Новостной обзор

США, Европа: главные новости к этому часу 9 декабря 2021
47
Россия: главные новости к этому часу 9 декабря 2021
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 9 декабря 2021
59
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 9 декабря 2021
68
Новороссия сегодня 8 декабря 2021
146
Главные события ближнего зарубежья: 8 декабря 2021
94
Бывшая УССР: главные события дня 8 декабря 2021
79

Лента новостей

14:32 09-12-2021
Instagram вернет важную функцию
14:27 09-12-2021
Российский Генштаб заявил о готовности пресечь любые попытки Киева напасть на Донбасс
14:17 09-12-2021
Министр обороны Литвы передал Украине очередную партию военной помощи
12:01 09-12-2021
Байден хочет организовать встречу представителей США, России и НАТО
09:47 09-12-2021
Посольство осудило слова американского сенатора о ядерном ударе по России
09:26 09-12-2021
Министр иностранных дел Украины заявляет о готовности Киева пойти на уступки Москве
07:46 09-12-2021
Посол Украины призвал канцлера ФРГ устроить «холодный душ» России
07:07 09-12-2021
в Одессе за отопление заплатят дважды
06:59 09-12-2021
Советник главкома ВСУ: Уйду на пенсию после того, как будет сожжена Москва
06:34 09-12-2021
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, расширяющий полномочия полицейских
06:25 09-12-2021
Либо Тука врал, либо Цаплиенко врет, либо США передумали
06:22 09-12-2021
Сценарий фильма «Прочь» стал лучшим за XXI век по версии Гильдии сценаристов Америки
21:00 08-12-2021
Смольный переложил ответственность за снежный коллапс на петербуржцев
20:46 08-12-2021
Пока еще не поздно – «Город перемен» призывает спасти исторические здания Петербурга
19:23 08-12-2021
Безмасочников будут штрафовать по фото и видео
17:23 08-12-2021
Россиян начнут штрафовать за обшивку и остекление балкона
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Новороссия сегодня 17 октября 2021

Новороссия сегодня 17 октября 2021

На Донбассе, что-то реально начало меняться, гарантии террориста, показательное издевательство, заокеанская угроза, коронавирусная инфекция, об этом и многом другом в материале на ВосходИнфо.

Обстановка у здания штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке за ночь не изменилась. Участники протеста в столице ДНР сегодня продолжили блокировать выходы из отеля Park Inn, где распологается офис донецкой команды СММ ОБСЕ. Об этом сообщила представитель организаторов акции Людмила Кошарная.

«Наши спикеры выступают и призывают выйти сотрудников ОБСЕ для переговоров, пообщаться с людьми, однако из гостиницы никто не выходит. Ситуация ровно такая же, как и была вчера, ничего не поменялось», - отметила она. По ее словам, сейчас возле здания гостиницы находится более сотни граждан. 

Гарантии террориста, показательное издевательство и заокеанская угроза

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой,  делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Минувшая неделя, несмотря на договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения по-прежнему оставалась стабильно напряженной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили 9 обстрелов нашей территории, применив гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

В результате обстрела в Золотом-5 повреждено остекление средней общеобразовательной школы. Диверсионно-разведывательная группа ВФУ пленила офицера-наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка непосредственно в момент выполнения им своих служебных обязанностей.

Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 926 раз, из них 592 раза – после вступления в силу допмер; 38 защитников Республики погибли, 23 получили ранения. Среди мирного населения 5 человек погибли, 37 получили ранения, повреждены 165 объектов гражданской инфраструктуры.

ГАРАНТИИ ТЕРРОРИСТА

Беспрецедентный и вопиющий случай произошел в среду на участке разведения сил и средств в районе Золотого, где в нарушение всех договоренностей украинские боевики захватили представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Андрея Косяка. Сопровождавшийся применением оружия захват произошел в зоне, на которую распространялись гарантии безопасности, данные украинской стороной.

Заявления представителей Киева о том, что офицер находился за пределами зоны, в которой действовали украинские "гарантии безопасности", не выдерживают никакой критики, особенно если взять в руки карту. Объяснять, как в зоне разведения, где запрещено нахождение вооруженных лиц, появились украинские диверсанты с оружием, в Киеве даже не пытались, зато в социальных сетях сразу появились фотографии захваченного с рассказом о том, как "разведчики из 24-й омбр дерзко выкрали сепара из ихнего "СЦКК".

Пока в ходе проходившего в тот же день заседания участников Контактной группы глава СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик рассказывал о том, что вопрос освобождения Косяка уже решен, а к месту инцидента движется патруль СММ, офицер представительства СЦКК с завязанными глазами и следами побоев сидел в яме, а украинские силовики, пытаясь обосновать захват, начали ему "шить дело" о причастности к некоему убийству десятилетней давности.

Впрочем, поняв, что из дела торчат не то что белые нитки, а сверкающие канаты, Косяку предъявили стандартное обвинение в создании незаконных вооруженных формирований. Ситуация вокруг захвата представителя ЛНР в СЦКК в очередной раз подтверждает, что Украина - государство-террорист, "гарантии" которого на любом уровне не стоят и ломаного гроша.

ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

То, что на этой неделе происходило на видеоконференциях Контактной группы и ее подгрупп, иначе как показательным издевательством над жителями Донбасса назвать сложно. Представители Киева в подгруппах делали все, чтобы не было даже намека на продвижение по вопросам повестки, попутно скатываясь до прямых оскорблений представителей Донбасса. В итоге - полный ноль всей повестке и очередное подтверждение того, что Украина присутствует на переговорах исключительно для замыливания глаз.

Особо цинично выглядели сделанные в день захвата украинскими диверсантами офицера представительства ЛНР в СЦКК заявления Киева о том, что Украина настаивает "на скорейшем освобождении всех лиц, удерживаемых в связи с конфликтом". Весь этот отвратительный балаган происходил с молчаливого согласия представителей ОБСЕ, которые с настойчивостью, достойной лучшего применения, стараются не замечать откровенный беспредел, творимый Киевом. Вымученные обещания "способствовать налаживанию диалога между сторонами на местах, если они будут обращаться за таким содействием", выглядят как откровенный плевок в сторону Донбасса.

ЗАОКЕАНСКАЯ УГРОЗА

Пока на видеоконференции Контактной группы украинские представители валяли дурака и хамили, в Москве происходили крайне важные события. В ходе своего трехдневного (!!!) визита замгоссекретаря США и по совместительству профессиональный знаток Украины и печенек Виктория Нуланд встретилась с представителями российских властей, в том числе с замруководителя Администрации президента России Дмитрием Козаком, курирующим, в том числе, урегулирование конфликта в Донбассе.

Уже само появление Нуланд в Москве говорит о многом. Чтобы визит состоялся, Вашингтон оперативно снял санкции, введенные в отношении российских дипломатов. Понятно, что США вряд ли бы пошли на такой унизительный для себя шаг, если бы не считали поездку замгоссекретаря в Россию крайне необходимой и важной.

О результатах переговоров Козака и Нуланд известно крайне мало, однако общий настрой участников дискуссии очевиден. По словам Козака, замгоссекретаря подтвердила позицию США, состоящую в том, что без согласования особого статуса Донбасса существенный прогресс в урегулировании вряд ли возможен. Козак отметил, что с учетом совпадения подходов Москвы и Вашингтона по этому вопросу взаимные консультации по украинской теме между ними продолжатся.

Даже этой скупой информации достаточно для определенных выводов. Прежде всего, позиция двух сторон остаётся неизменной: Украине следует выполнять Минские соглашения в полном объеме, в том числе согласовать особый статус Донбасса. И эта позиция очень сильно бьет по Киеву. Получается, что заокеанский пан практически "кинул" своего холопа и поставил его в крайне затруднительное и унизительное положение.

Президент Украины Владимир Зеленский оказался между двух огней: с одной стороны - четкое указание из Вашингтона придерживаться рамок соглашений, с другой - готовые в любой момент поднять на вилы радикалы, явно учуявшие "зраду". Как известно, "жить захочешь - и не так раскорячишься", но нынешний шпагат грозит преЗЕденту и его команде не только сильными травмами в достаточно сокровенных местах, но и полным прекращением занятий политической гимнастикой.

УНИЧТОЖАЮЩЕЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ

О том, что нужно и не нужно делать с нынешними киевскими властями, вполне доходчиво рассказал зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в статье с красноречивым названием "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством". Еще более красноречивой была украинская поговорка, приведенная в самом начале статьи: "Коза с вовком тягалася, тiльки шкура вiд козi зосталася".

По сравнению со статьей президента РФ Владимира Путина об Украине, которую в нэзалежной посчитали враждебной, статья Медведева выглядит более жесткой и агрессивной. Конечно, украинские политологи и эксперты сразу поспешили заявить о "субъективности точки зрения" Медведева, но пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков просто выбил у них почву для домыслов, заявив, что статья Медведева четко ложится в давно декларируемую парадигму российской власти, он в статье об Украине многое назвал своими именами, и российский лидер согласен с написанным.

Следует отметить, что Медведев не только чиновник высокого ранга, но еще и силовик, зампред Совета безопасности РФ, и к его статье нужно относиться более чем серьезно. Тем более, что в 2008 году все убедились, что он слов на ветер не бросает. Конечно, прямых угроз в статье Медведева не было, но озвученная им позиция - что Москва должна просто подождать, пока на Украине появится "вменяемое руководство" - на мой взгляд, для Киева страшнее угроз совершить те или иные действия. Без урегулирования отношений с Москвой ситуация на Украине пойдет по швам по всем направлениям, и это станет приговором Зеленскому и его команде. Да и заявление о том, что России "с вассалами дело иметь бессмысленно" и "дела нужно вести с сюзереном" не оставляют Киеву пространства для маневров.

Уверен, что мы еще неоднократно вернемся к этой статье, ведь по сути это стратегия Кремля в отношении Банковой, и все сказанное будет реализовываться в конкретных действиях, в том числе и касающихся ситуации вокруг Донбасса.

Минздрав ДНР планирует увеличить число пунктов вакцинации от COVID-19

Число прививочных пунктов на территории ДНР будет увеличено. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики. «В связи с необходимостью вакцинации максимального количества жителей Республики министерством здравоохранения ДНР планируется увеличение количества пунктов вакцинации от COVID-19», - сказано в сообщении.

Медики зарегистрировали в ЛНР 16 453 случая заражения COVID-19

Медики ЛНР зарегистрировали 16 453 случая заражения коронавирусной инфекцией в Республике. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР. "Всего по состоянию на 09:00 17 октября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской Народной Республики – 16 453", - говорится в сообщении. Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 11 924 человека.  "Зарегистрировано 18 летальных случаев", - говорится в сообщении. Таким образом, с начала пандемии медики Республики зарегистрировали 1838 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

На Донбассе, что-то реально начало меняться

Во-первых, случилось то чего очень долго ждали все военнослужащие Народной Милиции. Увеличился  размер денежного довольствия, причем довольно существенно. Проверил, позвонил - все так.

Во-вторых, все предприятия тяжёлой промышленности теперь под управлением вот этого человека. Здесь одни нашивки за ранения много говорят. Да и биография в целом очень интересная. 

В общем не хочется сглазить. Но это прям яркие такие лучики в беспросветной донецкой тьме.

Глава ДНР почтил в Макеевке память воинов-афганцев, погибших 40 лет назад в Куфабском ущелье

Митинг-реквием к 40-й годовщине гибели макеевчан-афганцев Юрия Скрипкина и Виктора Билыка состоялся сегодня в Макеевке, в нем принял участие Глава ДНР Денис Пушилин. Об этом сообщили в администрации руководителя государства.  Скрипник и Билык погибли 17 октября 1981 года при выполнении боевого задания в районе кишлака Сайдан в Куфабском ущелье. Вместе с ними пали еще восемь советских пограничников. 

«Прошло уже 40 лет с того момента, с того дня, как погибли наши земляки-макеевчане, а вы помните не только их имена, но и обстоятельства их героической гибели. Это важно всем нам, это важно родственникам, которые здесь присутствуют», – обратился к присутствующим Пушилин. 

Народная милиция и общественная организация "Будущее Донбасса"оказали гумпомощь в ясли-сад "Росинка"

Сводки с фронтов Новороссии


16-10-2021, 17:41
Новороссия сегодня 16 октября 2021
16-10-2021, 16:54
Главные события ближнего зарубежья: 16 октября 2021
15-10-2021, 17:37
Новороссия сегодня 15 октября 2021

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх