Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
863
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
921
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
952
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
975
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
971
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 058
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
955

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год

Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год

Наличие в руководстве Украины большого количества представителей еврейского народа обусловило и главное событие недели – Рош ха-Шана, еврейский Новый год. Праздник удался.

Хасиды наводнили Умань и окрестности, Гройсман обрадовал тотальными проверками и обещал закончить пенсионную реформу даже ценой своей отставки, Минкульт и СБУ расширили санкционный список российских актеров и певцов, Парубий подписал скандальный закон об образовании. Петр Алексеевич толкнул на заседании 72-й Генассамблеи ООН выдающуюся 20-минутную речь, а выступление в Совбезе ООН сопроводил по традиции «неоспоримыми доказательствами» в виде документов «российских военных, совершающих третий год агрессию против Украины».

Не важно, что выступления Порошенко были «ни о чем», картинка для обывателя Украины была нужной, особенно впечатляющей, когда украинский президент убегал вместе с Пенсом при выступлении Лаврова. Народ продолжает верить в «успехи», нация сжимает свое кольцо поддержки вокруг циничного, но несгибаемого «гаранта».
 
Но в СМИ граждан Украины опять обманули, ибо из плана Порошенко оккупировать Донбасс руками миротворцев явно ничего не получится, а о существовании альтернативных вариантов нация пока не задумывается. Российский министр иностранных дел, комментируя отказ США и Украины от российского плана размещения миссии ООН в Донбассе, сделал комплимент Порошенко: «Ну хорошо, что хоть сказал: „Трамп и я", все-таки вежливость не утратил до конца. Мог бы сказать: „И я, и Трамп"».

Как и полагается на Новый год, а тем более еврейский, не обошлось без подарков. Певице Руслане, например, молния в дом попала. Остряки шутят, что это как напоминание Руслане о ее обещании сжечь себя во имя идеалов майдана, которые победителями в очередной раз обнулены.

Свой подарок приготовила и Россия, запустив в обход Украины регулярное движение грузовых поездов по линии Журавка-Миллерово . 

А вот Сенат США проголосовал за оборонный бюджет страны, в котором якобы «уже выделены» Украине 500 миллионов долларов для укрепления американской национальной безопасности. Киев опять в нестерпимом ожидании.

Как подарок, видимо, Гройсману на Украину пришла вторая баржа с пенсильванским черным топливом, ее встречали с оптимизмом, но уже без гимна и вышиванок.

Серьезным подарком стало согласие американского президента Дональда Трампа ещё разок поговорить с украинским президентом Петром Порошенко. Пусть в отеле Lotte New York Palace Hotel, а не в Овальном кабинете, но встреча состоялась.

Стороны назвали ее весьма результативной, хотя американская и украинская стороны результативность трактуют по-своему.

Для Киева главным стало то, что Трамп увидел «улучшение дел на Украине» и дал твердое согласие на участие миротворцев в операции в Донбассе, для Вашингтона – то, что Трамп указал Порошенко «на необходимость продолжения реформ и усиление борьбы с коррупцией».

Умение украинской стороны расшифровывать слова, сказанные большими политиками, известно. Трамп, действительно, говорил об улучшении дел, но не указал сами дела и в чем они улучшились: «Не сказал бы, - заметил Трамп, - что это (Украина) самое легкое место для жизни, но у вас дела становятся все лучше на ежедневной основе».

Кстати, об улучшениях. Сразу после встречи Трампа с Порошенко компания The Law Debenture Corporation PLC, «представляющая в качестве доверителя интересы Российской Федерации, как единственного владельца облигаций Украины номиналом 3 млрд. долларов, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме 1,16 млн фунтов стерлингов».

Без лишнего шума в отечественной прессе Киев исполнил постановление Высокого суда Лондона о компенсации части судебных издержек по иску России по «долгу Януковича» в 3 млрд. долларов. И правильно – деньги любят тишину.

На встрече с Трампом Порошенко подбирал правильные слова, уже практически не вспоминал о российской агрессии, хвалил Трампа за усилия в ликвидации ураганов, подыграл Трампу в его идее реформирования ООН, приветствовал американских инвесторов за то, что «мы создаем сотни тысяч рабочих мест в Украине и в США».

Насчет США не знаю, но где эти сотни тысяч рабочих мест на Украине? В Польше, Литве и России вроде есть, а на Украине вряд ли. Но президенты поговорили.

Об итогах эпохальной встречи даже в украинских СМИ заметили, что «новогодние подарки» от США были не столь значительными, впрочем, как и сами переговоры.

Но в окружении Порошенко при поиске причин преподнесения переговоров как прорывов идут на весьма экзотические поступки.
Вот, скажем, для пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко «плодотворным и вдохновляющим разговор Порошенко и министра иностранных дел Канады Фридланд» был таковым потому, что он велся… на украинском языке! А ерундой, видимо, являются речи Порошенко в ООН на английском языке, да и с премьер-министром Джастином Трюдо Порошенко беседовал на английском. О пустом, но для Цеголко ценностью является украинский язык.

Кстати, українська мова, признанная в новом образовательном законе доминирующей, уже стала причиной внешнеполитических скандалов. После демаршей политиков Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии отменил свой визит на Украину президент Румынии Клаус Йоганнис.

Но это не остановило Парубия, а известную «украинским мышлением» Ирину Фарион, напротив, закон по-прежнему не удовлетворяет. В своем блоге нацист-филолог утверждает, что мова должна быть «определяющей в нациецентричном самосознании». При этом называет румынский, польский и венгерский языки «мовами историчных оккупантов». Пообщавшись со студентами-либералами из Киево-Могилянской академии, Фарион считает опасным теперь и английский язык, на котором пока изъясняется и «гарант» нации. «Англомания, как алкоголизм или очередная политическая проституция, захватила страну и это за счет изучения государственного языка», - пишет доктор филологических наук.

Правду говорят злые языки, мол, бешеной собаке уколы бесполезны.

На неделе настоящей кровоточащей болезненной «горячей точкой» стала Одесса. Собственно говоря, она таковой является с мая 2014 года, однако нынешние события подтверждают рост нестабильности в некогда самом стабильном регионе.

Трагедия в детском лагере «Виктория» стала стартом для требований смены власти в городе и отставки мэра Труханова. В итоге – попытка штурма горсовета радикалами и переброска в Одессу подразделений Нацгвардии из 4 регионов Украины. Примечательно, что главную роль в этой истории играют национал-радикалы, а, по мнению экспертов, заказчиком произвола являются центральные власти, пытающиеся подмять регион под себя.

Еще одним источником напряжения стали медики, решившиеся выступить против запланированной Гройсманом и Супрун реформы системы здравоохранения, которую митингующие врачи назвали «бессистемной, научно и экономически не обоснованной реформой системы здравоохранения, с которой нельзя соглашаться ради жизней украинцев».

Разумеется, медики требуют и повышения зарплаты, и дополнительного финансирования, но прежде всего - прекратить роковые опыты над населением. Поводом к этому послужило анонсированное Ульяной Супрун внедрение в ближайшее время на Украине пилотного проекта по трансплантации почки от неродственного трупного донора. Врачи отреагировали мгновенно: «Теперь законодательно разрешат разбирать украинцев на органы!»

В ответ на протесты из министерства им говорят, что мнение медиков не так важно, если реформу поддерживает МВФ, Гройсман, Порошенко и якобы 70% населения.

Может, в этом и заключаются улучшения, о которых проговорился Трамп?
 
Все по теме: США-Украина, Россия
5-06-2017, 08:29
Порошенко предложил крымчанам стать украинскими студентами
17-05-2017, 08:13
Подсканкционные сайты сейчас заблокировать невозможно - Интернет Ассоциация Украины
26-06-2017, 12:07
СМИ пророчат отставку Гройсмана из-за ревности Порошенко

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх