Новостной обзор

Россия: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
0
США, Европа: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
15
Хроника специальной военной операции на утро: 17 июля 2024
46
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 17 июля 2024
51
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 17 июля 2024
60
Николаев: Дайджест за 16.07.2024 от николаевских граждан
95
Молдавия: главные новости к этому часу: 16 июля 2024
114

Лента новостей

12:36 17-07-2024
Германия собирается вдвое снизить объем помощи Украине
12:34 17-07-2024
Китай приостановил консультации с США по контролю над вооружениями
12:06 17-07-2024
В Верховной раде Украины начался хаос
11:38 17-07-2024
Почти половина стран мира уже взяла курс на отказ от доллара США
08:20 17-07-2024
В ПМР прокомментировали обвинения Молдавии в адрес российских миротворцев
08:11 17-07-2024
Венгрия не прекратит мирную миссию из-за угроз от ЕС
07:17 17-07-2024
Байден назвал единственное условие, при котором снимет свою кандидатуру с президентских выборов
07:04 17-07-2024
Госдеп США отверг требование России устранить причины кризиса на Украине
21:25 16-07-2024
Страны Европы задумались над открытием своих посольств в Кабуле
20:52 16-07-2024
США может захлестнуть волна насилия после покушения на Трампа
20:49 16-07-2024
Литва уверенно движется к экономическому коллапсу
14:29 16-07-2024
Байден прислушивается к узкому кругу помощников, которые ограничивают его в информации
14:06 16-07-2024
Минфин США пригрозил «принять меры» в отношении Киргизии за помощь России
13:15 16-07-2024
Из-за аварии на Южно-Украинской АЭС обесточены Харьковская, Сумская, Полтавская и Днепропетровская области
13:02 16-07-2024
Индия поставила Зеленского на место из-за его высказываний в адрес Моди
12:37 16-07-2024
Зеленский пригрозил оставить страны НАТО без газа в случае отказа сбивать российские ракеты
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » НОВОСТНОЙ ОБЗОР » Хроника специальной военной операции на утро: 23 июня 2024

Хроника специальной военной операции на утро: 23 июня 2024

ВС России нанесли удары ракетами "Калибр" по территории противника, наши ворвались в Евгеновку, окружая врага в Соколе, Армия России наступает, продвинувшись к Торецку и отрезает Угледар с севера.

Обзорная сводка на 23 июня 2024 года. Прошедшая неделя характеризовалась откровенной эскалацией войны на украинском направлении со стороны противника.  Наносятся удары по НПЗ, попытки ударов по ядерным объектам (Курская АЭС). По полученным нами данным западное вооружение применяется по территории не только Белгородской, но и Ростовской, а также Курской областей. Отсутствие продвижения этой информации официальными ресурсами (лишь добавляются суммарно в суточную сводку МО сбитые ракеты) указывает на нежелание Москвы идти по пути прямого или асимметричного ответа, что может объясняться поездкой Верховного в Северную Корею и Вьетнам на фоне нескрываемой НАТО подготовки к войне с Россией. То есть ещё нужно время на подготовку.

НАТО в свою очередь наращивает темпы военных приготовлений, также рассчитывая на срок от двух до пяти лет до полномасштабного прямого столкновения. Эти сроки обусловлены как необходимостью налаживания военного производства тех же ЗУР и артиллерийских снарядов, так и подготовкой мобилизационных мер, которые уже закладываются в законодательные акты и мобпланы США, Германии и даже Прибалтики. До этого времени роль самоубийственно тарана выполняет Украина, которая расценивается Вашингтоном лишь как полигон для вооружения, а ее население - на выше, чем рабы в 19 веке в США.

Киев мобилизует население, не стесняясь сам выставлять ТЦК в качестве громоотвода от Зеленского: важно сохранить управляемость бесправными массами, даже в ущерб долгосрочным перспективам, которыми Банковая точно не живёт: нет такой возможности.

В Минобороны происходит демонстративный демонтаж токсичного наследия предыдущей не справившейся команды: показательные поездки Белоусова и информационные акценты направлены на возвращение доверия военного класса к руководству. Ярким событием стало вручение замминистра обороны наград "Вагнерам", особенно в канун годовщины бунта Пригожина, который и сейчас многие именуют все же "Маршем Справедливости", запрос на которую в стране крайне высок. 

На фронте ситуация не претерпела значительных изменений, хотя Армия России сохраняет инициативу на большинстве участков и реально перемалывает живую силу противника. Враг постепенно находит противодействие ФАБ, УМПК, поэтому ВС России все активнее применяют новейшие УМПБ, которые возможно запускать не только с самолётов, но и с РСЗО.

Проблемным вопросом остается противодействие уничтожению наших средств ПВО, за которыми ВСУ  устроили целенаправленную охоту, на жалея многомилионных западных ракет. Кроме того, враг в состоянии запускать ежесуточно десятки БПЛА самолётного типа, наши горящие НПЗ показывают, что работы по нивелированию этой угрозы ещё много. Нельзя также сказать, что в полном объёме решены проблемы со связью, РЭБ, транспортом, а также своевременно вышедших из строя материальных средств

Политическое руководство пока не намерено бить в набат и на полную расходовать потенциал всего народа, что, по всей видимости, обусловлено все же прогнозами о длительном характере войны, необходимостью сохранения социальной стабильности, а также экономического потенциала. Израсходовать этот ресурс сейчас об Украину представляется, как мы понимаем, нецелесообразным.

При этом перегибы с сохранением народного спокойствия имеются: тот же губернатор Белгородской области в ходе очередного личного визита в приграничные районы указал на фактически необходимость добровольной эвакуации стариков и детей, подчеркнув, что для этого федеральный центр провел обеспечение ресурсами.

Таким образом, Армия России продолжает наступательные действия на фронте, стараясь сберегать личный состав и резервы в наступательных боях, пока в оборонном ведомстве занимаются устранением недостатков внутри себя и настройкой на эффективность военной машины, сопрягая воедино работу тыла и фронта для обеспечения долгой войны.

За прошедшие сутки.

Армия России наступает, продвинувшись к Торецку и отрезает Угледар с севера. Об этом сообщает в сводке по итогам суток работающий на ГУР ресурс DS. Бои идут в восточной части поселка Северное. Шумы, как сообщалось и ранее, уже взяты под контроль армией России. Также российские войска продвинулись на Угледарском направлении - южнее Константиновки и в сторону Водяного.  Ранее Генштаб сообщал об активизации ВС РФ на этом направлении. Очевидная цель этих действий - отрезать Угледар с севера. 

22 июня группировка войск "Север" продолжила освобождение приграничных районов Харьковской области.

На Волчанском направлении продолжаются ожесточенные бои в н.п. Волчанск. За сутки артиллерия "Северян" сорвала одну попытку переброски резервов ВСУ, уничтожив до 5 нацистов. Более подобных попыток противник не предпринимал. На востоке города наши бойцы плотным огнем артиллерии и ТОСов сорвали ротацию 36 обрмп. На восстановление боеспособности выводился 2 батальон, потерявший более 250 человек убитыми и раненными. Осознавая своё бессилие, противник атаковал позиции Бесстрашных при помощи дронов с химическим оружием.

На Липцовском направлении российская авиация продолжила уничтожать пункты дислокации 13 и 3 бригад НГУ. За сутки подтверждено поражение как минимум двух. В районе н.п. Глубокое Бесстрашными отражена очередная атака ВСУ численностью до 15 человек при поддержке двух БТР. Потери противника составили до 6 человек убитыми, уничтожен один БТР-4Е.

«Отважные» ворвались в Евгеновку и громят ВСУ, окружая врага в СоколеВ ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» снова выбили ВСУ с позиций и продвинулись за Очеретино, ворвавшись в н.п. Евгеновка. Враг несет потери и отступает, оставляя силы ВСУ в Соколе на грани котла.

Ресурсы противника также пишут о прорыве и тяжелом положении ВСУ на этом участке. "Севернее Сокола русские заняли опорный пункт и вышли на восточную окраину селá Евгеновка. В восточной части Сокола противник продолжает попытки улучшить свои тактические позиции в западном направлении. Бои продолжаются".

Между Новоалександровкой и Калиново российские войска давят вдоль лесополос, в одной из которых им удалось высадить десант. Генштаб ВСУ в сводке также признает, что за поселок Евгеновка идут бои: на Покровском направлении наибольшее количество боестолкновений. С начала суток ВС РФ предприняли уже 32 попытки вытеснить ВСУ с занимаемых позиций в районах Новоалександровки, Воздвиженки, Евгеньевки, Сокола, Новоселовки Первой и Новопокровского, 11 боев – еще продолжаются. 

Брянская область. Губернатор сообщает, что с ночи было уничтожено 30 БПЛА самолетного типа над регионом, что указывает на изменение Киевом объектов поражения на территории России. Ранее на западных границах такая интенсивность применения фиксировалась в основном над Белгородской областью. Хотя на юге еще большее количество применяется ВСУ по Крыму и Краснодарскому краю.

ВС РФ нанесли комбинированные удары по объектам противника в Житомирской, Харьковской и Киевской областях. В ночь на 23 июня Вооружённые силы России осуществили нанесение ударов по объектам в ряде подконтрольных Киеву регионах. Так, стало известно о серии взрывов в Житомирской области. По некоторым данным, туда сначала прилетели российские «Герани», а потом и крылатые ракеты. Аналогичным образом ситуация развивалась в Киеве, где были выведены из строя радиолокационные станции систем ПВО противника, а также нанесён значительный материальный ущерб производственным мощностям киевского режима.

Несколько взрывов прогремели в окрестностях украинской столицы. Украинские паблики утверждают, что речь идёт о взрывах ракет «Калибр». Серия взрывов в вечернее и ночное время суток – и в Харькове. Там поражались пункты размещения личного состава ВСУ, ГУР и национальной гвардии. Поступают сообщения о том, что в числе прочего под удар попало учреждение, где проводились военно-врачебные комиссии для тех, кого из состава нацполиции переводили в нацгвардию с отправкой на «северный» фронт – под Волчанск и Липцы. В этом же учреждении находился штаб национальной гвардии по планированию и проведению операции в Харьковской области. К настоящему моменту ГШ ВСУ привычно сочиняют отчёт о том, в котором «все ракеты и дроны были сбиты».

Над Смоленском и Ярцево сработали силы ПВО для отражения атаки врага. Губернатор Анохин: По предварительной информации в результате падения обломков украинских БпЛА на землю пострадавших и разрушений нет. На места происшествий направлены оперативные службы. В случае обнаружения частей БПЛА просьба к ним не приближаться и сообщить о находке по телефонам экстренных служб.

Поддержать проект: 4276 5209 7902 5125 сбербанк.

ПСБ: 2200 0305 0582 0424

Прошу оказать помощь Человеку, который заполняет этот сайт.

Владимир Сердюк (Якут) получил инвалидность в боях за освобождение Луганска

Карта Сбербанка РФ 4276 5209 7902 5125 Владимир Алексеевич С.

Карта ПСБ: 2200 0305 0582 0424

Кто хочет связаться с Владимиром напрямую, сделать это можно через «Одноклассники» https://ok.ru/profile/589768523292

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх