Новостной обзор

Новости новых субъектов РФ: 12 апреля 2024
25
Главные события ближнего зарубежья: 12 апреля 2024
28
Молдавия: главные новости к этому часу: 12 апреля 2024
44
Денацификация Украины события дня: 12 апреля 2024
37
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 12 апреля 2024
43
США, Европа: главные новости к этому часу: 12 апреля 2024
42
Россия: главные новости к этому часу: 12 апреля 2024
45

Лента новостей

20:10 12-04-2024
Совет ЕС утвердил директиву об уголовном наказании за попытки обхода санкций
20:04 12-04-2024
Тегеран предупредил Вашингтон о последствиях вмешательства в конфликт на Ближнем Востоке
18:56 12-04-2024
Напряженность на Ближнем Востоке растет: запад эвакуирует своих граждан из региона
17:12 12-04-2024
В США предложили финансировать Украину под залог прибыли от замороженных российских активов
16:33 12-04-2024
Лукашенко: Североатлантический альянс хочет вовлечь Белоруссию в вооружённый конфликт на Украине
16:13 12-04-2024
Трамп планирует разделить страны НАТО на два сорта
12:51 12-04-2024
Посол Евросоюза в Кишинёве считает, что Молдавия может войти в сообщество без Приднестровья
12:37 12-04-2024
Европа стремительно беднеет из-за проблем в Германии
12:04 12-04-2024
Эстония намерена признать Московский патриархат террористической организацией
11:46 12-04-2024
Макрон обсудит переход ряда французских компаний на военные рельсы
08:15 12-04-2024
Чешский президент подтвердил планы Праги подписать соглашение о гарантиях безопасности с Киевом
06:53 12-04-2024
Никакого «плана Б» по спасению Украины у администрации Байдена нет
18:38 11-04-2024
Великобритания готовит для Беларуси провокации
17:58 11-04-2024
Агрессивная антироссийская риторика не мешает странам ЕС наращивать импорт сырья из РФ
12:09 11-04-2024
Израиль запросил у США экстренные поставки генераторов и спутниковых телефонов
12:09 11-04-2024
На Украине приняли скандальный закон об ужесточении мобилизации
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Хроники «школьного перемирия» 13. 09. 2017

Хроники «школьного перемирия» 13. 09. 2017

Украинские силовики за минувшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня», — отметили в командовании.

Под огонь украинских силовиков попали районы 15 населенных пунктов Республики. При обстрелах применялись артиллерия, танки, минометы, вооружение БТР и БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие. По данным командования, в результате обстрелов в Петровском районе Донецка повреждено одно домостроение по улице Марка Озерного, 61.
 
ВСУ обстреляли позиции «Правого сектора» вблизи Донецкой фильтровальной станции

Район Донецкой фильтровальной станции сегодня утром оказался в зоне обстрела со стороны украинских силовиков, ВСУ открыли провокационный огонь по позициям боевиков «Правого сектора». Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«С позиций 72 отдельной механизированной бригады ВСУ 13 сентября в 11:17 был совершен провокационный обстрел по позициям подразделений добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в районе Донецкой фильтровальной станции, который был принят боевиками за обстрел со стороны Вооруженных сил ДНР», — говорится в сообщении.

В республиканском командовании подчеркнули, что на момент провокации в районе ДФС находились сотрудники МЧС Донецкой Народной Республики, а также представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинские силовики также обстреляли поселки Крутая Балка, Васильевка и Яковлевка в районе Ясиноватой. Огонь велся из минометов калибром 82 мм, различных видов гранатометов и стрелкового оружия», — добавили в командовании.

Напомним, что накануне вечером военнослужащие 72-й омбр ВСУ открыли огонь по району насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.
 
Разведка ДНР выявила под Горловкой и Волновахой десятки украинских танков и арторудий

Украинские силовики укрепили свои позиции в Донбассе танками, артиллерией и бронетехникой на южном и северном участках линии фронта. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, противник продолжает сосредотачивать тяжелое вооружение», — отметил представитель командования.

По данным Басурина, в зоне ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ западнее села Лесное под Волновахой выявлено до 25 танков, в районе Углегорской ТЭС вблизи Светлодарска в подразделениях 53 отдельной мехбригады — до взвода гаубиц Д-30, а вблизи села Гранитное – пять единиц БМП 28-й отдельной механизированной бригады украинских силовиков.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта в Донбассе. Между тем, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы.
 
 Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.
 
 
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, количество обстрелов незначительно уменьшилось.
За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, ЛОЗОВОЕ и ЖЕЛОБОК. При обстрелах применялись БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более двадцати пяти снарядов, мин и гранат.

Мы продолжаем фиксировать случаи хищения оружия и боеприпасов военнослужащими ВСУ. Так, в 16 отдельный батальон «Полтава» 58 отдельной мотопехотной бригады прибыла инспекционная комиссия для проверки наличия, правильности учета и хранения оружия, боеприпасов, материальных средств и ГСМ. Прибытие проверки связано со вскрывшимися в начале сентября фактами воровства стрелкового оружия и боеприпасов, а также продажи топлива в одном из подразделений бригады.

Кроме того, нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования. Так, в результате чрезмерного употребления спиртных напитков и, как следствие, возникшей после этого ссоры пулевое ранение в ногу получил военнослужащий 53 бригады ВСУ.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах подразделений ВСУ.

Так, по информации нашей разведки, командованием 53 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Также, на данного военнослужащего заведено уголовное дело по статье «убийство». Рядовой Иван Журба покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. Некоторое время данный военнослужащий проживал

в н.п. Трехизбенка, у гражданки Лихман Марии Игоревны. После очередного распития спиртных напитков между ними произошла ссора, в следствие которой дезертир избил и повесил сожительницу во дворе ее дома. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя мирные обязательства, достигнутые в Минске.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, постоянно проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности.

На этой неделе проводятся тактические учения в одном из отрядов НМ.
 
 ВОПРОС: Российская Федерация подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании вооруженной стрелковым оружием миссии, для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. Как УНМ ЛНР относится к данному предложению?

ОТВЕТ: НМ ЛНР вне политики, основной нашей задачей является защита жителей Республики от внешнего врага. Считаю, что ответ на этот вопрос можно получить у высшего политического руководства Республики.
 
ВОПРОС: В украинских СМИ со ссылкой на Минобороны Украины заявили об увеличении в два раза надбавок военнослужащим, находящимся в зоне «АТО». Денежное довольствие рядового солдата может достигнуть 17 тысяч грн. 
Как Вы считаете, это сделано для привлечение новых солдат на службу? И не обострит ли это ситуацию на линии соприкосновения?

ОТВЕТ: На данный момент укомплектованность личным составом подразделений ВСУ находится на крайне низком уровне. Даже при фальсификации данных и учете «мертвых душ» в большинстве украинских подразделений численность военнослужащих не превышает 70%. А должности ОБС (обеспечивающие боевую способность) замещают далеко не профессионалы, либо эти должности заполнены лишь на бумаге. Для этого и принято украинским правительством данное решение, но даже это не сможет существенно повлиять на ситуацию, такое мнение высказывают в Генштабе Украины.

Декларация о повышении выплат происходит не первый раз. Это доказывает упадок патриотических настроений и нежелание солдат воевать за нынешнюю власть. Только нищета толкает на службу в зону «АТО», где продолжается убийство мирного населения, несогласного с разгулом украинского национализма.
5-04-2017, 17:54
Хроники «перемирия» 05.04.2017
3-04-2017, 14:50
Хроники «перемирия» 03.04.2017
9-09-2017, 18:08
Хроники «школьного перемирия» 09. 09. 2017

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх