Матвиенко оценила шансы на переговоры по Украине в 2025 году, в Сбербанке оценили вероятность повышения ключевой ставки ЦБ в декабре, Россия больше не будет хранить деньги в US Treasuries, и другое на ВосходИнфо.
Матвиенко оценила шансы на переговоры по Украине в 2025 году. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко оценивает шансы на проведение переговоров по Украине в 2025 году выше, чем отказ от таких попыток. Об это она заявила в интервью сайту "Аргументы и факты".
"Верю ли я, что переговоры (по Украине – ред.) возможны? Выражу исключительно личное мнение. Считаю, вероятность того, что будет реальная попытка начать такие переговоры и встречи в 2025 году, значительно выше, чем вероятность того, что таких попыток сделано не будет", - сказала политик. Матвиенко отметила, что это ее "личный прогноз". "Что будет дальше - посмотрим", - заключила она.
В Сбербанке оценили вероятность повышения ключевой ставки ЦБ в декабре. Сбербанк считает высокой вероятность повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре на 1-2 процентный пункт, то есть до 22-23%, заявил журналистам первый зампред правления кредитной организации Кирилл Царев. "Высока вероятность подъема ставки либо на 1, либо на 2 процентных пункта, потому что мы видим, что инфляция все равно остаётся относительно высокой", - сказал он, отвечая в кулуарах форума Domclick Digital на вопрос, каким будет решение совета директоров ЦБ в декабре по мнению Сбербанка.
Россия больше не будет хранить деньги в US Treasuries, заявил ВТБ. Россия больше никогда не будет хранить деньги в US Treasuries (государственных долговых обязательствах США), уверен глава ВТБ Андрей Костин. "Россия больше никогда не будет хранить деньги в US Treasuries. Я в этом уверен. Где угодно, но только не там", - заявил Костин в интервью агентству Рейтер. При этом, отвечая на вопрос о том, будет ли доллар снова доминировать во внешней торговле России при оптимистичном сценарии со снятием санкций, он заявил, что РФ и страны Глобального Юга будут создавать продукты, которые исключили бы доминирование доллара.
"Санкции создают определенную нервозность и у инвесторов, и у держателей средств, и у населения. Поэтому пройти такие этапы незаметно для экономики невозможно. Но три года страна живет, есть экономический рост, в целом здоровая экономика. Нас самих это удивляло. Первые прогнозы были пессимистичные. Доллар, например, многие думали, будет стоить 200 рублей. В 2022 году, если помните, доллар до 120 рублей доходил. Коррекция уже происходит, доллар чуть выше 100 и, я думаю, будет на этом уровне оставаться", - добавил Костин, характеризуя ситуацию в российской экономике.
1 декабря в столичных аэропортах стартовал полуторагодовой эксперимент по сбору биометрических данных у прибывающих в Россию иностранцев. Сотрудники погранслужбы ФСБ должны делать цифровые фотографии и брать отпечатки пальцев на пунктах пропуска. Граждане Киргизии, прилетевшие в воскресенье в Домодедово, рассказали «Коммерсанту», что процедура дактилоскопии не сильно увеличила время прохождения границы, хотя и выразили недоумение новыми правилами, напомнив, что ранее уже сдавали отпечатки пальцев в миграционном центре.
У всех российских дорог появятся собственные наименования - такую инициативу подготовил Минтранс РФ. Сейчас уникальные названия есть только у федеральных трасс, но ведомство предлагает обязать региональные и местные власти, а также частников присваивать их всем своим дорогам. Для наименований можно будет использовать названия географических объектов, учитывая при этом "национальные традиции и особенности местности".
Все страховые свидетельства СНИЛС остаются действительными, менять старые карточки не требуется, заявили в Соцфонде. Изменения в учете пенсионных взносов не отразятся на статусе уже выданных документов, пояснили в ведомстве. В фонде напомнили, что страховой номер индивидуального лицевого счета раньше указывался на зеленой пластиковой карточке. Сегодня он предоставляется человеку в виде электронного или бумажного уведомления.
Поддержать ВосходИнфо: Сбер 4276 5209 7902 5125
ПСБ: 2200 0317 0831 4181