Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
896
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
959
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
986
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
1 010
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
1 004
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 094
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
989

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Хроники «школьного перемирия» 04.10. 2017

Хроники «школьного перемирия» 04.10. 2017

Украинские силовики за минувшие сутки 48 раз нарушили режим прекращения огня, зафиксировано применение тяжелых орудий. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 48 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Под огонь украинских подразделений попали районы 17 населенных пунктов Республики.

Добавим, что ночью обстрелами со стороны ВСУ в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР были повреждены два домостроения.
 
ВСУ утром нанесли удар по территории Южнодонбасского водовода

Украинская армия утром нанесла минометный удар по насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Сегодня утром, 4 октября, в 8:00, обстрелу со стороны ВСУ в очередной раз подверглась насосная станция Южнодонбасского водовода в Васильевке Ясиноватского района. Непосредственно по территории насосной станции было выпущено три мины калибра 82 мм», — сказал Якубов.

По его словам, в результате обстрела был поврежден автомобиль одного из сотрудников предприятия. Информации о пострадавших не поступало.
 
Два домостроения повреждены на юге ДНР в результате обстрелов со стороны ВСУ

ВСУ накануне вечером обстреляли село Коминтерново Новоазовского района ДНР, повреждены жилой дом и хозяйственная постройка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Анатолий Яновский.

«Накануне поздно вечером ВСУ обстреляли село Коминтерново. В результате этого повреждены сарай по улице Ватутина, 1 и жилой дом по улице Кирова, 88», — сказал собеседник агентства.
 
Офицеры СЦКК попали под обстрел ВСУ на юге ДНР

Российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 3 октября днем попали под обстрел со стороны украинских силовиков в селе Коминтерново на юге ДНР. Об этом сообщил представитель Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«3 октября 2017 года в 13:20 на перекрестке Заиченко-Коминтерново представители СЦКК из наблюдательной группы «Безыменное» и патруль СММ ОБСЕ попали под обстрел ВСУ. В непосредственной близости от них (не более 100 метров) разорвались две мины калибром 82 мм», – сказал собеседник агентства.

В ОБСЕ не смогли оперативно прокомментировать  эту информацию.
 
Энергетик ДНР погиб от взрыва боеприпаса в ходе осмотра ЛЭП под Ясиноватой

Начальник Ясиноватского РЭС Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» Павел Гриценко погиб при подрыве на боеприпасе в ходе осмотра повреждений линии электропередачи под Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня при осмотре повреждений линии электропередачи, полученных в результате боевых действий, погиб, подорвавшись на боеприпасе, начальник Ясиноватского РЭС Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» Павел Владимирович Грициенко, – отметили в ведомстве. — Трагедия произошла во время рабочего выезда, где планировалось осмотреть место и подготовиться к проведению восстановительных работ ЛЭП, идущей от подстанции Раздольная и обеспечивающей электроснабжение села Верхнеторецкое».

В министерстве подчеркнули, что погибший проработал энергетиком 13 лет. С начала военных действий в Донбассе он принимал участие в восстановительных работах в Ясиноватском районе. «Руководство и коллектив министерства выражает искренние соболезнования и глубокое сочувствие родным, близким и друзьям Павла Грициенко», — добавили в Минуглеэнерго.

Отмечается, что у погибшего  осталось двое маленьких сыновей.

При этом, в командовании ДНР сообщили, что вместе с работником Ясиноватского РЭС жертвой подрыва также стал один военнослужащий Республики, который находился в группе обеспечения безопасности проведения ремонтных работ на линиях электропередачи.
 
Под Мариуполь переброшены украинские танки и тяжелая артиллерия

Украинские силовики разместили под Мариуполем 11 единиц танков и артиллерийских систем. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, противник продолжает наращивать группировку вблизи линии соприкосновения. Так, в район Волновахи (17 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие четырех танков Т-72, САУ «Гвоздика» – три единицы, в район Новотроицкого (1 км от линии соприкосновения) – четыре единицы МТ-12 «Рапира»», — сказал Басурин.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, арторудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивные системы «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы.
 
 Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.
 
 
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: СМЕЛОЕ, ХОРОШЕЕ, КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, СЛАВЯНОСЕРБСК, ДОЛГОЕ и КРАСНЫЙ ЛИМАН.

ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин и гранат.

Украинское преступное руководство продолжает геноцид собственного народа на территории Луганской области. В населенном пункте СЕВЕРОДОНЕЦК в преддверии холодов, у населения начинается паника. ТЭЦ к запуску не готова, энергоносителей нет, отопительные системы в плачевном состоянии, большие долги. Так же, начались отключения от электроэнергии должников, в том числе горводоканал и образовательные учреждения. Население отключают от света при наличии долга в 3500 гривен.
 
Периодически по городу собираются небольшие стихийные митинги, но их разгоняют военнослужащие комендатуры и национальной гвардии, командиры которых «крышуют» главу военно-гражданской администрации Луганской области Юрия Гарбуза. Он в свою очередь занят разворовыванием и так скудного бюджета, отмыванием денег, отжимом более-менее развивающегося бизнеса, не забывая регулярно «отстегивать» определенную сумму украинским силовикам. Кроме того, по словам жителей СЕВЕРОДОНЕЦКА, за последние две недели пропали трое мужчин, все они - частные предприниматели.

ВСУ продолжают использовать жилые домостроения для военных целей. Нами выявлен наблюдательный пост 5 роты 2 батальона 14 бригады на чердаке жилого дома на северной окраине ЛОПАСКИНО. Жильцы дома пытались попросить военнослужащих покинуть домостроение, но вместо того чтобы выполнить просьбу, один из украинских вояк нанес удар автоматным прикладом по спине пожилому жильцу, и в грубой форме приказал убраться.

У нас вызывает обеспокоенность принципы работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР. Так, сегодня в ежедневном отчете ОБСЕ появилась информация о том, что миссия зафиксировала 10 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) неподалеку от н.п. Красный Луч, размещенных в нарушение соответствующих линий отвода. Напомню, что согласно Минским договоренностям, данный тип вооружения должен находится не менее 25 км от линии соприкосновения, а до Красного Луча только от Луганска 54 км, и СММ ОБСЕ не могла этого не знать.

Мы же в свою очередь не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности республики, в рамках чего наращивание усилий по ее защите является одной из приоритетных задач.

Хочу также заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков.

ВОПРОСЫ?
 
ВОПРОС: В сегодняшнем ежедневном отчете миссия ОБСЕ указывает на отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения. Можете прокомментировать?

ОТВЕТ: Мы разбираемся с этими данными, которые указала в своем отчете СММ ОБСЕ, но могу сказать сразу, что все отведенное вооружение находится на своих местах. Нами не фиксировалось посещение мест отвода международными наблюдателями в течение последней недели. Откуда появилась данная информация непонятно.
27-09-2017, 17:23
Хроники «школьного перемирия» 27.09. 2017
3-04-2017, 14:50
Хроники «перемирия» 03.04.2017
4-04-2017, 14:12
Хроники «перемирия» 04.04.2017

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх