Новостной обзор

Самые актуальные новости Белоруссии на утро 4 декабря 2021
45
Новороссия сегодня 3 декабря 2021
191
Бывшая УССР: главные события дня 3 декабря 2021
72
Главные события ближнего зарубежья: 3 декабря 2021
94
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 3 декабря 2021
80
США, Европа: главные новости к этому часу 3 декабря 2021
68
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 3 декабря 2021
151

Лента новостей

07:15 04-12-2021
Медведчук объяснил, почему Зеленский заявил о госперевороте
07:09 04-12-2021
В Германии обвинили США в неразумной политике из-за «Северного потока — 2»
20:23 03-12-2021
МИД Украины угрожает бойней России
18:58 03-12-2021
Беглов «толкнул» человека в дробилку для снега
18:39 03-12-2021
На коляске по льду: Смольный решил добавить инвалидам проблем
16:59 03-12-2021
В Киеве: Начата предварительная подготовка к демонтажу советского герба со щита скульптуры Родина-мать
16:26 03-12-2021
Пискаревский молочный завод поднял цены на 4-10%
14:43 03-12-2021
Турчинов призвал оппозиционные силы Украины сместить Зеленского с поста президента
14:14 03-12-2021
В Госдуме и Совфеде рассказали о действиях России в случае наступления ВСУ на Донбасс
14:09 03-12-2021
В Киеве рассказали о спасении страны от государственного переворота
14:07 03-12-2021
Количество открытых ресторанов в Петербурге впервые за три года превысило количество закрытых
13:54 03-12-2021
“Ноги слона” в Петербурге станут музеем
12:42 03-12-2021
Петербуржцы завидуют жителям столицы: когда наши коммунальщики начнут так же убираться?
11:32 03-12-2021
В СМИ Украины: Через три года украинские ракеты могут начать снова летать в космос
08:05 03-12-2021
Китай удалил Литву из своего таможенного реестра
07:44 03-12-2021
Экс-советник конгресса США заявил о добровольном отказе Украины от Крыма
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Новороссия сегодня 22 августа 2021

Новороссия сегодня 22 августа 2021

Между Луганском и Донецком не должно быть никаких границ, законопроект о концлагере, послание предателя и генерал с блудной фемидой, об этом и другом в материале на ВосходИнфо.

Между Луганском и Донецком не должно быть никаких границ – глава ДНР"Достаточно давно я являюсь сторонником того, что между Луганском и Донецком не должно быть никаких границ, никаких ограничений. Мы практически единое целое, – подчеркнул Денис Пушилин. Мы приложим максимум усилий с главой ЛНР Леонидом Пасечником, а он тоже является в этом плане единомышленником, чтобы убрать все препятствия для пересечения между Донецком и Луганском. Ничего не должно быть. Должен быть свободный проезд. Мы за это. Поэтому ждём это в скором будущем."

Российский триколор на главной площади Донецка сменили на новый, больший по размерам. 

Российский триколор на центральной площади Донецка – площади Ленина – сегодня сменили на больший по размерам по случаю Дня Государственного флага РФ. Сотрудники МЧС водрузили полотнище на флагшток 42-метрового пилона, расположенного у памятника Ленину. «Мы обновили флаг на главной площади Донецка, его размеры – 3 на 6 метров. Он примерно в полтора раза больше предыдущего. Кроме этого, флаги такого же размера были подняты над Енакиево, Горловкой и Шахтерском, причем в Горловке их три, в том числе в прифронтовом поселке Зайцево», – сказала  представитель общественного движения «Донецкая Республика».

Команда из ЛНР выиграла международный юношеский турнир по футболу памяти Александра Захарченко

Команда академии ФК «Металлург» из Луганска заняла первое место на Международном юношеском турнире по футболу памяти первого Главы ДНР Александра Захарченко. Финал и церемония награждения прошли сегодня в Макеевке, сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика». «Первое место заняла команда академии ФК «Металлург» из Луганска, второе – «Шахтер Донбасса — Авангард» из Донецка, третье – «Афон» из города Новый Афон Республики Абхазия», — сказано в сообщении.

