Новостной обзор

Самые актуальные новости Белоруссии на утро 6 декабря 2021
34
Новороссия сегодня 5 декабря 2021
103
Бывшая УССР: главные события дня 5 декабря 2021
67
Главные события ближнего зарубежья: 5 декабря 2021
62
Россия: главные новости к этому часу 5 декабря 2021
87
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 5 декабря 2021
128
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 5 декабря 2021
85

Лента новостей

07:34 06-12-2021
Американский уголь начинает согревать украинцев
06:51 06-12-2021
Немецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТО
06:45 06-12-2021
Белоруссия предупредила Украину о «жёстком ответе» в случае дальнейших нарушений государственной границы
19:37 05-12-2021
Новогодний поезд отправился в большое путешествие по России
18:55 05-12-2021
«Не приехали бы мы – приехал бы кто-то другой»: трейлер фильма «Гранит» заинтриговал пользователей
16:51 05-12-2021
Экс-главком ВСУ оценил возможность нанесения «упреждающего удара» по России
15:24 05-12-2021
Лавров заявил о необходимости заставлять Киев выполнять Минские соглашения
14:32 05-12-2021
Защита прав и свобод человека на Западе? Нет, не слышали
14:24 05-12-2021
Минобороны Белоруссии вручило ноту протеста военному атташе Украины
14:17 05-12-2021
Серия взрывов прозвучала на территории американской военной базы в сирийской провинции Хомс
10:31 05-12-2021
«Нафтогаз» назвал решение ФРГ по «Северному потоку — 2» «издевательством»
10:21 05-12-2021
Спустя год Ливия призналась о незаконном удержании в тюрьме двух россиян
07:10 05-12-2021
Самая «сильная армия» и списанные катера
19:25 04-12-2021
Первые жертвы «бегловской зимы»: работник Водоканала погиб при утилизации снега
17:14 04-12-2021
Росстат считает, что бедных в России стало меньше
16:29 04-12-2021
Для задержанных за границей россиян появится «инструкция по выживанию»
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Шокирующие новости 28 августа 2021

Шокирующие новости 28 августа 2021

Байден обвинил Китай в сокрытии критически важной информации, силы Талибана вошли в военную часть аэропорта Кабула, Трамп выступил с заявлением о проблеме Байдена, и другое в материале на ВосходИнфо.

Центральное командование сообщило, что США нанесли удар с беспилотника по ИГИЛ в ответ на теракт террориста-смертника исламистской террористической группы в аэропорту Кабула в четверг, в результате которого погибли 13 военнослужащих США и около 170 афганцев. Примерно в то же время в пятницу вечером посольство США в Кабуле разместило предупреждение об угрозе нового теракта в аэропорту, а также потребовало от граждан США «немедленно» покинуть территорию.

По сообщениям, силы Талибана вошли в военную часть аэропорта Кабула. США могут передать контроль над аэропортом уже сегодня вечером, согласно местным источникам. Пентагон опровергает сообщения о том, что талибы вошли в аэропорт Кабула. Источники Би-би-си в Кабуле противоречат опровержению Пентагона, утверждая, что талибы уже вошли и контролируют территорию военной части аэропорта.

«Федеральные чиновники находятся в состоянии повышенной готовности к угрозам для Америки после эвакуации и теракта в Кабуле» - цитирует CNN телекомпания Аль-Джазира.

Сообщения от высшего руководства Управления военно-морской разведки (ONI) показывают, что они инструктируют действующих и отставных военнослужащих, что им запрещено критиковать Джо Байдена за его полную некомпетентность, которая привела к кризису в Афганистане. 

Группа хорошо обученных ветеранов вооруженных сил США проводит секретные спасательные операции за спиной Госдепартамента Байдена, спасая сотни афганских союзников из Афганистана собственными усилиями. Операция получила название «Ананасовый экспресс».

Талибан объявляет, что граждане должны сдать всё оружие и правительственные машины, все женщины должны иметь сопровождающего мужского пола, чтобы покидать дома на длительный срок.

«Я не думаю, что мы можем гарантировать», что американцы, которые хотят выбраться из Афганистана, смогут сделать это после 31 августа» - Псаки.

Отец морского пехотинца США Карим Никоуи, убитого в Афганистане: «Я был счастлив, когда мой сын присоединился к вооруженным силам при Трампе, но Байден отвернулся от него».

Камала Харрис уходит, смеясь, когда репортер спрашивает её, стали ли американцы чувствовать себя «в большей безопасности» после неудачного ухода Байдена из Афганистана?

Байден усмехается, когда его кураторы прогоняют репортеров, кричащих вопросы о 13 американских военнослужащих, погибших в результате взрыва в Кабуле.

Джилл Байден с собакой проводят каникулы в Делавэре, оставив Байдена наедине с худшей неделей в офисе в Белом доме.

Пентагон заявляет, что только один террорист-смертник взорвался возле аэропорта Кабула: «Мы не знаем, почему отчёт был предоставлен неверно».

Представитель Пентагона Джон Кирби говорит, что тысячи заключенных из ИГИЛ освобождены после неудачного вывода войск Байденом из Афганистана.

Байден утверждает, что ИГИЛ планирует «комплексную серию атак на персонал Соединенных Штатов».

Беатрикс Фон Шторх, участвующая в национальных выборах в Германии против глобалистских партий, сообщила: турецкие власти опасаются, что до 5 миллионов афганцев могут попытаться нелегально мигрировать после кататрофического провала Байдена в Афганистане.

Трамп выступил с заявлением о проблеме Байдена в Афганистане: «Этого бы не случилось, если бы я был вашим президентом».

«У талибов сейчас больше вертолетов Black Hawk, чем в 85% стран мира».

Псаки продолжает защищать Талибан, несмотря на то, что они контролируют пропускные пункты, позволившие террористу-смертнику добраться до ворот аэропорта. Она говорит, что сотрудничество с талибами по-прежнему «необходимо».

Байден говорит, что во всём виноват Трамп, когда его спрашивают, несет ли он ответственность за смерть американских военнослужащих.

Обновление по аудиту в Аризоне: генеральный прокурор штата Марк Брнович сообщил, что его ведомство определило: наблюдательный совет округа Марикопа нарушает законы штата невыполнением повесток Сената Аризоны, связанных с выборами аудита 2020. Если наблюдательный совет не изменит своего курса, Генеральный прокурор уведомит государственного казначея о удержании выделенных им государственных средств до тех пор, пока правление не выполнит этого требования. Это может быть до 70 миллионов долларов. И согласно законам штата, у них есть 30 дней на выполнение. 

Разведка США завершила 90-дневное расследование истоков происхождения коронавируса и опубликовала рассекреченные выдержки из доклада Байдену. В качестве резюме следует два вывода: «После изучения всех доступных разведданных и другой информации, разведывательному сообществу не удалось прийти к единому мнению о вероятном происхождении COVID-19. Все ведомства считают вероятными две гипотезы: естественный контакт с инфицированным животным и инцидент, возникший в лаборатории».

Байден обвинил Китай в сокрытии критически важной информации о происхождении коронавируса и сказал, что не успокоится, пока не получит ответов.

Убийца Роберта Ф. Кеннеди Сирхан Сирхан получил условно-досрочное освобождение в Калифорнии.

Мэр Нового Орлеана заявляет, что времени для эвакуации жителей из города не хватит до того, как ураган «Ида» обрушится на штат.

Жители Нью-Йорка борются с беспрецедентным требованием о вакцинации в Нью-Йорке. Большой протест проходит у здания профсоюзов и   мэрии.

Судья отказывает губернатору ДеСантису запрещать школьные маски, говорит, что руководство Флориды превышает свои полномочия.

Шериф округа Аризона Пинал Марк Лэмб: «Обязывать людей вакцинироваться - это слабое лидерство. Речь идёт о вашем здоровье, так что решение каждый принимает сам».

Daily Mail: «Байден в свои 78 лет страдал от двух аневризм головного мозга и сердечного приступа, вызывающего головокружение и замешательство».

Такер Карлсон на Fox News: Старый Джо «не просто некомпетентный и слабый, он еще и бредовый, сумасшедший, без чувства собственного достоинства».

YouTube хвастается удалением 10 миллионов видео за квартал, подвергая цензуре правду о COVID-19.

Офицер Капитолийского холма, убивший Эшли Бэббит, говорит Лестеру Холту: «Я просто выполнял свою работу», смехотворно заявляя, что «спас бесчисленное количество жизней» своей безоружной жертвы.

Тысячи учителей по всей Америке подписывают обещание нарушать закон и преподавать критическую расовую теорию.

Число погибших при взрыве в Жамбылской области, Казахстан, достигло 13 человек.

Мать из Чикаго говорит, что судья округа Кук лишил её родительских прав, узнав, что она не вакцинирована против COVID-19.

Руководитель Минпросвещения опроверг утверждения о том, что 1 сентября детей без прививки от коронавируса не будут пускать в школу.

У посольства Туркмении в Кабуле задержали пакистанцев со взрывным устройством.

19-08-2021, 14:03
Шокирующие новости 19 августа 2021
27-08-2021, 11:03
США, Европа: главные новости к этому часу 27 августа 2021
26-08-2021, 07:42
Шокирующие новости 26 августа 2021

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх