Новостной обзор

Бывшая УССР: главные события дня 25 сентября 2021
31
Главные события ближнего зарубежья: 25 сентября 2021
28
Шокирующие новости 25 сентября 2021
31
Россия: главные новости к этому часу 25 сентября 2021
46
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 сентября 2021
85
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 25 сентября 2021
50
Новороссия сегодня 24 сентября 2021
127

Лента новостей

18:15 25-09-2021
Российские правозащитники Шугалей и Тэрада посетили презентацию книги о Викторе Буте
18:06 25-09-2021
Вакцинированное путешествие: русофобия оставит США без туристов
17:33 25-09-2021
Татьяна Буланова не прошла в Госдуму, хотя лидировала в своем округе
16:08 25-09-2021
Беглов решил заручиться поддержкой депутатов ЗакСа с помощью коррупции
14:38 25-09-2021
Немецкий бизнес призвал власти прекратить враждовать с Россией
13:15 25-09-2021
Режиссер «Солнцепека» назвал истинную цель фильма
13:06 25-09-2021
Максим Шугалей прокомментировал регулярные попытки США ввести антироссийские санкции
12:16 25-09-2021
Береговая охрана Турции заявила о двух инцидентах с российскими сухогрузами в Босфоре с начала суток
12:11 25-09-2021
Пентагон: Мы заметно сузили сотрудничество с Россией после того, что она сделала на Украине
12:03 25-09-2021
МИД Франции - Москве: Не нужно посылать ЧВК Вагнера в Мали
11:54 25-09-2021
Шугалей рассказал, чем могут обернуться санкции против Афганистана
09:42 25-09-2021
Афганские беженцы напали на американскую военнослужащую на базе в США
09:28 25-09-2021
В «Слуге народа» заявили, что Украина «не доживет» до следующей зимы
07:44 25-09-2021
Москвичей предупредили, чем может закончиться участие в незаконной акции 25 сентября
07:43 25-09-2021
НК-32 – российский двигатель, которому нет аналогов в мире
07:42 25-09-2021
Алиев – о роли Путина в карабахском урегулировании:
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 5 августа 2021

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 5 августа 2021

Силовики Киева сегодня утром обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что огонь велся в 06:53 из подконтрольного ВСУ  населенного пункта Галициновка. Всего выпущено шесть снарядов калибром 122 мм.
 
Поселок на окраине Горловки обесточен огнем армии Киева, повреждены дома

Украинские войска вчера вечером обстреляли окраину Горловки, в результате обстрела обесточен поселок  шахты имени Гагарина. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Под минометным огнем со стороны ВФУ оказался н.п. Горловка, поселок шахты им. Гагарина. По предварительной информации в результате обстрела зафиксированы повреждения четырех жилых домов по адресам: ул. Фенольная, д. 36; ул. Отбойная, д. 3; ул. Отбойная, д. 6; ул. Отбойная, д. 10. Кроме того, поселок обесточен», – говорится в сообщении.
 
Повреждения жилых домов и гражданской инфраструктуры, выбитые окна, погибшее домашнее хозяйство. Вечернюю тишину на окраине Горловки разорвали залпы украинских орудий. Били прицельно по жилому сектору из миномётов 82- и 120-мм. Многие не успели даже спрятаться - зарывались в землю там, где стояли. Попали под огонь и дети.

За истекшие сутки ВФУ пять раз обстреляли ДНР.
 
Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства. Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики 1 горно-штурмового батальона 128 бригады, с позиций в районе н.п. ПАВЛОПОЛЬ обстреляли н.п. ОКТЯБРЬ, выпустив ТРИ гранаты из СПГ. Боевики 2 батальона 93 бригады, с позиций в районе н.п. ГРАНИТНОЕ выпустили ДЕВЯТЬ гранат из СПГ по н.п. ГРИГОРОВКА.

На Горловском направлении боевики 10 огшбр ВСУ, выполняя преступный приказ КОТЛИКА, с позиций в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ и н.п. ШУМЫ ТРИЖДЫ обстреляли поселок шахты им. ГАГАРИНА, выпустив ШЕСТЬ мин калибром 120-мм и ДВЕНАДЦАТЬ мин калибром 82-мм.

В результате обстрела Никитовского района ГОРЛОВКИ получили повреждения ЧЕТЫРЕ жилых домостроения по адресам: ул. Отбойная д.3,6,10, ул. Фенольная д 36.

С начала текущих суток, противник совершил ТРИ огневые провокации.

На Горловском направлении
боевики 2 мотопехотного батальона 72 бригады, с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА обстреляли с применением РПГ и крупнокалиберного пулемета н.п. ЯКОВЛЕВКА, выпустив ВОСЕМЬ гранат.
Боевики 109 горно-штурмового батальона с позиций в н.п. ШУМЫ обстреляли поселок шахты 6/7, выпустив ДВЕ гранаты из РПГ.
В результате обстрела из РПГ с направления н.п. Шумы поврежден важный инфраструктурный объект– водовод диаметром 1500 мм. 

На Донецком направлении каратели 1 батальона 28 бригады, с позиций в н.п. ГАЛИЦЫНОВКА выпустили ШЕСТЬ снарядов из 122-мм артиллерийских систем по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА. В результате обстрела зафиксированы повреждения ЧЕТЫРЕХ жилых домов по адресам:

▶️ ул. Краснофлотская, д. 5 (кровля);
▶️ ул. Краснофлотская, д. 38 (кровля крыльца жилого дома, несущая стена);
▶️ ул. Краснофлотская, д. 37 (кровля жилого дома);
▶️ ул. Краснофлотская, д. 28 (поврежден гараж);
▶️ ул. Горького, д. 29 (кровля жилого дома);
▶️ ул. Кирова, д. 52 (ограждение);
▶️ ул. Кирова, д. 54 (хозпостройка).

Дополнительная информация о повреждении гражданской инфраструктуры, а также гибели и ранении мирного населения уточняется.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

С целью предотвращения дальнейшего обстрела, а также ввиду опасности, создаваемой разрывами украинских мин жизни и здоровью мирных жителей, подразделения Народной милиции, руководствуясь пунктами "д" и "е" дополнительного комплекса мер по контролю за перемирием, вынуждены были открыть ответный огонь для подавления огневой активности противника. Потери врага уточняются.
 
В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ДВАДЦАТИ ПЯТИ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 72 омбр: ДВЕ боевые бронированные машины и ОДНА БМП в жилом районе вблизи в н.п. ТРОИЦКОЕ.

Из состава 128 огшбр:
ДВА зенитных ракетных комплекса 9К33 «Оса» в жилом районе вблизи в н.п. КАСЬЯНОВКА.
ОДНА боевая бронированная машина и ДВЕ БМП вблизи жилых домов в н.п. ГНУТОВО.
ОДНА бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 в частном секторе на окраине н.п. ПАВЛОПОЛЬ.

Из состава 10 огшбр: За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, на железнодорожной станции в н.п. КОНСТАНТИНОВКА отмечено нахождение ВОСЬМИ САУ 2С9 «Нона-С» и ВОСЬМИ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», на железнодорожной станции в н.п. КОНСТАНТИНОВКА.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10 и 28 и 93 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. СЛАВНОЕ, ПОПАСНОЕ и БОГДАНОВКА. Что не позволило наблюдателям СММ ОБСЕ зафиксировать размещенное боевиками ВСУ запрещенное вооружение и факты нарушения режима прекращения огня.

Украинские боевики продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.

Так, по поперек дороги от н.п. ТАЛАКОВКА в направлении н.п. КОМИНТЕРНОВО боевики 128 огшбр установили ЧЕТЫРЕ противотанковые мины.

Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в ЛНР
 
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА обстреляли из крупнокалиберного пулемета район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

Также боевики 1 батальона 24 бригады, с позиций в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 выпустили ШЕСТНАДЦАТЬ гранат из СПГ и РПГ, а также вели огонь из стрелкового оружия по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК. 

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенных Минских договоренностей вооружения, погасив огневую активность противника откуда велся обстрел. Потери украинских боевиков уточняются.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 57бригады ВСУ зафиксировано размещение боевой бронированной машины вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.
Украинская сторона в очередной раз нарушила мандат СММ ОБСЕ. 

С целью недопущения фиксации нарушений, боевики 24 и 57 бригад применили станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районе н.п. ПОПАСНАЯ и ГРЕЧИШКИНО, а также запретили представителям мониторинговой миссии ОБСЕ посетить н.п НОВОТОШКОВСКОЕ сославшись на наличие в данном районе большого количества неразорвавшихся боеприпасов.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 04.08.2021 г. Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
20-02-2021, 10:13
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 февраля 2021
30-04-2020, 10:40
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 30 апреля 2020
13-05-2019, 10:50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 13 мая

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх