Новостной обзор

Новороссия сегодня 24 сентября 2021
84
Главные события ближнего зарубежья: 24 сентября 2021
47
Бывшая УССР: главные события дня 24 сентября 2021
45
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 24 сентября 2021
53
Шокирующие новости 24 сентября 2021
60
Россия: главные новости к этому часу 24 сентября 2021
76
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 сентября 2021
105

Лента новостей

20:57 24-09-2021
Кому в Петербурге можно пожаловаться на плохую уборку опавшей листвы
20:28 24-09-2021
Это провокация! В Эстонии медведи за год разорили более 600 ульев
19:09 24-09-2021
Кому помогли правозащитники российского ФБР
19:03 24-09-2021
Гринпис: Сгорание российских лесов привело к одним из худших глобальных выбросов
18:04 24-09-2021
Шугалей призвал бороться за сохранение исторической правды
16:22 24-09-2021
На Украине рассказали о плане действий на случай остановки транзита
15:28 24-09-2021
Шугалей намекнул на выход четвертой части фильма о себе
15:15 24-09-2021
Я на улице была, видела комедию: Испания настаивает на «газовой войне» с Россией
15:05 24-09-2021
Шугалей отметил, что западный мир не стремится к «стандартизации заключенных во всем мире»
14:14 24-09-2021
Сербские войска приведены в состояние повышенной готовности близ косовской границы
12:40 24-09-2021
Российский ФБР возмутился очередным случаем избиения чернокожей в американской тюрьме
12:05 24-09-2021
В Европе объяснили, почему Россия невиновна в повышении цен на газ
12:00 24-09-2021
В «Газпроме» ответили на обвинения в недопоставках газа на рынок Европы
09:21 24-09-2021
Талибы начали реконструкцию тоннеля на перевале Саланг
07:40 24-09-2021
В США создается новый центр министерства обороны, чтобы «обеспечить порядок в Арктике»
07:29 24-09-2021
В МВД рассказали, как Британия игнорирует запросы России на правовую помощь
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Новороссия сегодня 4 июля 2021

Новороссия сегодня 4 июля 2021

Стоимость природного газа в ЛНР, пеленг дозволенного, штампы внешнего управления, выходной бастард, об этом о жизни и войне на Донбассе в материале на ВосходИнфо.
 
Стоимость природного газа в ЛНР в 10 раз ниже, чем на Украине. Стоимость природного газа для населения в ЛНР более чем в 10 раз ниже, чем на Украине. Об этом свидетельствуют данные, полученные  на основе сравнительного анализа.

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" установила цену на природный газ для населения с июля 2021 года на уровне 13,13 грн за кубический метр. По сравнению с июнем цена голубого топлива для украинцев повысилась почти на 10%. Живущий в многоквартирном доме житель ЛНР за кубический метр газа платит 3,47 руб., а украинец за аналогичный объем – 13,13 грн, что в перечете по курсу Государственного банка Республики составляет 35,9 руб. Таким образом, природный газ в ЛНР более чем в 10 раз дешевле, чем на Украине.

Парламент ДНР на осенней сессии рассмотрит Трудовой и Земельный кодексы

Депутаты Народного Совета ДНР II созыва откроют осеннюю сессию в начале августа. Об этом сегодня  сообщил председатель республиканского парламента Владимир Бидёвка. «Осенняя сессия работы Народного Совета ДНР второго созыва начнется в начале августа и продлится до конца декабря 2021 года», — отметил Бидёвка. Он добавил, что за этот период депутаты республиканского парламента намерены рассмотреть более 40 законопроектов. В частности, будут рассмотрены Трудовой и Земельный кодексы, законопроекты «Об инвестиционной деятельности», «О ветеранах» и пр.

