Новостной обзор

Новороссия сегодня 27 ноября 2021
82
Бывшая УССР: главные события дня 27 ноября 2021
47
Россия: главные новости к этому часу 27 ноября 2021
64
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 ноября 2021
103
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 27 ноября 2021
70
Новороссия сегодня 26 ноября 2021
119
Бывшая УССР: главные события дня 26 ноября 2021
84

Лента новостей

20:17 27-11-2021
Почему поляки внезапно решили подружиться с Россией
19:49 27-11-2021
Пушков объяснил, кто поставил Украину на колени
19:33 27-11-2021
Беглов решил вырастить из юных петербуржцев ЗОЖников
15:24 27-11-2021
Рубрика "Богатые тоже плачут, кричат и просятся на ручки"
15:03 27-11-2021
В раде назвали позорным выступление Зеленского на пресс-конференции
14:59 27-11-2021
Нарышкин обвинил США в попытке разжечь конфликт в Донбассе
14:22 27-11-2021
Как парковались автомобилисты в Петербурге в начале XX века
13:49 27-11-2021
Полный провал: вот как на деле выглядят слова Беглова о «необходимости вакцинироваться»
13:33 27-11-2021
На Урале учительница затравила ребенка и вынудила его уйти из школы
12:02 27-11-2021
В США рассмотрят варианты повлиять на ситуацию вокруг Украины
11:36 27-11-2021
Петербургу прогнозируют ночные морозы до 15 градусов в первых числах декабря
10:02 27-11-2021
Начальник Генштаба британской армии: Россия угрожает больше, чем «исламский» терроризм
07:27 27-11-2021
Главред украинского СМИ заявил, что подаст на Зеленского в суд
19:26 26-11-2021
Ахметов опроверг данные о втягивании его в госпереворот на Украине
17:26 26-11-2021
Светский лев, а не работяга – Беглов предпочитает тусовки работе
15:08 26-11-2021
Названы шесть продуктов, которые помогут восстановиться после прививки от ковида
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Новороссия сегодня 24 октября 2021

Новороссия сегодня 24 октября 2021

Заложник молчания, атлантические мантры, газовый геноцид, коронавирусная инфекция, пытки к задержанному пенсионеру из ЛНР, об этом, о жизни и войне на Донбассе в материале на ВосходИнфо.

Спортивные соревнования запрещены в ДНР с 25 октября по 15 ноября. Проведение спортивных соревнований запрещено в ДНР с 25 октября по 15 ноября текущего года. Об этом говорится в указе  указе №321 Главы Республики Дениса Пушилина, опубликованном сегодня на официальном сайте руководителя государства. Согласно указу, также вводится запрет на пребывание в общественных местах лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения одного из родителей или опекуна. Запрещена работа танцевальных залов и танцплощадок, в том числе в заведениях общепита. По-прежнему запрещено заполнять залы досуговых учреждений более чем на 50%, а также проводить личные и выездные приемы граждан.

Указ вступит в силу с 25 октября.

По состоянию на 10:00 24 октября  всего 80499 заболевших инфекцией COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики.  За сутки в ЛНР зафиксировали 252 новых случая заболевания коронавирусом, 17 человек скончалось.

Заложник молчания, атлантические мантры и газовый геноцид

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Минувшая неделя, несмотря на договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения по-прежнему оставалась стабильно напряженной и имела тенденцию к обострению.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили 13 обстрелов нашей территории, применив запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, ПТУР, вооружение БМП, гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате украинской агрессии погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР, пострадала гражданская инфраструктура.

Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 939 раз, из них 605 раз – после вступления в силу допмер; 39 защитников Республики погибли, 23 получили ранения. Среди мирного населения 5 человек погибли, 37 получили ранения, повреждены 172 объекта гражданской инфраструктуры.

ЗАЛОЖНИК МОЛЧАНИЯ

Киев уже 11 суток незаконно удерживает захваченного украинскими боевиками в зоне разведения у Золотого наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Попытки хотя бы начать диалог об освобождении нашего представителя Украина целенаправленно игнорирует, срывая согласованные всеми участниками Минских переговоров экстренные заседания подгруппы по безопасности Контактной группы. И делает Киев это с одной лишь целью - в очередной раз попытаться представить стороной конфликта в Донбассе Россию.

