Новостной обзор

США, Европа: главные новости к этому часу 27 января 2022
49
Россия: главные новости к этому часу 27 января 2022
53
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 января 2022
57
Самые актуальные новости Казахстана на утро 27 января 2022
61
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 27 января 2022
73
Новороссия сегодня 26 января 2022
109
Бывшая УССР: главные события дня 26 января 2022
81

Лента новостей

14:07 27-01-2022
«Газпром» учредил новую компанию для сертификации «Северного потока-2»
12:57 27-01-2022
Беглов предложил азербайджанцам памятник поставить? Он уже совсем ку-ку?
12:02 27-01-2022
РЖД сделали бесплатным Wi-Fi в «Сапсанах» после проверки прокуратуры
10:01 27-01-2022
Маскали спутнык зламалы!
09:32 27-01-2022
На венгров Закарпатья натравят националистов
07:36 27-01-2022
«Будем гореть заживо»: в Раде раскрыли «адские» планы Запада на Украину
07:05 27-01-2022
В России ответили генсеку НАТО на слова о «необходимости вывести российские войска из Грузии, Молдавии и Украины»
07:00 27-01-2022
Администрация Байдена отложила рассмотрение вопроса о санкциях против Путина из-за «технических трудностей»
20:09 26-01-2022
Двоих петербуржцев будут судить за вымогательство денег у водителей маршруток
17:31 26-01-2022
В Совете Федерации и «Единой России» допустили начало поставок оружия ДНР и ЛНР
14:25 26-01-2022
На Украине раскрыли крупный «газовый» обман
13:12 26-01-2022
Россия примет меры, если Запад проигнорирует ее требования, заявил Лавров
13:12 26-01-2022
При омикроне выросла доля детей с коронавирусом
08:34 26-01-2022
Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике
08:29 26-01-2022
Посольство России: поставляемое США Киеву оружие окажется в руках боевиков
08:23 26-01-2022
Володин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента России
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Новороссия сегодня 28 ноября 2021

Новороссия сегодня 28 ноября 2021

Капитальные ремонты на метзаводах, нулевой год, вброс копья, экваториальный марафон, гибель при обстреле Славяносербска киевскими силовиками, об этом и другом в материале на ВосходИнфо.

ЮГМК запланировал в 2022 году капитальные ремонты на метзаводах. Капитальные ремонты объектов металлургического производства на предприятиях Южного горно-металлургического комплекса (ЮГМК) в Макеевке и Енакиево, запланированные на 2022 год, существенно увеличат объемы выпуска продукции. Об этом сообщили в ЮГМК.

В частности, на Енакиевском металлургическом заводе планируется завершить капремонт доменной печи № 5, что позволит получать дополнительно 2500 тонн чугуна в сутки. На предприятии две домны. Общая суточная производительность – 3200-3600 тонн. Сейчас в работе только одна печь – № 3.

Также на ЕМЗ ожидается капремонт двух конвертеров – № 1 и № 3. Это аппараты для получения стали из передельного расплавленного чугуна и шихты путем продувки воздухом или кислородом. Их пуск позволит производить до 2700 тонн продукции в сутки. Сейчас задействован лишь один конвертер.

На Макеевском металлургическом заводе проведут капремонт стана 150, где производится катанка – проволока с круглым сечением. Работы дадут возможность получать ежесуточно порядка 2200 тонн этой продукции. Стан после длительного простоя возобновил работу в сентябре текущего года.

Нулевой год, вброс копья и экваториальный марафон

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Минувшая неделя, несмотря на договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения по-прежнему оставалась стабильно напряженной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили 3 обстрела нашей территории, применив запрещенную Минскими соглашениями 152-мм артиллерию, станковый противотанковый гранатомет и стрелковое оружие.

Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 992 раза, из них 658 раз – после вступления в силу допмер; 40 защитников Республики погибли, 23 получили ранения. Среди мирного населения 5 человек погибли, 38 получили ранения, повреждено 190 объектов гражданской инфраструктуры.

НУЛЕВОЙ ГОД

Еще перед началом состоявшейся на этой неделе видеоконференции участников Контактной группы представители Республик Донбасса заявили о том, что ждать конструктива от Киева оснований нет. Так и произошло, ибо переливание с пустого в порожнее не наполнит чашу.

Прогрессирующая стагнация переговорного процесса очевидна для всех: даже координатор политической подгруппы от ОБСЕ Сильви Берманн отметила, что конструктива в переговорном процессе нет из-за отсутствия "доброй воли и гибкости". Явное потакание одной из сторон конфликта не позволило представителю международной миссии указать, у кого же конкретно нет этих самых доброй воли и гибкости, хотя фактов саботажа переговоров со стороны Украины более чем достаточно. Представители Киева отказались обсуждать проект Дорожной карты, сославшись на то, что они готовы рассматривать и работать только над проектом данного документа, который будет направлен Российской Федерацией. То, что это напрямую противоречит как Минским соглашениям, так и самой сути мирных переговоров, которые ведутся, в первую очередь, с целью налаживания прямого диалога между сторонами конфликта, в ОБСЕ предпочли не замечать.

Однако слепоглухонемота проявлялась не во всем, и при обсуждении вопросов безопасности представители ОБСЕ прозрели, правда тоже выборочно. Они начали сетовать на неработающий координационный механизм обеспечения безопасности и жаловаться на ограничения в передвижении. Следует напомнить, что гарантии безопасности перестали работать после похищения киевскими боевиками представителя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, и виновны в разрушении механизма прежде всего сами представители ОБСЕ, поскольку допустили своим преступным бездействием данный факт. А то, что они ограничены в перемещениях из-за невозможности ЛНР обеспечить безопасность членам миссии, так это вопросы не к нам, а к Киеву. К слову, при обсуждении вопросов безопасности украинские переговорщики словно воды в рот набрали, они практически все время молчали, либо мычали что-то невнятное. Ни на один вопрос представители Республик ответа не получили, а вместо того, чтобы разговорить наших онемевших оппонентов, координатор Контактной группы от ОБСЕ Микко Киннунен оперативно закончил этот блок заседания.

При обсуждении гуманитарных проблем ни по одному вопросу продвинуться не удалось, так как накануне во время работы профильной подгруппы представитель Украины Галина Третьякова демонстративно покинула заседание, отключив камеру. Также поступили ее коллеги и в других подгруппах, но в экономической подгруппе хоть удалось добиться от украинской стороны автоматического продления действия банковских карт пенсионеров до 1 апреля.

Следующая встреча запланирована на 8 декабря, потом, скорее всего, просвещенные европейцы уйдут на рождественские и новогодние каникулы. Исходя из общей тенденции и итогов предыдущих встреч можно с полной уверенностью сказать, что еще один год Минских переговоров будет закрыт с нулевым результатом.

ВБРОС КОПЬЯ

После заявлений о задействовании в Донбассе турецких ударных беспилотников Bayraktar Киев продолжил нагнетать ситуацию, сообщив о применении в зоне конфликта американских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin ("Джавелин", англ - "копье").

Как и с турецкими БПЛА, вброс про ракеты из США был организован плохо. О якобы применении "копий" в интервью американскому изданию заявил начальник Главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов, однако вскоре его слова опроверг штаб так называемой ООС. Тем не менее, в медийном пространстве месседж о применении Киевом "джавелинов" в Донбассе закрепился. Что же сподвигло Буданова сделать ничем не подкрепленное заявление? По его словам, американские ПТРК вместе с турецкими беспилотниками станут существенным психологическим сдерживающим фактором для Республик Донбасса. Между делом руководитель украинской военной разведки жирно намекнул, что Киеву без поддержки США не обойтись. Простыми словами, традиционное "дайте денег на войну с Россией" переросло в более существенные просьбы, которые явно заранее согласовали и одобрили.

Лично я глубоко сомневаюсь в правдивости слов Буданова. Во-первых, если бы действительно такой факт был, то об этом трубила бы вся украинская пропаганда, поскольку нехватки в длинных языках в так называемой зоне ООС нет. Во-вторых, об этом заявили бы в оборонных ведомствах Республик, ведь это грубейшее нарушение Минских соглашений. Да и Вашингтон бы наверняка подтвердил факт применения ПТРК в боевой обстановке как минимум по двум причинам. Первая - жесткий контроль со стороны США за оружием, продажа которого Киевом третьем странам могла бы нанести урон оружейному бизнесу американцев. Вторая - успешное применение комплексов в боевой обстановке стало бы отличной рекламой для данного оружия, а отказываться от бесплатной рекламы янки не привыкли.

Примечательно, что про "джавелины" глава украинской военной разведки сообщил именно американскому изданию. Объяснение этому одно - Киев и Вашингтон пытались подразнить Кремль, Буданов в данном случае выступил в роли говорящей головы, которая произнесла написанное в Пентагоне. Понимают ли в нэзалежной, что их используют, и явно не в их интересах? Скорее всего да, но сделать уже ничего не могут. Им теперь остается лишь ждать, когда эти "копья" вылезут для них боком.

ЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ МАРАФОН

Главный комик Украины и по совместительству президент страны Владимир Зеленский провел 26 ноября в киевской пиццерии так называемый пресс-марафон. Официально, организованное в дикой спешке мероприятие было посвящено "экватору каденции" всеукраинского шута. В реальности команде Зе было просто необходимо больно пнуть олигарха Рината Ахметова, у которого "слуги народа" банально украли деньги, выделенные на "зеленую экономику", и сместить акценты виновности власти во многих проблемах, резко проявившихся на Украине в последнее время.

Решив зайти с козырей, Зеленский обвинил окружение Ахметова в организации госпереворота, который должен состояться 1 декабря. Но тут же заявил, что сам Ахметов к этому не причастен и пригласил олигарха на встречу. Партия завершилась явно не в пользу Зеленского: Ахметов приглашение не принял, а почтенная публика нисколько не поверила в очередные "пленки СБУ". По ситуации в Донбассе обещавший в течение года прекратить войну украинский президент сказал немного. Но в присутствии даже в той или иной степени "карманных" журналистов клоун сильно нервничал и даже по явно проработанной теме наговорил явно лишнего: о проблемах со сливом информации из зоны "ООС"; о давлении стран-гарантов в связи с невыполнением Киевом своих обязательств; о реальном положении в украинской армии. Главное, что, на мой взгляд, сказал Зеленский, это то, что ВФУ не готовы осуществить самостоятельно полномасштабные действия по оккупации наших территорий, а следовательно, в ближайшее время нападения ждать не стоит.

БЫЛОЕ И ЛОЗУНГИ

21 ноября 2013 года на Украине началась так называемая Революция достоинства, завершившаяся, как и планировали ее заокеанские организаторы, государственным переворотом. В честь восьмой годовщины тех событий Зеленский принял участие в мероприятиях памяти мифических героев "Небесной Сотни". На церемонии возложения цветов родственники погибших встретили шестого преЗЕдента оскорблениями и обвинениями в предательстве. От греха подальше "слуга народа" после протокольной церемонии в сопровождении охраны спешно покинул на бронеавтомобиле место мероприятия, наглядно демонстрируя, что в курсе, как сильно его любят избиратели и как глубоко будут любить при более тесном общении. Но речь не о нем, а ситуации в целом.

По прошествии восьми лет можно подвести некоторые итоги Евромайдана. Для того чтобы это сделать, нужно вернутся в те далекие события и вспомнить самые яркие лозунги. Пожалуй, можно начать с самого популярного: "Украина - в Европу, Януковича в - …". Ну и что? Кто теперь в том месте, где спина заканчивает свое благородное название?

Следующим по частоте скандирования был лозунг "Долой внутреннюю оккупацию". Тут следует признать некоторые успехи режима, сменившего так называемую внутреннюю оккупацию на внешнюю. Нельзя не упомянуть жалостливые плакаты типа "Мы боремся за будущее ваших детей". Где теперь это будущее? В руинах? Какие перспективы сейчас у подрастающего поколения на Украине? Парни - пушечным мясом в Донбасс, а девчонки - в европейские бордели?

"Воля или смерть" а также "Слава Украине" оказались самыми живучими лозунгами, ведь они по сей день звучат с уст украинских боевиков в Донбассе, но приносят ли они желаемый результат? Вопрос, как говорится, риторический.

Те, кто на Украине поддержал "Революцию достоинства", теперь достойно должны пожинать ее плоды и стойко переносить все тяготы и лишения, которые они заслужили.

За сутки в ДНР выявлено 65 случаев пневмоний, что соответствует  прошедшим суткам. Из них госпитализировано 46.  Всего на лечении 1755 пациентов с пневмониями, из них 994  на кислородной поддержке (+38 за сутки). Всего с 18 марта 2021 года выявлено 2255 пациентов, ранее переболевших Covid-19.

Всего по состоянию на 10:00 28 ноября  заболевших инфекцией COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики –107634: 

•  на лечении (стационарном и амбулаторном) –10908 пациентов,

•  выписаны – 88611 человек,

•  летальных случаев – 8115

В условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции,, Министерство здравоохранения ДНР настоятельно рекомендует соблюдать профилактические меры, а также санитарно-гигиенические рекомендации: соблюдайте социальную дистанцию, проветривайте помещения, чаще мойте руки, ограничьте посещения мест большого скопления людей и надевайте маску в общественных местах.

Медики зарегистрировали в ЛНР 20 621 случай заражения COVID-19 

Медики ЛНР зарегистрировали 20 621 случай заражения коронавирусной инфекцией в Республике. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР. "Всего по состоянию на 09:00 28 ноября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской Народной Республики – 20 621", - говорится в сообщении. Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 16 860 человек.

"Зарегистрировано пять летальных случаев", - говорится в сообщении. Таким образом, с начала пандемии медики Республики зарегистрировали 2 915 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

Защитник Республики погиб при обстреле Славяносербска киевскими силовиками 

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела со стороны киевских силовиков поселка городского типа Славяносербск. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"В 15:00 с направления населенного пункта Геевка вооруженные формирования Украины открыли прицельный огонь из стрелкового оружия в направлении населенного пункта Славяносербск, в результате чего погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР", - говорится в сообщении.

Народная милиция открыла ответный огонь по позициям ВСУ, уничтожены два киевских силовика

Военнослужащие Народной милиции ЛНР ответным огнем по позициям ВСУ ликвидировали, предварительно, двух киевских силовиков. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. 

"С целью защиты гражданского населения и во избежание новых потерь подразделения Народной милиции были вынуждены открыть огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. По предварительным данным, ответным огнем двое украинских боевиков уничтожены", - сказал он.

Сводки с фронтов Новороссии


15-10-2021, 17:37
Новороссия сегодня 15 октября 2021
6-11-2021, 16:52
Новороссия сегодня 6 ноября 2021
18-09-2021, 18:44
Новороссия сегодня 18 сентября 2021

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх