В «Артисе» расскажут, как совмещать на работе бухло и готовку

На каждой кухне свои порядки. Однако на некоторых кухнях свои беспорядки. Бывший сотрудник комбината «Артис-детское питание», устроившийся в школу №598 Приморского района, рассказал обо всех нюансах процесса едаделания, за счет которых дети получают питательные, с толикой мерзотности блюда в столовой. 


Александр дал интервью общественникам, не первый год беспокоящимся за школы, где работает «Артис». Он смущенно рассказал, что профессионализм всего поварского персонала намного превышал его собственный, поэтому он проработал в школе всего лишь неделю. Новоиспеченный пищевик никак не мог зацепить половником то мастерство, с каким сотрудники столовой с немытыми после перекура руками ходили лепить котлеты.

Более того, ему так и не удалось постичь азы взятия пробы с приготовленного блюда, которому предавался завкухни. Последний, как истинный сенсей, подходил к котлу с пюре и макал туда палец, громогласно объявляя вердикт о степени готовности оного. Возможно, из соображений безопасности («Артис» не брезгует давлением на своих сотрудников) или этики Александр не стал заострять внимание на том, что завкухни еще опускал в пюре, однако не приходится сомневаться, что любой орган, погруженный в пищу, предварительно был помыт и продезинфицирован. 

Также повар-универсал не забыл упомянуть, что пускай работа и была тяжелой, зато платили немного. И это вполне естественно вписывается в концепцию развития компании «Артис». В столовой не хватало сотрудников, поэтому Александр больше занимался расстановкой стульев, мытьем посуды и сервировкой столов. В общем, инспектор Гаджет изрядно заботился о том, чтобы дети поели, пока прикладывающиеся на кухне к бутылке коллеги были заняты более важными делами. Вероятно, именно при таких обстоятельствах в творческую от алкогольного делирия голову завкухни приходила мысль: приготовить картошку сейчас или подождать, пока она забродит.

Бывало, рассказал ностальгирующий повар, что его обучали и высшей кулинарии, наглядно показывая, как из старой запеканки сделать свежую посредством добавления творога и сырых яиц. Однако по всем фронтам бедный Александр, судя по всему, проигрывал своим учителям, поэтому в какой-то момент решил уволиться. Печальный конец. Надеемся, хотя бы не в пюре.

Вернуться назад