Медики зарегистрировали в ЛНР 8299 случаев заражения COVID-19 

Медики ЛНР зарегистрировали 8299 случаев заражения коронавирусной инфекцией в Республике. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР. "Всего по состоянию на 09:00 22 августа зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской Народной Республики – 8299", – говорится в сообщении. Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 6609 человек. "Зарегистрировано 12 летальных случаев", – говорится в сообщении. Таким образом, с начала пандемии медики Республики зарегистрировали 785 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

Законопроект о концлагере, послание предателя и генерал с блудной фемидой

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой,  делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Минувшая неделя, несмотря на договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения по-прежнему оставалась стабильно напряженной.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили 11 обстрелов нашей территории, применив запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 832 раза, из них 498 – после вступления в силу допмер; 35 защитников Республики погибли, 22 получил ранения. Среди мирного населения 5 человек погибли, 36 получили ранения, повреждены 162 объекта гражданской инфраструктуры.

ЗАКОНОПРОЕКТ О КОНЦЛАГЕРЕ

Украинский кабмин одобрил так называемый законопроект о переходном периоде для Донбасса. В документе, который уже зарегистрирован в Верховной Раде, определен алгоритм действий украинских властей на случай "деоккупации" Донбасса и Крыма. Сразу отмечу, что данная законодательная инициатива не имеет ничего общего с Минскими договоренностями. Более того, по словам и наших представителей, и представителей России, она ставит крест на выполнении Комплекса мер.

С первых строк становится понятно, что это не более чем очередные "хотелки" и политический фарс, поскольку написанное не выдерживает никакой критики. Например, в законопроекте прописан термин "оккупационные службы Российской Федерации". К ним отнесли наши государственные органы и структуры, которые отвечают за управление Республиками. То, что все чиновники и управленцы проживали здесь еще до госпереворота на Украине, а российское гражданство получили, уже будучи в независимом государстве, в Киеве решили не замечать. Причину, по которой наши граждане массово начали получать российские паспорта, тоже опустили, а ведь это украинские власти сделали все возможное для того, чтобы лишить нас основных конституционных прав.

В законопроекте указывается, что люди, которые не совершили правонарушений на неподконтрольных Киеву территориях, никакой ответственности не несут, а вот те, кто их совершил, не освобождаются от ответственности и не имеют права на амнистию. Далее прописана так любимая на Украине люстрация - запрет занимать определенные должности и участвовать в местных выборах. Это касается тех, кто был в рядах Народной милиции и работал в местных администрациях.

Думаю, здесь нужно вспомнить неоднократные высказывания украинских политиков и так называемых патриотов, которые категорично заявляли, что украинских граждан в Донбассе нет, а все проживающие на территории ЛНР и ДНР уже априори виновны. Говорить о том, что обе эти статьи противоречат Комплексу мер, который предполагает амнистию участников событий в Донбассе, тоже будет лишним, поскольку эту норму с самого начала Украина выполнять не собиралась. Касаемо проведения выборов в Донбассе, то тут еще интереснее. В законопроекте расписано, как они будут проходить, но в виде размытых формулировок и тезисов, которые позволяют де-факто либо затянуть процесс, либо вовсе не проводить. Очень удобно для Киева: вначале взять под контроль границы, а после сделать из нашей территории концлагерь, где прав у людей вообще не будет.

Также законопроект предусматривает запрет на изготовление, распространение, а также публичное использование "символики оккупационных сил и оккупационных администраций". Простыми словами, даже упоминание наших флагов и гербов будет наказуемо. В документе прописана еще масса инициатив, в числе которых: запрет на хождение рубля, выборочные обязательства по пенсиям и пособиям, восстановление украинского языка как государственного, запрет на въезд и выезд, лишение гражданства и еще много чего.

Читая законопроект, невольно задаешься вопросом: они что, реально думают, что после такого у кого-то в Донбассе возникнет желание вернуться в состав Украины?! Даже те, кто лояльно до этого относился к нэзалежной, теперь десять раз подумают. Видимо, на это и была рассчитана данная законодательная инициатива, поскольку слова президента России Владимира Путина о том, что Донбасс Украине не нужен, в этом документе подтверждаются на все 100%.

ПОСЛАНИЕ ПРЕДАТЕЛЯ

В преддверии празднования спорного по многим вопросам 30-летия независимости Украины бывший глава государства Виктор Янукович обратился к украинским гражданам с посланием. Многие в Донбассе считают его предателем, который из-за своих шкурных интересов покинул страну, тем самым дав возможность радикалам устроить геноцид наших жителей, и в этом есть большая доля истины. Об этом знает и сам Янукович, но для чего же тогда он напомнил о себе?

Если брать в общем, то ничего нового он не сказал, а сама речь больше походила на оправдание своих действий. С его утверждением, что переворот на Украине в 2014 году не был результатом "мягкости" власти, а стал следствием реализации западного проекта "Украина как Антироссия", согласиться сложно, поскольку именно из-за той самой так называемой мягкости "Беркут" и внутренние войска стояли на майдане безоружными против лютующих радикалов. В пример можно привести действия белорусского коллеги Януковича, который оказался в подобной ситуации, но удержал власть. Возможно, Александр Григорьевич в отличие от Виктора Федоровича не боялся за счета в западных банках, вот поэтому и устоял?

Оскорблением народа Донбасса можно считать слова Януковича о том, что он не препятствовал праву жителей западных областей воздвигать памятники тем, кого они считали своими национальными героями, хотя это было прямым надругательством над исторической памятью жителей Юго-Востока. Получается, в угоду националистам, наплевав на наше мнение, он шел у них на поводу в надежде на то, что они оценят толерантность государства. Хочется спросить, а его не смущало что эти "национальные герои" были пособниками фашистов и были осуждены Нюрнбергским трибуналом?

А вот на заключительные слова послания нужно обратить особое внимание, и, по моему субъективному мнению, ради них и был весь этот сыр-бор. Янукович заверял, что все изменится. Для этого требуется не так много: просто проголосовать на выборах за тех, кто умеет управлять государством, кто знает, что такое законы экономики, кто ценит право человека разговаривать на родном языке, ходить в церковь, которую считает своей духовной обителью, кто живет любовью к ближнему, а не ненавистью. Если учесть тот факт, что на Украине таких кандидатов уже попросту не существует, то это можно расценивать как заявку на возвращение Януковича в политику. Только ему следует учесть, что предателей нигде не любят, и для того, чтобы реализовать такую идею, нужно очень долго замаливать грехи перед собственным народом.

БЛУДНАЯ ФЕМИДА ДЛЯ ГЕНЕРАЛА

Осужденный украинским судом за гибель почти полусотни десантников ВСУ под Луганском генерал-майор Виктор Назаров получил должность советника главнокомандующего ВСУ по политическим вопросам. Напомню, что в 2014 году Виктор Назаров был начальником оперативного штаба так называемой антитеррористической операции, которая проводилась на территории Донбасса. Этот военный преступник спланировал почти 40 операций против мирных жителей, в рамках одной из которых киевские силовики попытались деблокировать подразделения ВСУ, окруженные в Луганском аэропорту. Вначале он надеялся вызволить украинских боевиков путем применения всех имевшихся в распоряжении киевского командования вооружений, а после того, как это не помогло, отдал приказ отправить на верную смерть днепропетровских десантников. Родственники погибших подали на него в суд, который в 2017 году приговорил генерала к семи годам лишения свободы. В результате апелляционных тяжб Верховный суд в 2021 году оправдал Назарова.

Зачем было принято такое кадровое решение, и что эта штабная крыса вообще может советовать, тем более в политике? Скорее всего, ответ банально прост: украинский военачальник купил себе теплое место. Неважно, что это должность ни к чему не обязывает, главное - легализоваться. Теперь можно вновь запустить свои руки в финансовые потоки и часть средств направить к себе в карман. Для жителей Донбасса такое положение вещей вполне приемлемо, ведь такие генералы действуют только в угоду себе, тем самым ослабляя украинскую армию. А вот родственникам сгоревших в Ил-76 военнослужащих ВСУ стоит задаться вопросом о том, хотят ли они жить в стране, где деньги решают все и где фемида превратилась в барышню с низкой социальной ответственностью, готовую за деньги обслужить по высшему разряду.

КОНВЕРТАЦИЯ РУСОФОБИИ

Жители Донбасса уже давно привыкли к россказням всеукраинского комика Владимира Зеленского о том, как будет прекрасно жить, когда Донбасс вернется в состав Украины. Большинство его слова воспринимают как неудачную шутку, поскольку то, что он несет, не имеет ничего общего с действительностью. Есть и те, кто склонен сомневаться в его адекватности и ставят Вовочке всевозможные диагнозы. Поводов так думать украинский преЗЕдент дает с лихвой. Понятно, что есть украинская пропаганда, и ему нужно говорить красиво и правильно, но нужно же хоть немного тексты подгонять к земным реалиям, а не лететь в космос.

В преддверии шабаша "Крымской платформы", на которой представителей собственно Крыма и не планируется, Владимир Александрович возьми и заяви, что что крымчане "с радостью будут принимать украинскую власть в Крыму". И даже те жители полуострова, кто в душе еще с "октябрятским значком", все равно будут радоваться, "потому что с Украиной в Крым вернется жизнь".

Вот на кого рассчитаны эти слова? Если на жителей Крыма, то это откровенный бред. Крымчане молятся всем богам, что у них нет войны, такой как в Донбассе. По данным недавнего социологического опроса ВЦИОМ, 88% крымчан, если бы референдум был завтра, снова проголосовали бы за возврат полуострова в состав России, а 93% населения положительно оценивают уже произошедший факт воссоединения. Даже жители Украины признают, что Крым никогда так активно не развивался, как в отсутствие на его земле украинской власти. Те, кому посчастливилось там побывать, отмечают положительную динамику во всем. Новые дороги, новая инфраструктура, многомиллиардные инвестиции в экономику, признание украинского и крымскотатарского языков государственными, повышенное внимание ко всем проблемам полуострова. Перечислять плюсы можно долго, а минусов даже американцам найти не удалось.

Зеленский тоже прекрасно осведомлен о положении дел в Крыму и очень дорожит там своей недвижимостью, поскольку она возросла в цене практически вдвое, но вместе с тем он продолжает играть на публику. Как и в случае с Донбассом подобный бред нужен только для того, чтобы выклянчить очередной финансовый транш у так называемых западных партнеров, ведь пока еще можно конвертировать русофобию в реальные деньги. И пока будет это работать, Вовочка будет и дальше продолжать нести всякую чушь, не обращая внимание на реальность. 

УНМ ДНР сообщило о проведении проверки оповещения приписного личного состава

Управление Народной милиции ДНР проводит проверку оповещения приписного личного состава. Об этом сегодня заявил заместитель начальника УНМ Эдуард Басурин. «В соответствии с указом Главы ДНР Дениса Пушилина в Республике будет проводиться плановая проверка эффективности совместных действий МЧС, МВД, МГБ, министерства здравоохранения и министерства транспорта по разрешению кризисных ситуаций в случае возможных внешних угроз со стороны Украины, для чего проводится проверка оповещения приписного личного состава», – сказал Басурин.

Он пояснил, что период проверки приходится на время, когда украинская сторона может прибегнуть к новым актам агрессии. «Не исключаем, что в преддверии дня независимости Украины (24 августа) и очередного заседания Контактной группы (26 августа) украинская сторона попытается осуществить огневые провокации и террористические акты на территории Республики», — заявил представитель УНМ.

Сводки с фронтов Новороссии.

22-08-2019, 11:14
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 августа
22-06-2021, 10:22
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 июня 2021
2-01-2020, 10:35
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 2 января 2020

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх