Новостной обзор

Новороссия сегодня 27 ноября 2021
82
Бывшая УССР: главные события дня 27 ноября 2021
47
Россия: главные новости к этому часу 27 ноября 2021
64
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 ноября 2021
103
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 27 ноября 2021
70
Новороссия сегодня 26 ноября 2021
119
Бывшая УССР: главные события дня 26 ноября 2021
84

Лента новостей

20:24 27-11-2021
В ЦАР вновь начнут изучать русский язык
20:17 27-11-2021
Почему поляки внезапно решили подружиться с Россией
19:49 27-11-2021
Пушков объяснил, кто поставил Украину на колени
19:33 27-11-2021
Беглов решил вырастить из юных петербуржцев ЗОЖников
15:24 27-11-2021
Рубрика "Богатые тоже плачут, кричат и просятся на ручки"
15:03 27-11-2021
В раде назвали позорным выступление Зеленского на пресс-конференции
14:59 27-11-2021
Нарышкин обвинил США в попытке разжечь конфликт в Донбассе
14:22 27-11-2021
Как парковались автомобилисты в Петербурге в начале XX века
13:49 27-11-2021
Полный провал: вот как на деле выглядят слова Беглова о «необходимости вакцинироваться»
13:33 27-11-2021
На Урале учительница затравила ребенка и вынудила его уйти из школы
12:02 27-11-2021
В США рассмотрят варианты повлиять на ситуацию вокруг Украины
11:36 27-11-2021
Петербургу прогнозируют ночные морозы до 15 градусов в первых числах декабря
10:02 27-11-2021
Начальник Генштаба британской армии: Россия угрожает больше, чем «исламский» терроризм
07:27 27-11-2021
Главред украинского СМИ заявил, что подаст на Зеленского в суд
19:26 26-11-2021
Ахметов опроверг данные о втягивании его в госпереворот на Украине
17:26 26-11-2021
Светский лев, а не работяга – Беглов предпочитает тусовки работе
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Новороссия сегодня 10 октября 2021

Новороссия сегодня 10 октября 2021

Очевидный выход, ветер смерти, отработанный офшор, рост уровня самообеспечения продовольствием, энергетики ДНР восстановили электроснабжение Коминтерново, об этом и другом в материале на ВосходИнфо.

Пушилин назвал рост уровня самообеспечения продовольствием приоритетной задачей для ДНР. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, отметив их труд в обеспечение продовольственной безопасности Респблики. «Благодаря вашему труду Республика полностью обеспечена хлебом. Мы нацелены на рост уровня самообеспечения и по другим позициям. Для государства эти задачи продолжают оставаться наиболее важными – от этого зависит продовольственная безопасность», - отметил Пушилин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что руководство Республики делает особый упор на решение проблем в сельскохозяйственной отрасли сообща с аграриями. «Уверен, что вместе мы придем к стабильному и устойчивому развитию АПК. И это не просто слова, а самая ближайшая перспектива, - подчеркнул Глава. - Спасибо вам за любовь к земле, преданность своему такому важному и нужному делу. Пусть задуманное получается, а результат превосходит ожидания».

"Лугансквода" планирует к вечеру 10 октября возобновить водоснабжение Республики

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Лугансквода" планирует к вечеру 10 октября возобновить водоснабжение Республики, приостановленное в связи с плановыми ремонтными работами на высоковольтной линии 500 кВ "Шахты-Победа". Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

"ГУП ЛНР "Лугансквода" сообщает, что по состоянию на 10 октября 2021 года напряжение подано на все насосные станции Республики. На данный момент производится заполнение резервуаров на водопроводных насосных станциях и опрессовка водопроводных сетей. Учитывая протяженность сетей, возобновить водоснабжение планируется к вечеру сегодняшнего дня", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что в Кировске и Ровеньках централизованное водоснабжение будет возобновлено к утру 11 октября. "Просим жителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации", - призвали на предприятии.

Очевидный выход, ветер смерти и отработанный офшор

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой,  делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Минувшая неделя, несмотря на договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения по-прежнему оставалась стабильно напряженной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили 17 обстрелов нашей территории, применив запрещенные Минскими соглашениями 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 917 раз, из них 583 – после вступления в силу допмер; 38 защитников Республики погибли, 23 получили ранения. Среди мирного населения 5 человек погибли, 37 получили ранения, повреждены 164 объекта гражданской инфраструктуры.

ОЧЕВИДНЫЙ ВЫХОД

В ходе посещения подразделений ВСУ на линии соприкосновения командующий так называемой операции объединенных сил генерал-лейтенант Александр Павлюк в очередной раз подтвердил сделанные ранее представителями украинского командования заявления о том, что у киевских силовиков "нет запрета на открытие огня, каждый командир на месте принимает решение". Кроме того, Павлюк недвусмысленно заявил о том, что Украина прекрасно знает, что обстреливает мирное население Донбасса, но готова это делать и дальше. Причем сделал он это на камеру, и теперь уже со стопроцентной гарантией можно говорить о том, что директива существует, и это явно не домыслы журналистов и блогеров, как уверял представитель Киева в Контактной группе Алексей Резников.

То есть, украинская сторона раз за разом однозначно подтверждает свой фактический выход из соглашения о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, которые однозначно устанавливают, что ответный огонь формирования сторон конфликта могут открывать исключительно с санкции вышестоящего командования.

Примечательно, что так называемые западные гаранты выполнения Минских соглашений словно в рот воды набрали и даже не выразили ничего не значащую озабоченность по поводу таких заявлений. В этой ситуации выступление президента Украины Владимира Зеленского на Генассамблее ООН и прочие заявления по поводу стремления к мирному урегулированию конфликта в Донбассе однозначно видятся не более чем сотрясанием воздуха. Очевидно, что выход Украины из соглашений по допмерам, да и из Минских соглашений в целом - свершившийся факт, и только наши представители все надеются на благоразумие киевских властей. Надежда, как известно, умирает последней, но она все равно умирает, и сколько ей осталось жить - зависит от Украины.

ВЕТЕР СМЕРТИ

Командующий сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский на этой неделе представил руководству оперативно-тактической группировки "Север", действующей на луганском направлении, нового командующего. Им стал хорошо известный жителям Донбасса военный преступник Виктор Николюк. Экс-командир 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ активно участвовал в так называемой АТО, на его счету десятки жертв среди мирного населения и сотни разрушенных объектов гражданской инфраструктуры. Ярый националист, русофоб и карьерист, замешанный в коррупционных скандалах, а также в контрабанде. 

В частности, в сентябре 2015 года подчиненные Николюка в районе села Трехизбенка совершили нападение на сводную группу по противодействию контрабанде, жертвами бандитов из ВСУ стали волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека получили ранения. Военная прокуратура провела обыски у Николюка, но, видимо, за хорошее вознаграждение закрыла глаза на его причастность и в феврале задержала только двух рядовых бойцов. А Николюк даже подавал в суд на следователей, требуя компенсации морального ущерба, который он оценил в одну гривну.

Осенью 2016 года Следственный комитет РФ возбудил в отношении полковника уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны. С весны 2017 года Николюк служил начальником учебного центра ВСУ "Десна", в декабре 2018 года ему было присвоено воинское звание генерал-майор. И вот в начале этого месяца генерал Николюк с позывным "Ветер" прибыл на Луганщину делать его любимую работу - убивать. Риторика Киева становится все агрессивнее, а "ветер перемен" уже набирает обороты.

ОТРАБОТАННЫЙ ОФШОР

Опубликованное на этой неделе некими международными журналистами-расследователями "Досье Пандоры" (Pandora papers), содержащее информацию о деятельности офшорных компаний, сильно ударило по имиджу украинского преЗедента и его команды. Что такое офшоры? Простыми словами – это возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса, способ ухода от уплаты налогов в своей стане для получения сверхприбыли. В связи с этим офшоры часто используют для преступлений: отмывания полученных криминальным путем средств, осуществления коррупционных действий, мошеннических операций.

В "Досье Пандоры" говорится о целой сети офшоров, связанных с нынешним президентом Украины и близкой к нему компанией "Квартал-95", которая участвовала в отмывании денег, выведенных из "Приватбанка" его бывшим совладельцем Игорем Коломойским. Масштаб использования офшорных компаний за время правления Зеленского значительно вырос, и, по разным оценкам, за два года из банков Украины в офшоры было выведено более миллиарда долларов. Отсюда следует логичный вывод о том, что шестой преЗЕдент нэзалежной оказался не меньшим, а даже большим мошенником и вором, чем его "шоколадный" предшественник.

На мой взгляд, во всей этой истории огромное воровство - не самое главное. Все и так догадывались о подобной деятельности Зеленского и его "слуг". Обратим внимание на тех, кто провел так называемое расследование. Сейчас их принято называть "грантоедами", они финансируются различными фондами, созданными США, и действуют исключительно в их интересах. Выходит "Досье Пандоры" - это явный контролируемый слив. Скорее всего, так называемые западные партнеры дали всем понять, что Зеленский - уже отработанный материал, и его в Белом доме уже не воспринимают как надежного партнера.

Такая судьба украинского комика прогнозировалось, и нам, собственно говоря, абсолютно наплевать, что с ним будет дальше, если бы не одно "но". Зная его тщеславие и нарциссизм, не трудно догадаться, что он не остановится ни перед чем ради удержания власти, в том числе может развязать кровавую бойню в Донбассе. Так что история с офшорами не окончена и может иметь очень серьезные последствия для наших жителей.

ЕСТЕСТВЕННОЕ УБИЙСТВО

На фоне набившего оскомину постоянного бубнежа Киева о нарушении законности в Республиках Донбасса Украина скатывается в полный беспредел, по сравнению с которым "лихие девяностые" - рассказы про хулиганов из детского сада. Реформы правоохранительных органов привели к небывалому росту преступности, причем на всех уровнях - от маргиналов у ларька до представителей высших эшелонов власти. Чувствуя безнаказанность, "хозяева жизни" не останавливаются ни перед чем, в том числе физическим устранением конкурентов.

На этой неделе при странных обстоятельствах скончался депутат Верховной Рады Антон Поляков. Его в бессознательном состоянии в такси обнаружил наряд патрульных, который остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Прибывшие медики скорой спасти 33-летнего нардепа не смогли. Казалось бы, всякое бывает, о пристрастии нового поколения украинского политикума к всяческим веществам, у которых часто бывают тяжелые побочные эффекты, хорошо известно. Только есть одно "но": за пару дней до загадочной кончины Поляков в прямом эфире одного из телеканалов заявил, что дал показания сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины о подкупе "слугами" Зеленского депутатов Рады.

Украинские правоохранители в связи со смертью депутата открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве с удивительной пометкой "естественная смерть". Как убийство и естественная смерть могут быть тождественны - надо спросить у нэзалежных юристов.

О том, что это было убийство, говорит множество косвенных факторов, а мотивов для устранения неугодного власти депутата было явно более чем предостаточно. Поляков был активным противником внешнего управления и привлечения иностранцев в наблюдательные советы ключевых инфраструктурных предприятий, отказывался голосовать за законы о снятии моратория на повышение тарифов и открытии рынка земли. Последний пост в его личном телеграмм-канале был о том, что он планирует вынести на внеочередное заседание Рады законопроект по поднятию пенсий.

Пока в МВД Украины неофициально говорят о двух версиях смерти Полякова: либо он сам отравился чем-то, либо его отправили. Прокуратура заявляет, что вскрытие показало, что Поляков умер от "острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца". Нет никаких сомнений, что 33-летний нардеп по официальной версии окажется насквозь больным. Также нет никаких сомнений в том, что на самом деле это было политическое убийство. А если Зеленский и его команда так легко готовы пойти на убийство депутатов Рады, то что говорить о жителях Донбасса?

Энергетики ДНР восстановили электроснабжение Коминтерново, которое не удавалось вернуть более месяца

Ремонтные бригады республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» вернули свет в дома жителей села Коминтерново на юге ДНР. Об этом говорится в заявлении представительства Республики в СЦКК. «Сегодня, при содействии и мониторинге ситуации с безопасностью Представительства ДНР в СЦКК, специалистами ГУП «РЭК» в оперативном режиме были завершены ремонтно-восстановительные работы на объектах энергоснабжения в Коминтерново. В 13:10 электроэнергия была подана потребителям населенного пункта», - отметили в СЦКК.

Напомним, что 2 сентября в результате попадания молнии в трансформаторную подстанцию № 110 частично было обесточено село Коминтерново в Новоазовском районе. Все это время жители села остаются без электроснабжения. Для ремонта требовались гарантии безопасности с украинской стороны. Лишь 6 октября Киев предоставил ДНР данные гарантии.

Российский футбольный клуб "подписал" двух юных игроков из Макеевки

Двое юных футболистов из ДНР перешли в детский ФК «Строитель» из Каменск-Шахтинска. Об этом  сообщил президент Футбольного союза Республики Павел Давыденко. «Двое игроков из футбольного клуба «Бажановец» (Макеевка) 2004 и 2009 года рождения перешли в детский футбольный клуб «Строитель» (Каменск-Шахтинский Ростовской области)», - отметил он.

Сводки с фронтов Новороссии


11-10-2020, 10:00
Россия: главные новости к этому часу 11 октября 2020
22-08-2020, 17:32
Новороссия сегодня 22 августа 2020
1-02-2019, 12:00
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх