Новостной обзор

Хроника специальной военной операции на утро: 24 апреля 2024
53
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 24 апреля 2024
61
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 24 апреля 2024
56
Николаев: Дайджест за 23.04.2024 от николаевских граждан
86
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 23 апреля 2024
84
Хроника специальной военной операции на утро: 23 апреля 2024
107
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 23 апреля 2024
106

Лента новостей

08:17 24-04-2024
Матвиенко допустила возможность кадровых перестановок в правительстве
07:15 24-04-2024
Задержан замминистра обороны России Тимур Иванов
07:07 24-04-2024
Сенат США вслед за Палатой представителей одобрил законопроект о выделении средств Украине
21:20 23-04-2024
Молдавские власти выступили против учений миротворцев ВС РФ в Приднестровье
20:19 23-04-2024
Александр Рар: в Германии вот-вот может произойти смена правительства во главе с Шольцем
20:14 23-04-2024
В странах Европы заканчиваются деньги на пенсии и пособия
14:24 23-04-2024
Шойгу пообещал повысить интенсивность ударов по логистическим центрам ВСУ
14:03 23-04-2024
В Армении проходят массовые акции протеста против территориальных уступок Азербайджану
13:59 23-04-2024
WSJ сообщила о привычке Трампа называть Украину частью России на переговорах
08:36 23-04-2024
Россия поставила в Китай зерно на рекордную сумму
07:48 23-04-2024
Евросоюз хочет превратить Молдавию в поле боя, заявил Шор
07:25 23-04-2024
Великобритания вслед за США готовит к отправке на Украину крупный пакет военной помощи
07:18 23-04-2024
МИД Украины запретил оказывать консульские услуги украинцам призывного возраста
21:20 22-04-2024
Власти Тайваня собираются снести сотни статуй, памятников и мемориалов, установленных в честь Чан Кайши
20:46 22-04-2024
Байден пообещал Зеленскому новые крупные пакеты военной помощи
19:01 22-04-2024
Президент России предложил своему азербайджанскому коллеге обсудить ситуацию с региональной безопасностью
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Ночная сводка, 18 декабря

Ночная сводка, 18 декабря

Украинские войска за минувшие сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, танки, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие»
, — отметили там.

Отмечается, что под огонь подразделений украинских силовиков попали районы 18 прифронтовых населенных пунктов Республики.
 
ВСУ утром нанесли удары по северу Горловки, повреждено здание детского сада

Украинские силовики утром открыли огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки, повреждено здание детского сада №125. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. руководителя горловской городской администрации Иван Приходько.

«В 8:05 начался обстрел Гольмовского. Повреждено остекление в здании детского сада № 125 по улице Загородняя. Кроме того, повреждены три дома по улице Больничная», — сказал градоначальник.

Он подчеркнул, что пострадавший детский сад — действующий, его посещают несколько десятков детей.
 
Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР 760 боеприпасов

Украинские военные за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 760 различных боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов при обстрелах территории ДНР – 760 единиц», – сказал Якубов.

По данным Совместного центра, наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на Донецком направлении.
 
Поселок Красный Партизан под Ясиноватой обесточен в результате обстрела со стороны ВСУ

Украинские силовики утром обстреляли окрестности Ясиноватой, обесточен поселок Красный Партизан. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Враг сегодня утром вел прицельный огонь из стрелкового оружия из населенного пункта Верхнеторецкое по электроподстанции, находящейся в «серой зоне». Из-за повреждений объекта жизнеобеспечения, полностью обесточен поселок Красный Партизан», — сказал замкомандующего.

Кроме того, ночью под артобстрел противника попало село Петровское к югу от Донецка. По данным Басурина, с позиций украинской армии было выпущено 62 снаряда. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
 
Официальное заявление Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела, и остается стабильно напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, ФРУНЗЕ и КРАСНЫЙ ЛИМАН.

При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более ТРЕХСОТ СЕМИДЕСЯТИ мин и гранат.

Военное руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения, в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населённого пункта ТРОИЦКОЕ зафиксированы позиции 152-х мм самоходных гаубиц «Акация» из состава гаубичной самоходной батареи 54 бригады ВСУ, которой командует военный преступник МАЙСТРЕНКО. Из этого вооружения украинские силовики регулярно обстреливают населенные пункты и позиции НМ ЛНР.

В районе населённого пункта ЛУГАНСКОЕ выявлено местонахождение минометного расчета, используемого противником для провокационных обстрелов, и БМП в капонире для огневого прикрытия расчета.

Кроме того, противник проводит оборудование новых позиций вблизи линии боевого соприкосновения. С этой целью в район населённого пункта ТРОИЦКОЕ 15 декабря прибыло две единицы инженерной техники и до взвода личного состава.
***
Командование т.н. АТО, с целью проведения провокационных мероприятий, в ближайшее время планирует работу диверсионно-разведывательной группы, из состава 54 бригады ВСУ, в районе ДЕБАЛЬЦЕВО.
***
В целях дестабилизации гуманитарной обстановки на территории республики, антигуманными мерами украинская сторона произвела отключение электроснабжения насосной станции Петровского водозабора. В результате этого населенные пункты Приветное, Веселая гора и Обозное Славяносербского района с 5 декабря и по сегодняшний день остаются без воды.
 
В них проживают мирные граждане, которые проклинают украинское военное командование, особенно командующий АТО Забродский. Таким образом, в случае резкого понижения температуры и наступления морозов, отопительные системы в жилых домах и государственных учреждениях могут прийти в негодность. Очевидно, что Украина, наряду с невыполнением Минских соглашений и регулярными обстрелами мирных жителей, применяет невоенные способы уничтожения граждан республики.
***
Продолжаются изуверские действия палачей из ВСУ в отношении мирного населения, на временно оккупированной Украиной территории ЛНР. Так, трое военнослужащих 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в ночь с 14 на 15 декабря пытались отобрать у жителя населенного пункта ПЕТРОПАВЛОВКА Станично-Луганского района, автомобиль марки ВАЗ 2106, для своих личных целей.

Как сообщили местные жители, военнослужащие неоднократно находились возле дома и проверяли, есть ли дома хозяин машины. Попытка кражи не увенчалась успехом, поскольку хозяин автотранспорта оказался дома и вызвал наряд полиции.
Преступники были задержаны.

Не прекращают заниматься мародерством и незаконным занятием жилых помещений в районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ военнослужащие 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Необходимо отметить, что данные бесчинства, происходят на протяжении длительного времени. Пострадавшие неоднократно обращались с заявлениями в районный отдел полиции с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и ограблениях, но реакции со стороны правоохранителей нет. Они не считают жителей н.п.Золотое за граждан Украины, которых необходимо защищать.

Безучастность в отношении мирных граждан со стороны МВД Украины, отмечается и в других населенных пунктах.

Так, 15 декабря, на линии соприкосновения в районе населенного пункта СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, двое военнослужащих ВСУ в состоянии алкогольного опьянения под угрозой расправы заставили пройти по участку минного поля 28 летнего жителя населенного пункта МАЛИНОВОЕ. 

После происшествия молодой человек обратился в ближайшее отделение полиции, однако в приеме заявления было отказано, так как полицейские не увидели состава преступления.

Сегодняшние ВСУ назвать «армией» весьма затруднительно – это определенно преступники, отдающие приказы на открытие огня по мирным населённым пунктам, занимающиеся грабежами, мародерством, сбытом и употреблением наркотических средств.
Ярким тому примером являются военнослужащие 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, которые организовали систему торговли наркотиками, в которую вовлечено большое количество людей, включая командиров высокого уровня, и поставленную на долгосрочную основу.
 
Потребителями являются как военнослужащие, так и молодые люди из местного населения. Накануне, несколько молодых граждан после употребления курительной смеси получили сильное отравление и находятся сейчас в тяжелом состоянии.

Уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих Народной милиции по-прежнему остаётся на высоком уровне.

Мы готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но в случае нарастания агрессии с украинской стороны, готовы действовать решительно. Воинские подразделения продолжают плановое совершенствование военного мастерства, проводя ежедневные занятия и по боевой подготовке. 

На следующей неделе особое внимание будет уделено подготовке подразделений специального назначения и разведки. Для этого на полигонах НМ будут отработаны приемы и методы ведения боя в условиях незнакомой местности, а также наблюдение и поражение подвижных целей снайперами.

Необходимо отметить плодотворную работу представителей СЦКК с российской стороны, которые, в тесном взаимодействии с СММ ОБСЕ, в течении всего периода работы всячески способствовали примирению сторон, обмену пленными и чутко следили за выполнением Минских договоренностей обеими сторонами конфликта. Уверен, что их начинания мы продолжим с достоинством.
 
Служу Республике. ПАВЕЛ ДРЁМОВ
 

9-12-2017, 17:59
Хроники «школьного перемирия» 09.12. 2017
5-12-2017, 18:34
Хроники «школьного перемирия» 05.12. 2017
5-04-2017, 17:54
Хроники «перемирия» 05.04.2017

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх