Новостной обзор

Россия: главные новости к этому часу 21 сентября 2021
37
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 21 сентября 2021
46
Шокирующие новости 21 сентября 2021
45
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 21 сентября 2021
46
Новороссия сегодня 20 сентября 2021
78
Главные события ближнего зарубежья: 20 сентября 2021
61
Бывшая УССР: главные события дня 20 сентября 2021
53

Лента новостей

12:41 21-09-2021
Россия осудила отказ Турции признать выборы в Крыму
12:28 21-09-2021
Китайские офицеры замечены на постах пакистанской армии в Кашмире
12:24 21-09-2021
Зрители отметили хорошо подобранный актерский каст в «Шугалее-3»
12:23 21-09-2021
На Украине заявили о новой отправке эвакуационного самолёта в Кабул
10:41 21-09-2021
Перед началом зимы Украина остается без зерна в Госрезерве
10:07 21-09-2021
«Шугалей-3: Возвращение» высоко оценили за увлекательный сюжет и игру актеров
09:29 21-09-2021
Украинский эксперт сравнил Зеленского с героем романа Достоевского
07:07 21-09-2021
ЦИК подвёл окончательные итоги голосования на выборах депутатов Госдумы
07:02 21-09-2021
В случае реальной войны с Россией у армии Украины нет никаких шансов
06:58 21-09-2021
Беспилотник США нанёс удар по части сирийской территории, контролируемой турецкими войсками
06:52 21-09-2021
ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в выходные дни в Афганистане
20:10 20-09-2021
США могут передать Украине оружие для уничтожения гражданских самолетов России
17:23 20-09-2021
Рост цен на электричество срывает климатические планы ЕС
16:57 20-09-2021
Польша теряет признание Америки
14:48 20-09-2021
МИД прокомментировал военные приготовления Киева
14:28 20-09-2021
Эрдогану грозит российско-сирийский «шторм» в Идлибе
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Новороссия сегодня 1 августа 2021

Новороссия сегодня 1 августа 2021

Преодоление кризиса в железнодорожной сфере, назначение убийц, реальные цели, готовность к вариантам, об этом о жизни и войне на Донбассе в материале на ВосходИнфо.
 
Пушилин назвал преодоление кризиса в железнодорожной сфере одной из ключевых задач в ДНР. Глава ДНР Денис Пушилин поздравил работников и ветеранов железнодорожного транспорта с профессиональным праздником. Текст поздравления сегодня опубликован на официальном сайте руководителя государства.  

«Данная сфера не просто важная – она ключевая в инфраструктуре промышленного сектора экономики Донбасса. Так сложилось исторически. Первой продукцией металлургических заводов с момента основания стали рельсы. В том числе и благодаря созданию разветвленной железнодорожной сети наш край по праву начал называться промышленным сердцем России», — говорится в поздравлении.

Пушилин отметил, что железнодорожная инфраструктура ДНР – одна из наиболее пострадавших в результате войны, блокады, нарушения торговых связей и прочих факторов. По его словам, «преодоление кризиса в отрасли – одна из приоритетных задач государства».
 
«Уверен, что с реализацией плана развития промышленного потенциала Республики мы этого обязательно добьемся», — добавил лидер ДНР. Он пожелал железнодорожникам здоровья и мирного неба.

Новый центр обслуживания абонентов "Лугаком" открылся в Ровеньках

Республиканский оператор мобильной связи "Лугаком" открыл новый центр обслуживания абонентов в Ровеньках. Об этом сообщили в компании. "1 августа 2021 года в городе Ровеньки был торжественно открыт новый центр обслуживания абонентов по адресу: улица Коммунистическая, 18, торговый центр "Эдем", - говорится в сообщении.

В центре обслуживания абоненты могут получить разъяснения по подключению к сети "Лугаком" и новым тарифам с 3G интернетом; пополнить счет без комиссии; восстановить номер; оформить номер на заказ. Также в центре можно приобрести мобильные телефоны и аксессуары к ним. График работы центра обслуживания абонентов: понедельник-суббота – с 08:00 до 17:00, воскресенье – с 08:00 до 16:00.

Назначение убийц, реальные цели и готовность к вариантам

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой,  делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
Минувшая неделя, несмотря на договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения по-прежнему оставалась стабильно напряженной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили 28 обстрелов нашей территории, применив вооружение БМП, гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 802 раза, из них 468 – после вступления в силу допмер; 35 защитников Республики погибли, 21 получил ранения. Среди мирного населения 5 человек погибли, 35 получили ранения, повреждены 162 объекта гражданской инфраструктуры.

НАЗНАЧЕНИЕ УБИЙЦ
После зачистки руководства СБУ преЗЕдент Украины взялся за верхушку командования ВСУ. На этой неделе без своих постов остались главнокомандующий "самой сильной армией Европы" Руслан Хомчак, начальник генштаба ВСУ Сергей Корнийчук и командующий "ООС" Владимир Кравченко. Такие фигуры просто так не убирают, следовательно, либо существует некий замысел, либо хозяевам они чем-то не угодили, как, например, Хомчак, давно конфликтовавший с министром обороны Андреем Тараном.

Кто же пришел на смену украинским военным преступникам? Такие же преступники, участвовавшие в карательной операции против Донбасса. Главкомом ВСУ стал Валерий Залужный, начальником генштаба - Сергей Шаптала, командующим "ООС" - Александр Павлюк. Все эти фигуры были просто продвинуты по карьерной лестнице, политику они исповедуют ту же, что и их уволенные предшественники.
Залужный был командующим войсками оперативного командования "Север" (Луганское направление), он напрямую причастен к убийствам мирных жителей и разрушению объектов инфраструктуры в ЛНР. Жители Первомайска, Кировска и других прифронтовых населенных пунктов Республики на себе ощутили всю полноту "любви к своим гражданам" этого военного преступника, в отношении которого Генпрокуратура ЛНР давно завела уголовное дело.

Шаптала в начале войны был назначен командиром "Закарпатского легиона" - 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, которая неоднократно участвовала в карательных операциях. После боев под Дебальцево Шаптала получил звание Героя Украины, по сути, за то, что бросил своих подчиненных и в первых рядах бежал с поля боя.

Павлюк был командиром 24-й отдельной механизированной бригады, затем - командующим войсками оперативного командования "Запад". Участвовал в боях и спецоперациях в Донбассе, отметился особой жестокостью по отношению к мирному населению, исповедует идеологию Бандеры. Исходя из биографий новых руководителей украинскими войсками, можно с полной уверенностью сказать, что они точно не миротворцы и жаждут реванша за предыдущие поражения. Их руки по локоть в крови мирных жителей Донбасса, следовательно, для них обратной дороги нет, кроме как продолжать убивать. Совокупность всех этих фактов говорит о том, что Киев все больше делает ставку на силовое решение конфликта и все дальше отдаляется от мирного урегулирования.

РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ
О том, что Киев все больше склоняется к силовому сценарию разрешения конфликта в Донбассе, говорит и состоявшееся в Краматорске выездное заседание СНБО. Согласно официальной информации на повестке было восемь вопросов, в том числе касающиеся границы, безопасности в энергетическом секторе, медицины и водоснабжения. По итогам мероприятия Зеленский поручил привести "в боевое соответствие" все границы Украины. Что конкретно это значит – так никто и не пояснил, но риторика агрессии видна явно.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что СНБО утвердила Стратегию внешнеполитической деятельности. Были и другие заявления, обсуждения и прочая мишура, но, по моему глубокому убеждению, совсем не это было основной целью этого сборища. То, что не было предано огласке, и есть причина всего этого мероприятия: конфликт в Донбассе.

Тема конфликта в Донбассе вообще не упоминалась в СМИ, что само по себе удивительно, поскольку выездное заседание было в оккупированном Краматорске и с привлечением военных. Скорее всего, был принят еще ряд решений, касающихся Донбасса, и они были направлены на обострение ситуации. Об этом свидетельствует хронология событий. До окончания заседания СНБО в ДНР не было зафиксировано ни одного обстрела со стороны ВФУ, а как только оно закончилось, сразу пошли обстрелы. Причем интенсивность и характер действий противника говорит о том, что зеленый свет дали на самом высоком уровне. Огонь велся из 120-мм минометов, БМП, гранатометов, причем с участков, с которых согласно договоренностям украинские войска должны были отойти.

Коварство и наглость у ВФУ просто зашкалили. В районе участка разведения сил и средств №3 "Петровское – Богдановка" в результате вражеского обстрела погибли четверо военнослужащих Народной милиции ДНР. Вот она истинная цель приезда Зеленского в Донбасс – напиться крови и продолжить геноцид наших жителей.

ГОТОВНОСТЬ К ВАРИАНТАМ
Нагнетать ситуацию и готовить население нэзалежной к возможному силовому варианту развития событий в Донбассе начали и так называемые патриоты Украины. В частности, бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что ВСУ следует готовиться к силовому захвату неподконтрольных районов в Донбассе, если мирные переговоры зайдут в тупик.

То, что переговорный процесс уже в глубоком тупике, все и так прекрасно знают, следовательно, по логике экс-чиновника следующим шагом должна стать полномасштабная военная операция. Готова ли украинская армия к такому развитию событий - вопрос второстепенный, поскольку те, кто будет отдавать такой приказ в случае принятия решения, обращать внимание на доклады о небоеготовности просто не будут. Потери, которые, несомненно, будут исчисляться десятками тысяч, станут сухой статистикой, ведь отдающим приказы в Вашингтоне никакого дела до жизней аборигенов нет.

Для того, чтобы братоубийственная война не угасала, а в случае необходимости все больше разгоралась, американцы регулярно подкидывают в топку дрова в виде денег и оружия. К слову, готовность продолжать разжигать конфликт 25 июля подтвердил бывший посол США на Украине, вице-президент Института мира США по вопросам стратегической стабильности и безопасности Уильям Тейлор, который заявил, что Вашингтон должен продолжать поддерживать обороноспособность Украины всеми способами, в том числе поставками самого современного оружия.

Что же нас ждет в случае, если вдруг начнется полномасштабная операция по силовому захвату Республик Донбасса? Хорошего явно ничего, поскольку жертвы как среди военнослужащих, так и мирных граждан неизбежны, но сценарий 2014 года уже не осуществим. Безнаказанно убивать никто не позволит, а украинская агрессия однозначно будет расценена как выход из Минских соглашений. Это развязывает руки не только ЛНР и ДНР, но и России, которая не станет спокойно смотреть на то, как убивают ее граждан, а их в Донбассе с каждым днем становится все больше. "Минска-3" уже не будет, об этом неоднократно говорили как в РФ, так и в Донбассе. Вместо политиков заговорят пушки, а такой сценарий будет печальным для вооруженных формирований Украины.

Очень бы хотелось, чтобы гражданская война в Донбассе прекратилась и конфликт был решен мирным путем, но, если это невозможно, горячие головы в Вашингтоне и Киеве должны знать, что мы готовы к любому варианту развития событий, не отдадим ни пяди своей земли и будем освобождать наших людей из-под украинского гнета.

ВСТРЕЧНАЯ НЕГОТОВНОСТЬ
На фоне попыток эскалации ситуации в Донбассе и фактического срыва переговоров по ее урегулированию преЗЕдент Украины внезапно заявил о том, что к встрече в "нормандском формате" со стороны Украины все готово и теперь все зависит от России.
Чем руководствовался этот скоморох, делая такое заявление, не понятно, ведь за фразой "все готово" должны стоять реальные шаги и выполненные обязательства, которые на себя взяла Украина еще 9 декабря 2019 года в Париже. В итоговом коммюнике была подтверждена необходимость выполнения Минских соглашений, и что, спрашивается, сделано Киевом в этом направлении? Мало того, что все осталось только на бумаге, так за это время был принят ряд законов и подзаконных актов, которые напрямую противоречат договоренностям.

Все, что заявлял Зеленский в Париже, оказалось пустым сотрясанием воздуха. А его многообещающая фраза - "Я готов контактировать с жителями Юго-Востока. Более того, я регулярно это делаю" - превратилась в "Я не собираюсь разговаривать с террористами, и на моем месте это просто невозможно". И таких примеров можно приводить очень много. С учетом того, что Украина не выполняет абсолютно ничего из того, под чем ставит подпись, проводить какие-либо встречи просто нецелесообразно. Замруководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак уже открыто и прямо так и заявил, что готовиться к встрече лидеров в "нормандском формате" нет смысла. А смысла нет, потому что нет прогресса по договоренностям, достигнутым на прошлом саммите.

Представители нэзалежной только имитируют бурную деятельность, а в реальности просто занимаются саботажем. 22 июля замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил о том, что Киев в последнее время генерирует множество различных "инициатив", которые нужны исключительно для отвлечения внимания от того, как Украина не выполняет свои обязательства ни в Минском, ни в "нормандском" форматах. Были и другие высказывания политиков и общественных деятелей, но все они сводились к одному: нет смысла проводить встречи ради встречи.

Так что балабол Зеленский может хоть до посинения заявлять о готовности к встрече в "нормандском формате" и обвинять Россию в ее срыве, но пока не будет реальных действий со стороны Киева, никакой встречи не будет.

В Донецк возвращается жара, в понедельник температура воздуха достигнет отметки +37°C

Жаркая погода без осадков ожидается на территории ДНР в понедельник. Об этом сегодня сообщило МЧС Республики. По данным ведомства, в ночь на 2 августа столбики термометров покажут около 22-24°C со знаком плюс. Днем ожидается повышение до +37°C, без осадков.

Жаркая погода наблюдалась в ДНР почти весь июль. Пик пришелся на конец второй — начало третьей декады месяца, когда воздух прогревался до +38°C, достигая критериев стихийного метеорологического явления. В этой связи МЧС с 19 июля объявило особый противопожарный режим.

Новый антирекорд! За сутки медики ЛНР зафиксировали 151 новый случай заболевания коронавирусом в Республике, 4 человека скончалось!  Граждане, будьте ответственней! Носите маски в людных местах, соблюдайте дистанцию, мойте руки как можно чаще! Берегите себя и своих близких!
 
11-05-2021, 17:01
Новороссия сегодня 11 мая 2021
22-08-2020, 17:32
Новороссия сегодня 22 августа 2020
9-11-2019, 17:30
Новороссия сегодня 9 ноября 2019

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх