Новостной обзор

Россия: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
0
США, Европа: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
15
Хроника специальной военной операции на утро: 17 июля 2024
46
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 17 июля 2024
51
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 17 июля 2024
60
Николаев: Дайджест за 16.07.2024 от николаевских граждан
95
Молдавия: главные новости к этому часу: 16 июля 2024
114

Лента новостей

12:36 17-07-2024
Германия собирается вдвое снизить объем помощи Украине
12:34 17-07-2024
Китай приостановил консультации с США по контролю над вооружениями
12:06 17-07-2024
В Верховной раде Украины начался хаос
11:38 17-07-2024
Почти половина стран мира уже взяла курс на отказ от доллара США
08:20 17-07-2024
В ПМР прокомментировали обвинения Молдавии в адрес российских миротворцев
08:11 17-07-2024
Венгрия не прекратит мирную миссию из-за угроз от ЕС
07:17 17-07-2024
Байден назвал единственное условие, при котором снимет свою кандидатуру с президентских выборов
07:04 17-07-2024
Госдеп США отверг требование России устранить причины кризиса на Украине
21:25 16-07-2024
Страны Европы задумались над открытием своих посольств в Кабуле
20:52 16-07-2024
США может захлестнуть волна насилия после покушения на Трампа
20:49 16-07-2024
Литва уверенно движется к экономическому коллапсу
14:29 16-07-2024
Байден прислушивается к узкому кругу помощников, которые ограничивают его в информации
14:06 16-07-2024
Минфин США пригрозил «принять меры» в отношении Киргизии за помощь России
13:15 16-07-2024
Из-за аварии на Южно-Украинской АЭС обесточены Харьковская, Сумская, Полтавская и Днепропетровская области
13:02 16-07-2024
Индия поставила Зеленского на место из-за его высказываний в адрес Моди
12:37 16-07-2024
Зеленский пригрозил оставить страны НАТО без газа в случае отказа сбивать российские ракеты
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Хроника специальной военной операции на утро: 22 июня 2024

Хроника специальной военной операции на утро: 22 июня 2024

Ракетный удар нанесен по Украине, десант штурмует Раздоловку и берёт в клещи,  ожесточенные бои в Волчанске, расширена зона контроля ВС России в Красногоровке, наши выбили ВСУ и освободила Шумы.

Ночью по тыловым объектам противника нанесен комбинированный удар. Применялись самолёты Ту-95мс, ракеты «Калибр», БПЛА «Герань». Взрывы звучали в Павлограде, Хмельницкой, Винницкой, Волынской, Львовской областях. В городе Стрый (Львовская обл.) сообщали о перебоях с электроэнергией после ударов.

На Харьковском направлении продолжаются ожесточенные бои в Волчанске. Отражены атаки ВСУ. На Липцовском направлении из-за больших потерь противник активных действий не предпринимал. ВСУ накапливает людские и материальные резервы для проведения контрнаступательных действий.

В Часов Яре основная часть микрорайона «Канал» перешла под контроль наших войск. Занят завод «Гидрожелезобетон». За последние дни удалось полностью зачистить лесной массив севернее. В районе Калиновки 200-я ОМСБР заняла центральную часть населённого пункта и частично зачистила прилегающий лес южнее. 

На Южнодонецком направлении расширена зона контроля ВС России в Красногоровке, сообщают о боях на западных окраинах Максимильяновки западнее Георгиевки.

Десант штурмует Раздоловку и берёт в клещиПодразделения тульской дивизии ВДВ продавили оборону врага и вошли на окраины посёлка на Соледаро-Артемовском направлении, штурмуя его с разных сторон. Боевики ВСУ жалуются на тяжёлое положение на этом участке фронта:"Русские постепенно закрепляются в окрестностях Раздоловки. Ранее они уже продвинулись у железной дороги юго-западнее села, атаки на Раздоловку развиваются параллельно с атаками в направлении станции Выимка на восток. Наши казаки пытаются их сдержать, очень тяжело", - пишут они.

Новая точка прорыва! Армия России выбила ВСУ и освободила Шумы, приближаясь к перерезанию трассы на Торецк. "Российские войска заняли Шумы", - сообщает работающий на ГУР аналитический ресурс DS. "Шумы под Торецком оккупировали. Появилась новая точка прорыва. Из-за чего, знаете? Из-за некоторых дегенератов в командовании бригад", - пишут другие украинские пропагандисты.

Ранее об идущих боях за Шумы сообщила замглавы комитета Рады по безопасности нардеп Марьяна Безуглая, обвинив в поражении командующего восточным фронтом генерала Содоля и главкома ВСУ Сырского.  Российские войска близки к выходу на трассу, ведущую к Торецку, добавила она. Также армия России продолжает штурм Северного, продвигаясь в восточной части поселка со стороны Майорска.

После доклада Сырского Зеленскому о «стабилизации ситуации в Харьковской области» ВС РФ вышли на границу Харьковщины ещё на одном участке. Российская боевая авиация уничтожила ряд позиций противника на востоке Харьковской области и одновременно в западной части Луганской Народной Республики. В этой части ЛНР оккупирована войсками противника. Речь идёт о правобережье реки Жеребец к западу от населённых пунктов Кармазиновка и Нововодяное.

После уничтожения позиций ВСУ на этом участке местности, российская пехота продвинулась на глубину до 2 км и вышла к границе Харьковской области в районе так называемого Дружелюбовского треугольника (выступа). По некоторым данным, ряд штурмовых групп ВС РФ пересёл границу Харьковщины и продвинулся в направлении сёл Дружелюбовка и Чернещина. Эти сёла находятся к востоку от пгт Боровая.При удачном продвижении в Дружелюбовском треугольнике российской армии противник может получить ситуацию, при которой наши войска окажутся в его тылу в районе луганской Макеевки.

Также российские войска могут полностью взять под контроль этот выступ территории Харьковской области и продвигаться в сторону Оскольского водохранилища. Напомним, что накануне Зеленский после заседания Ставки объявил о докладе главкома Сырского, согласно которому «ситуация в Харьковской области стабилизировалась».

На Запорожском фронте наши подразделения атаковали в районе Нестерянки и Новопокровки. Враг наносит удары по энергетическим объектам на нашей территории, в СМИ появились сообщения о возможных планах ВСУ предпринять контрнаступательные действия на данном участке фронта. Наши ТОС работают в районе н.п. Пятихатки

На Херсонском направлении сообщают о стрелковых боях в пойме р. Днепр на участке против Крынки – Казачьи Лагеря, в районе Антоновского ж/д мостов. 

Белгородская область вновь под ударами врага. Муром Шебекинского городского округа атакован ВСУ с помощью дрона-камикадзе, ранен мирный житель. Там же противник ударил по объекту торговли. В результате обстрела окраины города Шебекино пострадал один мирный житель. Обстреляно Почаево Грайворонского городского округа

В Курской области обстреляны Горналь и Николаево-Дарьино Суджанского района, Тёткино, Краснооктябрьский, хутор Отруба Глушковского района, Обуховка и Успеновка Кореневского района. Атаки дронов зафиксированы вблизи села Николаево-Дарьино Суджанского района, села Гордеевка и деревни Успеновки Кореневского района, хутора Кучеров Беловского района, посёлков Тёткино и Краснооктябрьский, деревни Елизаветовки Глушковского района. Средствами РЭБ в приграничных районах в течение дня подавлено 17 украинских дронов.

В Брянской области  БПЛА ВСУ самолетного типа уничтожены над Клинцовским, Климовским и над Суражским районами. С помощью FPV-дронов атакованы село Сопычи Погарского района и  Белая Березка Трубчевского района.

В ЛНР в результате ударов ВСУ по Первомайску пострадали трое мирных граждан.

В ДНР в н.п. Горловка в результате атаки БПЛА-камикадзе ранена женщина 1967 г.р.

Минобороны России:

ночью средствами ПВО уничтожены

два БПЛА над территорией Брянской области

два БПЛА над территорией Смоленской области 

один БПЛА над акваторией Азовского моря.

Армия России нанесла многочисленные удары по объектам противника в Винницкой, Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и других областях. В ночь на субботу российские войска осуществили серию воздушных атак на объекты противника в целом ряде регионов, контролируемых киевским режимом. Для нанесения поражения противнику использовалось различное вооружение, включая дроны-«камикадзе» и ракеты авиационного базирования. Так, в результате ударов по объектам в городе Стрый (Львовская область) огневое поражение нанесено объекту энергетики противника. Сообщается о том, что также на территории Львовской области уничтожены пункты хранения военной техники, поставляемой западными странами.

Серия взрывов прогремела в Винницкой области – на объектах военной логистики. Через ту же Винницкую область часть ракет «проследовала» в направлении Хмельницкой области. Там поражены объекты, связанные с эксплуатацией зенитных ракетных комплексов. По некоторым данным, речь идёт о поражении РЛС. Несколько взрывов прогремело в течение ночи в Волынской области. Поражены складские помещения в районе Луцка. По всей вероятности, речь идёт о складах с оружием, которое киевский режим получает от стран НАТО.

Также громко от прилётов было на объектах противника в Ивано-Франковской области. И там поражены объекты ПВО и военной логистики. Взрывы прогремели также в Днепропетровской, Одесской и Харьковской областях. Сообщается об использовании российской армией в том числе крылатых ракет «Калибр». Это может свидетельствовать о задействовании боевых кораблей для нанесения поражения объектам противника.

Поддержать проект: 4276 5209 7902 5125 сбербанк.

ПСБ: 2200 0305 0582 0424

Прошу оказать помощь Человеку, который заполняет этот сайт.

Владимир Сердюк (Якут) получил инвалидность в боях за освобождение Луганска

Карта Сбербанка РФ 4276 5209 7902 5125 Владимир Алексеевич С.

Карта ПСБ: 2200 0305 0582 0424

Кто хочет связаться с Владимиром напрямую, сделать это можно через «Одноклассники» https://ok.ru/profile/589768523292

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх