Зачем Серов копит мусорные свалки во Фрунзенском районе?

Во Фрунзенском районе снова копятся горы мусора – местные жители стали чаще жаловаться на сброс промышленных отходов, причем как у старых домов, так и у новых ЖК. Мусорные отходы копятся прямо на площадках с контейнерами, что причиняет множество неудобств. 


Так называемая «мусорная проблема» во Фрунзенском районе наблюдается уже давно, но в последнее время масштабы происходящего разрастаются уж слишком стремительно. А на некоторых улицах отходы не убираются месяцами, даже если находятся рядом с детскими садами. 

Местные жители постоянно жалуются на проблему – пишут в официальные паблики в соцсетях, обращаются к администрации района, но результата нет, местные чиновники словно и не знают о проблеме. Хотя все они, конечно, знают, просто сами в районе не живут, не видят весь этот беспорядок, а потому и не заботят их подобные проблемы. Особенно показательна ситуация в Купчино, где проблемы не только с промышленным мусором, но и с обычным. Но вместо того, чтобы организовать уборку территории, особо одаренные организовали экспедицию, с выводом о том, что обнаруженный мусор не угрожает жизни и здоровью людей, а потому убирать его не будут, а проведут конкурс на его уборку – и то только при условии финансирования. Ну зачем доводить ситуацию до такого абсурда? Я понять не могу, это у нас чиновники настолько бестолковые) или настолько ленивые? 

Вот поселить бы главу администрации Фрунзенского района Константина Серова в какую-нибудь квартиру с замечательным видом на мусорные горы, да еще и этажом пониже, чтобы при открытом окне до него все запахи доносились. Посмотрела бы я тогда, как быстро бы все эти кучи вокруг дома его исчезли. 

Серов у нас только на камеру готов работать, да и то – скорее имитировать работу. Вон, в 2019 году, когда он только должность получил, в СМИ активно писали о ликвидации нашумевшей свалки на Малой Балканской, 51, мол, какой молодец Константин Серов, как быстро решил проблему с мусором. 

Да только меньше чем через год помойка снова образовалась на том же самом месте,  и стала еще хуже – активисты нашли там канистры с химическими отходами, покрышки, горы пластика и стекла. Однако новая свалка, как и многие другие, уже внимания Серова не удостоились. И вот он все проблемы в районе так решает – разберется с одной проблемой на камеру, либо сделает вид, что разобрался, а дальше, видимо, как звезды лягут. 

Вернуться назад