 Пеленг дозволенного, штампы внешнего управления и выходной бастард

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
Минувшая неделя, несмотря на договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения по-прежнему оставалась стабильно напряженной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили пять обстрелов нашей территории, применив 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Защищая Республику от украинской агрессии погиб военнослужащий Народной милиции. Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 726 раз, из них 392 – после вступления в силу допмер; 35 защитников Республики погибли, 20 получили ранения. Среди мирного населения 5 человек погибли, 34 получили ранения, повреждены 156 объектов гражданской инфраструктуры.

ПЕЛЕНГ ДОЗВОЛЕННОГО
В ходе состоявшейся на этой неделе прямой линии с Владимиром Путиным среди направленных российскому президенту более двух миллионов вопросов были и те, что прямо или косвенно касались Донбасса. И очень показательным является то, что из вопросов, на которые глава российского государства успел ответить, один был от жителя Донбасса, который просил о дополнительных поставках в Республики российских вакцин от COVID-19. Путин пообещал, что в ближайшее время "дополнительный объем будет поставлен".
Очевидно, что президент РФ не отделяет жителей Донбасса от России и держит на контроле происходящие у нас процессы. Не менее очевидно, что такой посыл однозначно воодушевляет жителей Народных Республик и крайне не нравится Киеву.

В целом Путин в ходе прямой линии четко обозначил реперные точки во взаимоотношениях России, Украины и ее настоящих, заграничных, хозяев. В частности, не осталась без внимания и достаточно тупая провокация подзуживаемых заокеанским партнерами и химерами колониального прошлого британцев, пытавшихся несогласованно провести свой эсминец в российских территориальных водах у побережья Крыма. Путин однозначно указал на то, что это была провокация комплексная, проводившаяся и британцами, и американцами.

Почему эта тема так важна для нас? Да потому что в нэзалежной после инцидента наступила эйфория, и все "патриоты" начали говорить о том, что Россия боится развязать Третью мировую войну, а они с поддержкой так называемых западных партнеров смогут теперь усилить давление на Россию в рамках попыток "возвращения" Крыма и Донбасса. Для таких одурманенных украинцев как обухом по лбу прозвучали слова российского президента о том, что даже гипотетическое уничтожение нарушившего неприкосновенность российских границ британского эсминца едва ли бы поставило мир на грань новой глобальной войны. Объяснил он это тем, что те, кто осуществлял провокацию, прекрасно понимали, что в их ситуации нельзя победить. По словам главы российского государства, это не русские к ним пришли за тысячу километров, а "НАТО приперлось к границам России". Это был четкий месседж Западу и всем, кто считает Россию слабой: попытаетесь нарушить границу - будете жестко наказаны.

Но самое главное, что Путина не так беспокоит тема эсминца, как военное освоение Украины, которая создает для России "существенные проблемы в сфере безопасности" и "касается реально уже жизненных интересов Российской Федерации и народа России". И при этом президент России неоднократно подчеркивал, что русские и украинцы - один народ, при этом украинцы сами по себе дружественно настроенный по отношению к русским, а вот киевское руководство, выполняющее полученные в Вашингтоне и иногда в Берлине и Париже указания, – нет.

ВНЕШНЕУПРАВЛЯЕМАЯ ШТАМПОВКА

Такой работоспособности, какую на этой неделе продемонстрировали депутаты Верховной Рады Украины, жители нэзалежной не видели уже очень давно: ВРУ штамповала законы и подзаконные акты словно на конвейере, и почти все принимались без заминок и препинаний. Наклепали их столько, что, казалось бы, теперь можно год привычно в носу ковыряться, но этого, естественно, не будет, поскольку хозяева подгоняют: не все еще выкачали с некогда богатейшей страны.

Законотворчество украинских депутатов напоминало броуновское движение: их кидало от отмены ранее принятого до создания абсолютно нового. Если взглянуть на это поведение с точки зрения медицины, то здесь четко прослеживается массовое эндогенное психиатрическое заболевание, которое раньше называлось маниакально-депрессивным психозом, а сейчас именуется биполярным аффективным расстройством.

Собственно, и сами законы вызывают большие сомнения в адекватности их авторов. Ну разве здравомыслящему человеку придет в голову переименовать поселок городского типа Новгородское (Артемовский район, оккупированная часть ДНР) в Нью-Йорк? Конечно, можно предположить, что так называемые законотворцы были под наркотическим воздействием, но не все же время! Хотя, о том, что там наркоманов хватает, прямо говорит еще один принятый закон, который, так сказать, регулирует оборот конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности, а простыми словами легализует употребление марихуаны.

А как вам то, что ВРУ объявила Крым несвободной экономической зоной? Это тоже, наверное, надо списать на любителей "косячков", но, может быть, есть и абсолютна иная цель у этих идиотских законов? За всей этой мишурой принимались и другие законы, которые напрямую направлены на порабощение украинцев, передачу страны под внешнее управление, продвижение нацистских и фашистских методов управления государством. К самым относительно мягким из этой серии можно отнести проект постановления о праздновании 80-летия создания УПА, ограничение доступа к интернету, покупку SIM-карт только по контракту и т.д.

Полную передачу под внешнее управление Украины можно считать одобренной законопроектом № 3711-д, который требовали принять послы стран G7 и представительство ЕС на Украине. Согласно документу, решающую роль в определении состава Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей будут играть иностранные эксперты. То есть украинских судей будут назначать иностранцы, а, значит, украинская Фемида приказала долго жить, и последняя из трех ветвей власти теперь тоже в руках Запада.
Был принят и ряд других законов, которые в конечном итоге обернутся большой бедой для украинцев и вызовут проблемы в отношениях Киева с соседними государствами. Самый чудовищный из них – закон о коренных народах, из числа которых исключили русских.

Украина умерла в 1991 году при развале огромной страны. Теперь это и вовсе квазиобразование, раковая опухоль, которую необходимо как можно скорее удалять, иначе метастазы приведут к страшным последствиям для окружающих.

СТУК МОЛОТКА
С 1 июля Украина официально пошла с молотка: вступил в силу закон, отменяющий запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Официально теперь владельцы сельскохозяйственных наделов смогут свободно их продать, а любой желающий гражданин Украины — купить. То, что официальная версия не соответствует действительности, говорят украинские общественники и даже чиновники.

Установленная минимальная цена колеблется от 21 до более 30 тысяч гривен за гектар в зависимости от региона, плодородия, удаленности от крупных городов и т.д. С учетом уровня дохода украинцев купить землю смогут единицы, а вот лишиться земли за долги - вполне реальная перспектива для многих. Неспроста в законе прописано, что банки могут стать собственниками земли при условии, что земельный участок достался им в качестве залогового имущества с непогашенным кредитом. Положение у людей на сегодняшний день такое, что они вынуждены брать кредиты для того, чтобы оплатить коммунальные услуги, купить дрова или уголь, оплатить лечение, но доходы с каждым месяцем падают, а кредиты остаются. Естественно, если просрочат платежи, то у них отберут ценное имущество, в том числе и землю. А дальше она попадет к так называемым корпорациям, которые будут ей распоряжаться. Можно было бы предположить, что они начнут ее обрабатывать и у селян появится работа, но тут все забывают еще об одной особенности украинской земли. Помимо того, что она является самой плодородной, под ней - масса полезных ископаемых. Теперь получить доступ к недрам станет проще простого, стоит только дать пару взяток, и те, кому нужно, закроют глаза.

ВЫХОДНОЙ БАСТАРД
День Конституции давно является на Украине официальным государственным праздником, но вот граждане этой страны воспринимают его не более чем очередной выходной. Причин для такого равнодушного отношения к основному закону достаточно. Самое главное то, что это самый нарушаемый закон с момента его рождения. 28 июня 1996 года после изнурительных споров и дебатов большинством голосов ВРУ приняла конституцию Украины. Следует отметить, что первая редакция основного украинского закона была на тот момент лучшей по содержанию не только на бывшем постсоветском пространстве, но и даже в Европе. Но рожденный в муках документ и прописанные в тексте конституции положения на практике не заработали и превратили основной закон в набор мертвых и лицемерных фраз.
 
Шли годы, и с каждым новым "гарантом" закон пытались подправить, но даже те, кому это удавалось, не добились положительного результата, а скорее наоборот, все больше отрывали от действительности закон и реальное его исполнение.
Граждане Украины за долгие годы так называемой независимости практически привыкли к тому, что положения конституции не соблюдались, но то, что произошло в 2014 году, окончательно добило этот документ. Уже начиная с первой статьи, в которой говорится о том, что "Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство", любой человек, даже не имеющий юридического образования, но объективно оценивающий ситуацию на Украине, может гарантированно заявить, что основной украинский закон нужно отправлять в утиль.

На момент начала войны в Донбассе, согласно статье 17 конституции Украины, запрещалось использование вооруженных сил и иных воинских формирований для ограничения прав и свобод граждан. И что, это помешало Турчинову, Порошенко, Яценюку и их приспешникам реализовать план своих западных кураторов и развязать гражданскую войну?

На сегодняшний день шестой преЗЕдент окончательно добил мертворожденную Конституцию. 15-я статья Конституции гласит: "Общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия. Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Цензура запрещена. Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины". Нужно ли комментировать этот пункт, когда каждое слово своими действиями Зеленский собственноручно уничтожил? Собственно говоря, как и 24-ю статью, где говорится о том, что граждане Украины имеют равные конституционные права, свободы и одинаково равны перед законом и "не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам".

О чем вообще можно говорить, если "слуга народа" заблокировал Конституционный суд, а решения СНБО ставятся выше главного и основного закона? У ставшего президентом клоуна была прекрасная возможность реализовать свои предвыборные обещания и окончить войну в Донбассе. Для этого все было. Конституционное большинство в парламенте позволяло закрепить особый статус Донбасса в основном законе и тем самым реализовать Минские соглашения. А теперь Украина - это барышня с низкой социальной ответственностью, которой руководят заокеанские сутенеры. И мы как порядочные люди уже не хотим в этот публичный дом. 

Менее 100 новых случаев COVID-19 обнаружено в ДНР за сутки

Девяносто шесть новых случаев коронавирусной инфекции диагностировано в ДНР за сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики. «За 3 июля проведено 144 исследования, из них выявлено 59 случаев заболевания, и у 37 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», — отметили в Минздраве. Уточняется, что в указанный период сняты с учета после выздоровления 89 граждан, 14 человек не пережили болезнь. С учетом последних данных COVID-19 в ДНР подтвержден у 43 707 человек: лечение продолжают 4226, выздоровели – 36 179, умерли – 3302.

Медики зарегистрировали в ЛНР 5282 случая заражения COVID-19

Медики ЛНР зарегистрировали 5282 случая заражения коронавирусной инфекцией в Республике. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР. "Всего по состоянию на 09:00 4 июля зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской Народной Республики – 5282", – говорится в сообщении. Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 4547 человек.

Песков заявил, что Москва не видит альтернативы Минскому процессу для восстановления мира в Донбассе

Реализация условий Комплекса мер по выполнению Минских соглашений остается ключом к восстановлению мира в Донбассе. Об этом сегодня  заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Москва, Париж и Берлин делают все возможное, чтобы все-таки обеспечить реализацию минского Комплекса мер, ибо только через реализацию этого Комплекса мер лежит путь к урегулированию», — приводит слова Пескова ТАСС. Пресс-секретарь президента также заявил, что Россия не будет закрывать глаза на гуманитарные проблемы нескольких миллионов жителей Донбасса, отторгнутых Украиной. «Россия оказывала гуманитарную помощь, и будет продолжать это делать», — сказал он.
 
28-10-2020, 17:38
Новороссия сегодня 28 октября 2020
30-01-2021, 17:35
Новороссия сегодня 30 января 2021
25-08-2020, 17:31
Новороссия сегодня 25 августа 2020

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх