В Петербурге до конца года завершат исследования вакцины со вкусом ряженки

На базе петербургского Института экспериментальной медицины (ИЭМ) ведутся доклинические исследования вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки. Испытания планируется завершить до конца текущего года. Об этом в беседе с журналистами заявил руководитель отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов ИЭМ Александр Суворов.


«Надеюсь, что к концу года мы закончим доклинические исследования и будем готовить тогда досье. Когда оно будет закончено? В начале следующего года», — добавил ученый. 

По его словам, создание первой в мире съедобной вакцины стало одним из направлений исследований НЦМУ «Центр персонализированной медицины», в состав которого не так давно вошел ИЭМ. Вкус препарата схож с обычными кисломолочными продуктами, однако больше всего напоминает ряженку.

Вернуться назад