Без слёз не взглянешь! Юго-западные районы Петербурга поросли мусором

Увы, но люди продолжают безбожно уничтожать родной дом. Речь не только сейчас о планете и экологии вообще, но и просто даже о родном городе, родном районе.

Вот взять Питер! Прекрасный город, красивый. Но это только в центре, а чуть подальше загляни – так там вообще караул. Всё загажено, свалки, заводы коптят и т. д. Местные жители сами вынуждены убираться, потому что чиновникам, видите ли, недосуг!

Смотрите, какая грандиозная свалка обнаружилась у нас в Красносельском районе! Чего там только нет: покрышки, ржавые автозапчасти, тряпки. Почему в администрации Фадеенко до сих пор не обратили на свалку внимания, ведь это же такое бельмо на глазу?!

И разве простые люди ее осилят? Нет, тут нужна спецтехника и большие деньги. Которые, между прочим, из бюджета на такие цели специально выделяются. Вот только где они в итоге оседают – риторический вопрос.

Между устьем реки Красненькая и Юго-Западной ТЭЦ картина еще более ужасающая. Эти горы мусора вообще расположились в 300 метрах от жилых домов. А токсичные стоки от них стекают прямиком в Финский залив.

Специалисты уже подсчитали, что на рекультивацию этих залежей и последующее восстановление территории понадобится полтора миллиарда. Вот во столько городу обойдется безалаберность Фадеенко и его подчиненных.

Только чиновнику, кажется, хоть кол на голове теши, на него и так постоянно жалуются, и не только из-за свалок. В районе не хватает школ и детских садов, долгожданное метро тоже неизвестно, когда построят. Печально, когда представителям власти настолько наплевать на нас, петербуржцев.

Вернуться назад