Пока украинские псевдопереговорщики тянут волынку, украинские псвдоправоохранители время не теряют: Косяку сообщили о подозрении "в участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований" и заключили под стражу. Примечательно, что из обвинений исчезло некое совершенное в 2010 году убийство, которое вначале ему инкриминировали. При этом прокуратура обнародовала информацию, которая развеяла все мифы о якобы спонтанности захвата: официально было подтверждено, что в захвате наблюдателя СЦКК участвовали сотрудники СБУ совместно с подразделениями ВСУ.

Представитель Киева на Минских переговорах Александр Мережко выдвинул оригинальную, мягко говоря, версию, согласно которой группу наших наблюдателей из СЦКК специально направили в район Золотого для того, чтобы их там задержали украинские силовики.

А вот адекватной реакции ОБСЕ ни на захват наблюдателя от ЛНР, ни на последовавшие за этим события до сих пор так и нет. Миссия продолжает замалчивать обстоятельства инцидента, несмотря на обнародованные видео- и фотоматериалы, свидетельствующие о том, что патруль СММ не только прибыл на место происшествия в течение часа, но и участвовал в возвращении второго нашего наблюдателя СЦКК в безопасное место.

На фоне имитации руководством ОБСЕ одновременно слепоты, глухоты и немоты с заявлением об инциденте у Золотого выступил лишь постпред РФ при организации Александр Лукашевич, который указал на то, что Киев сознательно пошел на обострение ситуации в Донбассе, фактически "выкрав" представителя ЛНР в СЦКК.

Заявления МИД России о том, что Москва расценивает действия украинской стороны как вероломные, провокационные, подрывающие процесс мирного урегулирования конфликта, а также нарушающие международные соглашения Киева, вызвали крайнее возбуждение у так называемых украинских патриотов. В ответ на законные и логичные требования российской стороны предоставить консульский доступ к содержащемуся под стражей Косяку, который с 2020 года является гражданином РФ, представители украинских властей и всякие "Карамельки"-Арестовичи начали верещать о том, что этими запросами Москва признала свое участие в конфликте в Донбассе. О том, что совсем скоро количество жителей Донбасса, получивших, как и Косяк, в упрощенном порядке российское гражданство, достигнет миллиона, "свидомые" предпочли промолчать.

Работа по освобождению нашего офицера продолжается. Будем надеяться, что ему еще недолго осталось быть заложником в руках украинских террористов.

СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКИЕ МАНТРЫ

Глава Пентагона Ллойд Остин на этой неделе посетил Киев, где сделал вполне ожидаемые заявления, в том числе: обвинил Россию в агрессии против Украины, пообещал "незалежной" поддержку в области обороны и в очередной раз продекларировал поддержку Вашингтоном стремления Украины стать членом НАТО. В ответ президент Украины Владимир Зеленский и представители руководства страны произнесли не менее традиционные благодарственные мантры, откровенно демонстрирующих раболепие Киева перед заокеанскими хозяевами.

Если отбросить внешнюю шелуху, то увидим следующее: сейчас Киев нужен Вашингтону, чтобы попытаться убедить международное сообщество в том, что США еще не потеряли статус мирового гегемона. Получается пока не очень: все заявления американской стороны носят откровенно декларативный характер и больше напоминают подзавявшую морковку, за которой должен бежать потрепанный и уже изрядно оголодавший украинский ослик. Заявляя о поддержке вступления Киева в НАТО, Вашингтон предпочитает не говорить, что в альянс по умолчанию не берут страны, участвующие в территориальных спорах. Да и зачем вообще американцам добиваться членства Украины в НАТО, если и Вашингтон, и альянс уже получили от Киева почти все, что хотели?

Украина уже давно нужна Западу лишь как плацдарм у российской границы. При этом "партнерам" очевидно выгоднее, если формально Украина членом НАТО не будет, ведь в противном случае им в соответствии с уставом организации придется задействовать силы альянса для защиты украинского "суверенитета". Поэтому и придумываются всевозможные "тренировочные миссии", чтобы, с одной стороны, показать "поддержку Киеву", а с другой, в случае реальной угрозы, заявить, что НАТО тут как бы и не причем и за судьбу государства, не являющегося членом блока, ответственности не несет.

ГАЗОВЫЙ ГЕНОЦИД

Ситуация вокруг газа, а точнее, его катастрофического дефицита на Украине, продолжает развиваться и явно не в лучшую для "незалежной" сторону. Тупая русофобия и банальный непрофессионализм, помноженные на фактически легализованную коррупцию, привели к тому, что Украина входит в зиму с самыми низкими запасами газа в хранилищах за все время так называемой независимости. Более того, большая часть газа в этих хранилищах Киеву в принципе не принадлежит и по контрактам пойдет в страны Европы.

Видя, что денег на закупку газа, цена которого в последние недели взлетела до заоблачных высот, в бюджете нет и не предвидится, "слуги народа" просто спихнули проблему газоснабжения на местное самоуправление, потребовав от него не повышать цены для населения. Как можно не повышать цены для населения, если закупочные цены многократно выросли, "зеленая" команда не рассказала.

Осознав, что Киев их кинул, местные власти сговорились с облгазами и начали под предлогом аварий на газопроводах и восстановительных работ отключать целые населенные пункты от газоснабжения. Такие факты зафиксированы практически по всей Украине, в том числе и на оккупированных территориях Донбасса. Наверняка количество и масштаб таких "аварий" будут увеличиваться, ведь признание властей, хоть местных, хоть центральных, в том, что ни газа, ни средств на поддержание его стоимости для населения нет, уронит и так уже опустившийся ниже плинтуса рейтинг Зеленского. А в том, чтобы преЗЕдент оставался у власти, заинтересованы очень многие: при нем зарабатывать на несуществующем реверсе газа стало крайне выгодно.

Как всегда, страдают от всего этого прежде всего обычные люди, оставшиеся на пороге зимы без отопления, горячей воды и возможности приготовить пищу. Многие украинцы пишут в соцсетях, что действия правительства и газовых спекулянтов являются геноцидом населения страны. Но будет ли услышан голос народа в государстве, которое восьмой год в открытую проводит геноцид жителей Донбасса? 

Более 170 легкоатлетов пробежали по Республике перед ужесточением карантинных мер

Свыше ста семидесяти спортсменов ДНР приняли участие в традиционном легкоатлетическом пробеге «Осень Донбасса». Об этом сегодня сообщила глава горадминистрации Харцызска Виктория Жукова. Соревнования на 30 км стартовали от площади имени Ленина в Донецке, на 10 км - в Макеевке. Забег прошел по привычному ежегодному маршруту Донецк-Макеевка-Харцызск.

По словам Жуковой, в этом году в мероприятии поучаствовали свыше 170 человек из всех городов и районов Республики. «Всех участников забега,  от профессиональных спортсменов до любителей, объединила любовь к бегу», - подчеркнула мэр. Пробег «Осень Донбасса» прошел уже в 45-й раз.

Киевские силовики применяют пытки к задержанному пенсионеру из ЛНР

Киевские силовики применяют пытки к задержанному жителю ЛНР, пересекшему линию соприкосновения для оформления пенсии на подконтрольной Украине территории. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Он рассказал, что житель Республики содержится в изоляторе СБУ в Северодонецке.

"Задержанного под пытками пытались завербовать для дальнейшей передачи информации о критически важных объектах на территории ЛНР и размещении подразделений Народной милиции. В настоящий момент в отношении этого гражданина возбуждено сфабрикованное уголовное дело по статье 260 (Уголовного кодекса Украины) "Участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований" за отказ в сотрудничестве с СБУ", - сказал Филипоненко.

Сводки с фронтов Новороссии

13-10-2021, 17:33
Новороссия сегодня 13 октября 2021
26-09-2020, 16:50
Новороссия сегодня 26 сентября 2020
23-10-2021, 18:29
Новороссия сегодня 23 октября 2021

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх