — добавил он. 
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских военных ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. 

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной для украинской армии - ни продвинуться, ни отступить, поэтому остается только нести доблестную службу и время от времени упиваться от некой безысходности, потому что изначально планировалось закончить войну за несколько дней, а она длится уже более трех лет. Стало известно, что в результате сильного алкогольного опьянения в селе Новоайдар Луганской области между силовиками украинской армии возник конфликт. Видимо, чтобы спор не был таким скучным и банальным в виде драки, один из ВСУшников начал стрелять из автомата по ногам своего сослуживца. Об этом сообщают украинские СМИ: «У пострадавшего впоследствии медики констатировали телесные повреждения в виде огнестрельного пулевого сквозного ранения нижней трети левой голени с переломом обеих костей; огнестрельного сквозного пулевого ранения средней трети правого бедра с переломом бедренной кости. Все эти раны относятся к категории тяжких телесных повреждений». Вероятно, чтобы не портить статистический показатель по преступлениям с применением оружия в ВСУ, суд квалифицировал действия солдата по ст. 128 УК Украины как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и приговорил его к 1 году ограничения свободы со взысканием 140 000 гривен морального ущерба в пользу потерпевшего. 

Как сообщают СМИ, ВСУшник в зоне АТО, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пошутил с гранатой и стал инвалидом 2 группы, лишившись руки и тяжело ранив своего сослуживца. «Инцидент произошел на наблюдательном посту снайперских групп «Холм-3», дислоцированном близ села Кодема Артемовского района Донецкой области», - передают украинские СМИ. Пьяный «герой» АТО без какой-либо необходимости достал гранату Ф-1, которая была приведена в боевое положение. Как говорится в материалах расследования, затем, держа гранату левой рукой, действуя с преступной небрежностью, не предвидя последствия (хотя мог и должен был их предвидеть), солдат ВСУ показал ее сослуживцу. «Пьяный боевик АТО в шутку сказал, что граната учебная и не несет опасности. Затем выдернул кольцо запала, разжал ладонь левой руки. В результате произошел взрыв указанной гранаты, солдатами были получены тяжелые ранения», - говорится в материалах. Сослуживец «шутника» получил тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни, в виде проникающего осколочного ранения грудной клетки, двустороннего пневмоторакса, множественных осколочных ранений головы, лица, конечностей, грудной клетки. Сам подрывник получил тяжелые телесные повреждения в виде травматической ампутации правой кисти, нижней трети предплечья, осколочные ранения передней брюшной стенки, обоих бедер, правой голени, правой ступни.

Лето – это прекрасная пора, чтобы немного расслабиться и отдохнуть, однако этого не могут себе позволить люди многих профессий, одна из них – военнослужащий, особенно если в стране проблема – кругом «сепаратисты». В связи с этим в рядах украинской армии участились случаи злоупотребления алкоголем, а впоследствии и пренебрежением должностными обязанностями. Сообщается, что старший стрелок воинской части ВСУ, которая находится на подконтрольной Киеву части Луганска, примерно в 11:00, находясь по месту несения службы, будучи на боевой позиции, был застигнут заместителем командира зенитной ракетно-артиллерийской батареи по работе с личным составом за употреблением спиртных напитков. «На требование офицера прекратить пьянку и покинуть боевую позицию стрелок отреагировал нецензурной бранью и направил на замполита табельное оружие, пригрозил убить его, если он будет мешать ему пить», - сообщают СМИ. Позже стало известно, что провинившийся солдат предстал перед судом не за нахождение пьяным на боевом посту (возле зенитно-ракетных комплексов, способных сбивать самолеты, в том числе и гражданские Боинги), а за угрозу убийством командиру в военное время.
 
 

Все по теме: новости Украины
24-04-2016, 11:18
Мигрант жестоко избил школьника в Норвегии (ВИДЕО)
27-11-2016, 09:15
В Харькове избили «активиста» местного Евромайдана
18-01-2017, 14:51
Связь поколений: ветеран ВОВ читает письмо от бойца ВС ДНР

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх