Хроники «школьного перемирия» 29.11. 2017

Украинские силовики за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 14 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие»
, — отметили в командовании.

Там добавили, что под огнем подразделений противника оказались районы девяти прифронтовых населенных пунктов Республики.
 
Подразделения украинских силовиков за сутки выпустили по ДНР 351 боеприпас

Подразделения ВСУ за прошедшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 351 боеприпас. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории ДНР за сутки составило 351 единицу», — отметил руководитель представительства.

Якубов добавил, что наиболее интенсивному огню со стороны украинской армии подверглись населенные пункты Республики на Горловском направлении.
 

Инспекция ОБСЕ и ООН в захваченных ВСУ селах под Горловкой сорвана по вине Украины – СЦКК
 
Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня не предоставила гарантии безопасности для проезда сотрудников ООН, ОБСЕ и Красного Креста в захваченные ВСУ села под Горловкой. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«СММ ОБСЕ, МККК и ООН покинули подконтрольный ДНР населенный пункт Гольмовский, так и не дождавшись согласования гарантий безопасности с украинской стороны в СЦКК на посещение агрессивно захваченных националистическим подразделением «Айдар» населенных пунктов на севере Горловки», — говорится в сообщении.

Якубов отметил, что представители международных организаций направлялись в села Гладосово и Травневое для мониторинга ситуации и общения с местным населением. Сотрудники Красного Креста планировали раздачу гумпомощи. Со стороны ДНР все условия для проезда были созданы.

«После пересечения подконтрольной нам части представители Красного Креста были остановлены ВСУ и возвращены обратно, по причине, якобы, несогласованности на их работу в этих населенных пунктах, а также минной опасности», — подчеркнул представитель Совместного центра.

Между тем отмечается, что ранее в СЦКК были получены от украинской стороны гарантии безопасности, как в письменной, так и устной форме.
 
 Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки украинские силовики ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ЛОЗОВОЕ, ДОЛГОЕ, САНЖАРОВКА, СОКОЛЬНИКИ, КРАСНЫЙ ЛИМАН, ВЕСЕЛАЯ ГОРА, КАЛИНОВО и ПЕРВОМАЙСК.

При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
По уточненной информации, при обстреле н.п. ДОЛГОЕ пострадали ТРИ частных домовладения.
Всего по территории республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТАИ снарядов, мин и гранат.

Нам стали известны факты очередных небоевых потерь в рядах ВСУ. Так, 27 ноября, ночью, после унижений и оскорблений со стороны сослуживцев, военнослужащий 54 бригады ВСУ попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ. Но, при перемещении вблизи воинской части, солдат подорвался на растяжке, установленной своими же сослуживцами, в результате чего потерял обе ноги.

В 10 огшбр ВСУ, во время употребления спиртных напитков, произошла ссора между военнослужащими, в результате которой пулевое ранение в руку получил один из военнослужащих.

В 80 одшбр ВСУ, расположенной в районе населенного пункта МАКАРОВО, после употребления алкоголя один из военнослужащих батальона открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам. В результате данного инцидента ОДИН военнослужащий погиб, ДВОЕ получили ранения.

Все эти факты традиционно скрываются от вышестоящего командования ВСУ.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы со стороны украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Но в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия.

 Карта обстрелов лнр

Вернуться назад