Жижа вместо воды: с какими последствиями коммунальной аварии столкнулись жители Сестрорецка


Активисты движения «Петербург – город перемен» опубликовали собственное расследование о недавней коммунальной аварии в Курортном районе. Местные жители не скоро забудут этот страшный день, ведь именно этот инцидент показал, насколько городские власти готовы поднять пятую точку ради петербуржцев. Ответ оказался удручающим.

Примерно пару недель назад в Курортном районе Петербурга прорвало трубу. Казалось бы, ничего страшного, ведь подобное довольно часто происходит в больших городах. Однако в этом случае без воды остались жители сразу нескольких поселков, включая Сестрорецк. Ремонтники устранили аварию спустя 10 часов после случившегося, однако люди увидели воду только через день. И то она больше смахивала на болотную жижу. В итоге жителям поселков пришлось долгое время довольствоваться скудными запасами временного источника, который предоставил местный водоканал: 20 цистерн. Нетрудно представить, какие там выстраивались очереди.

Но самое интересное смогли рассказать активисты. В расследовании указано довольно много занятных фактов, например, что ту самую аварийную трубу установили еще в 67-м, а ее срок службы – всего 25 лет. Также у петербуржцев появилось много вопросов к петербургскому водоканалу, который попросту оказался не готов к подобным авариям: временный водоотвод провести не смогли, ремонтникам не хватило шланга. В итоге к ним на подмогу выезжал МЧС с пожарными рукавами, за счет которых и продлили линию.

Больше всего в этой истории поражает реакция губернатора Александра Беглова – нулевая. Когда-то градоначальник работал в Курортном районе, но крупная авария в его вотчине почему-то не вызвала никаких эмоций. Беглов не то что не приехал узнать о самочувствии своего народа, но и просто не прокомментировал этот инцидент.

Очевидно, что ему безразлично, что творится в Северной столице, в каких условиях живет большинство горожан. Буквально на днях он хвастался, будто Петербург на все 100% готов к отопительному сезону. Но коммунальные аварии, случающиеся по всему городу, говорят ровно об обратном.

Вернуться назад