Дома на Ваське, как в санях на Аляске – отмороженное УК морозит петербуржцев

Почему-то некоторые петербуржцы до сих пор не научились мимикрировать под температурные особенности местной погоды. Речь, конечно, не идет о каких-то эволюционных изменениях. Достаточно просто тепло одеваться. В том числе и дома. Вот, к примеру, на 2-й линии Васьки специалисты АО «Теплосеть» обнаружили прорыв трубы, обеспечивающей отоплением 99 строений (из них 77 жилые дома). Теперь местные жители греются в октябрьской прохладе дома при плюс 10 градусах.


Закалка петербуржцев, видимо, по мнению управляющей компании «Возрождение», должна проходить при экстремальных условиях. Хотя в этом случае не совсем понятно, кто ответственен за непредвиденный сбой домашнего климат-контроля. 

Тем временем в «Теплосети» сказали, что они смогли обеспечить «временное отопление» (попросту трассовая вода). Поэтому в течение дня температурные условия в квартирах становятся под стать температуре тела человека. Что хорошо – человек удобен для транспортировки в морг, где его примут, как своего.

Люди рассказывают, что им еще в июле пообещали поменять паровое отопление. И это вроде как должна делать УК. Об этом даже сказано на сайте «Теплосети». Но в «Возрождении» заявили классическое: вне нашей зоны ответственности. Понять, конечно, можно. Петербуржцев периодически стоит обдавать холодком. И делать это лучше за их же счет. А то платят за коммунальные услуги, но все возможности отопления так и не попробовали. 

Вернуться назад