Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 октября 2021
30
Россия: главные новости к этому часу 25 октября 2021
25
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 25 октября 2021
50
Новороссия сегодня 24 октября 2021
137
Главные события ближнего зарубежья: 24 октября 2021
63
Бывшая УССР: главные события дня 24 октября 2021
74
Криминальная Украина 24 октября 2021
86

Лента новостей

12:01 25-10-2021
Как Москва позорно проиграла Петербургу в борьбе за наибольшее количество смертей от ковида
10:00 25-10-2021
Вашингтон назвал россиян «бездомной национальностью»
09:25 25-10-2021
Израиль возобновил удары по Сирии после встречи Беннета с Путиным
08:00 25-10-2021
Польский премьер пригрозил Евросоюзу «жёстким ответом» на сокращение финансирования
07:12 25-10-2021
Адвокат вместо военного: В Киеве определились с кандидатурой нового министра обороны
07:07 25-10-2021
Из Судана приходят сведения о попытке военного переворота
07:00 25-10-2021
Советник офиса Зеленского: Полномасштабное нападение России на Украину станет концом российской армии
06:55 25-10-2021
На Украине власть распространяет флешмоб «Батька наш Бандера»
20:22 24-10-2021
Как развлечь ребенка на каникулах, не выходя из дома
20:18 24-10-2021
Богатыри нашего времени, или Как бойцы «ЧВК Вагнера» стали примером для воспитания патриотизма у молодого поколения
19:59 24-10-2021
Евросоюз планирует возобновить работу своего представительства в Афганистане
19:41 24-10-2021
Власти Петербурга обманывают горожан, говоря о выходе на плато по заболеваемости ковидом
19:02 24-10-2021
Петербуржцы увидят новые станции метро не раньше 2024 года – и то не факт
18:36 24-10-2021
Немецкие СМИ пустились во все тяжкие, предложив народу наступить на старые «зеленые» грабли
17:24 24-10-2021
Инвестиционные «косяки», или Почему глупость Максима Соколова тормозит развитие Петербурга
16:21 24-10-2021
Беглов выдал Петербургу QR-код на депрессию
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Хроники «хлебного перемирия» 28 июля 2017

Хроники «хлебного перемирия» 28 июля 2017

Подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по прифронтовым территориям ДНР 640 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 294 раза нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 640 артиллерийских, танковых снарядов и мин», — сказал он.

Басурин добавил, что в общей сложности под обстрелы попали 30 населенных пунктов Республики, отмечаются повреждения жилого фонда. По данным замкома, более всего от обстрелов пострадали Петровский и Кировский районы Донецка, а также Ясиноватая, Докучаевск и поселок Коминтерново на юге ДНР.
 
Гараж и автомобиль сгорели на западе Донецка в результате обстрелов со стороны ВСУ

Гараж и автомобиль сгорели в поселке Старомихайловка Кировского района Донецка на западе столицы в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Борт.

«В результате возникшего от обстрела со стороны ВСУ пожара по улице Бакинских Комиссаров сгорели гараж и автомобиль», — сказал собеседник агентства.
 
Обстрел газопровода на западе Донецка велся украинскими силовиками прицельно

Украинские силовики вели прицельный огонь из БМП по газопроводу в Петровском районе на западе Донецка. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня утром украинские силовики совершили очередное военное преступление в отношении гражданского населения. Укрофашисты прицельно обстреливали из БМП газопровод по улице Луговского Петровского района Донецка до тех пор, пока он не вышел из строя», — сказал Басурин.

По его данным, в результате обстрелов без газоснабжения остались несколько сотен семей. В настоящий момент ремонтные бригады ведут восстановительные работы.
 
На западе Донецка в ходе обстрелов со стороны ВСУ ранены два мирных жителя

Двое мирных жителей ранены в Петровском районе на западе Донецка в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В 10:30 украинские силовики обстреляли Петровский район. Ранены — женщина 1931 года рождения и мужчина 1957 года», — сказал собеседник агентства.

По его данным, оба пострадавших госпитализированы с  множественными осколочными и проникающими ранениями шеи, грудной клетки и конечностей. Их состояние расценивается медиками как средней тяжести.
 
Под огнем ВСУ за неделю в ДНР погиб один человек, шестеро получили ранения

Один человек погиб, еще шестеро получили ранения в ДНР в минувшую неделю в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ два мирных жителя получили ранения, — сказал он. — Также один защитник Республики погиб, четверо ранены».
 
Пушилин обвинил Киев в новых попытках затягивания процесса обмена пленными

Украинская сторона снова пытается найти новые причины для затягивания процесса обмена пленными. Об этом сегодня журналистом заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Продолжается интенсивная работа (над обменом пленными – прим. ДАН), Украина всячески старается извратить ситуацию. Сейчас они попытались исключить из списков одесситов, которые принимали участие в событиях 2 мая, сами подверглись когда-то атакам со стороны националистов и теперь они находятся в местах содержания. Также они пытались исключить сотрудников «Беркута», которые также принимали участие в конфликте», — пояснил Пушилин.
 
 Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.
 
 
Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

В период с 22 по 28 июля в подчиненных частях и подразделениях Народной милиции продолжалось проведение плановых занятий по боевой подготовке и слаженности подразделений. Регулярно проводились тренировки с подразделениями по приведению в различные степени боевой готовности. В подразделениях прошли занятия по тактической и огневой подготовке, а также боевые стрельбы танковых и мотострелковых взводов.

Кроме того, на этой неделе силами инженерно-саперных подразделений проводилась работа по разминированию местности, в ходе которой от взрывоопасных предметов было очищено ПЯТЬ километров линий электропередач в районах населенных пунктов ПИОНЕРСКОЕ, ХРЯЩЕВКА и НОВОКИЕВКА.

Народная милиция продолжает оказывать гуманитарную помощь медицинским учреждениям Республики.
Так, на этой неделе мы осуществили передачу медицинского оборудования, в виде дефибриллятора и электрокардиографа, детской республиканской клинической больнице ЛНР.

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЖЕЛОБОК, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК и ФРУНЗЕ. При обстрелах, ВСУ применяли 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СТО ДВАДЦАТЬ ТРИ мины и гранаты.

За минувшую неделю украинские силовики ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 
122-мм артиллерия, 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на ПЯТНАДЦАТЬ.

На этой недели, в результате украинской агрессии в районе населенного пункта ЗНАМЕНКА, погибли ДВОЕ военнослужащих НМ ЛНР.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО. Преступные приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ ГРУЗЕВИЧ;

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: МОЛОДЕЖНОЕ, ПЕРВОМАЙСК, АЛМАЗНОЕ, КАЛИНОВО. Приказы на открытие огня отдавал командир 24 механизированной бригады ВСУ ШЕВЧЕНКО;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, СЛАВЯНОСЕРБСК, СМЕЛОЕ, ЖЕЛТОЕ, ЗНАМЕНКА, ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 58 мотопехотной бригады ДРАПАТЫЙ;

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР и район памятника «КНЯЗЬ ИГОРЬ». Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 14 механизированной бригады ЖАКУН.

Вместе с тем, украинские силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, а также для корректировки огня артиллерийских подразделений.

Нами отмечены полеты БПЛА ВСУ в районе населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВО и СОКОЛЬНИКИ.

Нашей разведкой продолжается выявление вооружения и военной техники ВСУ, запрещенного Минскими соглашениями, находящегося вдоль линии боевого соприкосновения.

Так, в районе:
н.п. ЗОЛОТОЕ – обнаружена замаскированная гусеничная бронетехника ВСУ, а именно танки, самоходно-артиллерийские установки и боевые машины пехоты;

н.п. КАТЕРИНОВКА – огневая позиция ДВУХ минометов калибром 120-мм;
н.п. ТРОИЦКОЕ – позиция минометной батареи, ШЕСТЬ минометов калибром 120-мм, 53 бригады;
Кроме того, 26 июля из СЕВЕРОДОНЕЦКА в направлении населенного пункта НОВОАЙДАР наблюдалось передвижение колонн ВВТ противника в количестве ДЕСЯТИ единиц.

Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах Спецмиссии ОБСЕ, как отсутствующее в местах хранения, выявленное в результате контроля отведенного вооружения.

Так, на этой неделе в отчетах ОБСЕ зафиксировано отсутствие:

СЕМИ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;
ВОСЬМИ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
ЧЕТЫРЕХ 152-мм самоходных гаубицы «Акация»;

ДВУХ 122-мм реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град»;
ЧЕТЫРНАДЦАТИ 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;
ТРИННАДЦАТИ танков Т-64 и Т-72;
и ШЕСТИ 120-мм автоматических минометов.

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Мы уверены, что частично это вооружение используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории Республики.

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Мы продолжаем фиксировать факты отказов от выполнения преступных приказов, дезертирства, членовредительства и рост небоевых потерь в рядах ВСУ и национальной гвардии из-за низкого морально-психологического состояния личного состава. Так, на прошедшей неделе офицер 53 бригады ВСУ, не желая проходить службу в районе Светлодарской дуги, совершил самострел, прострелив мягкие ткани правого бедра.

В районе населенного пункта НИЖНЕТЕПЛОЕ, военнослужащий 14 бригады ВСУ будучи в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением личного транспортного средства и съехал в кювет, в результате чего пассажир, являющийся военнослужащим ВСУ, получил травмы несовместимые с жизнью. Данный факт тщательно скрывается от Вышестоящего командования ВСУ.

В районе населённого пункта ТОШКОВКА при несоблюдении скоростного режима и дистанции при движении колонны на марше, в результате наезда грузового автомобиля на опору электропередач погиб водитель 58 бригады ВСУ. Командиром бригады было принято решение о данном происшествии вышестоящему командованию не докладывать, инцидент был исчерпан в отделе кадров бригады, путём уничтожения личного дела военнослужащего.

Всего за неделю не боевые потери ВСУ составили ДЕВЯТЬ погибших и более ТРИДЦАТИ раненых.
Кроме того, на прошедшей неделе в зоне АТО, самовольно покинули места несения службы более ТРИНАДЦАТИ военнослужащих из 24,53 и 14 бригад ВСУ.

Таким образом, мы можем видеть, что штаб АТО по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы потерь ВСУ в зоне так называемой АТО. По официальным данным в течении этой недели потери ВСУ составили ОДИН погибший и ВОСЕМЬ раненых.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя соглашения, по возвращению мира на Донбасс.

Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.
16-06-2017, 17:07
Хроники очередного «перемирия» 16 июня 2017
20-05-2017, 16:25
Хроники «перемирия» 20.05.2017
14-04-2017, 17:21
Хроники «перемирия» 14.04.2017

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх