Новостной обзор

Новороссия сегодня 19 октября 2021
71
Главные события ближнего зарубежья: 19 октября 2021
63
Бывшая УССР: главные события дня 19 октября 2021
60
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 19 октября 2021
60
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 октября 2021
150
Россия: главные новости к этому часу 19 октября 2021
71
США, Европа: главные новости к этому часу 19 октября 2021
72

Лента новостей

21:49 19-10-2021
Великобритания использует Навального для «инспекции» России
20:41 19-10-2021
Красногвардейский район пытаются благоустроить при помощи фотошопа
20:38 19-10-2021
«Отрыжка информационной войны»: Баранец отреагировал на заявление полковника ВСУ о «победе» над РФ
20:23 19-10-2021
Шах и мат – Россия жестко ответила НАТО
20:20 19-10-2021
Жители Польши обвинили власти страны в газовом кризисе
20:05 19-10-2021
Курортный район замерзает, потому что Беглов отказался вовремя менять трубы
18:31 19-10-2021
Беглов велел пополнять бюджет, а кроме штрафов ничего лучше не придумал
18:03 19-10-2021
Польская пресса: В Москве уже не стесняются говорить о ликвидации Украины
17:55 19-10-2021
Опять авария: жители Курортного района остались без воды и отопления
15:00 19-10-2021
С паршивой овцы хоть шерсти клок – команда Беглова додумалась до ковидных ограничений
14:00 19-10-2021
Премьер Польши предрек Европе огромный энергетический кризис
13:52 19-10-2021
Введение Бегловым QR-кодов для бизнеса – это миссия сдохни или умри
12:15 19-10-2021
Глава Пентагона прибыл в Киев с обещаниями «непоколебимой поддержки»
12:11 19-10-2021
Зеленский готов к встрече с Путиным в любом формате
09:47 19-10-2021
Северная Корея провела новые испытания боеприпасов неустановленного типа
08:00 19-10-2021
На Украине рассказали о «троянском коне» против «Северного потока — 2»
Все новости

ВосходИнфо » НОВОСТИ / СОБЫТИЯ » Силовые структуры » Выявлены новые активы полковника-миллиардера Захарченко

Выявлены новые активы полковника-миллиардера Захарченко


Все больше и больше выявляется активов г-на Захарченко. Искренне надеюсь, что все они будут арестованы и в итоге конфискованы в пользу государства. 

У Дмитрия Захарченко нашли недвижимость в Испании и Швейцарии

Дмитрий Захарченко: «Я знаю, кто меня подставил»Миллиарды полковника Захарченко принадлежали «семейному бизнесу»Захарченко оформил пятикомнатную квартиру за 250 млн рублей на восьмилетнюю дочь .У безработных членов семьи Захарченко нашли элитный автопарк стоимостью 25 млн рублей

Оперативники ФСБ и следователи СКР продолжают расследовать дело полковника Дмитрия Захарченко, врио начальника Управления Т ГУЭБиПК МВД, задержанного 8 сентября в связи с обвинением по трем статьям.

Кроме 8,5 миллиардов рублей, следствие находит чуть ли не каждый день финансовые следы возможных преступлений Дмитрия Захарченко - от множества объектов элитной недвижимости в Москве, записанных на членов его семьи, до автопарка престижных внедорожников на общую сумму свыше 25 миллионов рублей.

Сегодня издание «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что следственная бригада получила в свое распоряжение документы о том, что отец полковника Виктор Захарченко является владельцем занимающих целый этаж элитного жилого комплекса апартаментов на улице Diagonal Mar в Барселоне.

Кроме того, по данным источника, изъята переписка семьи полковника с адвокатом из Швейцарии, которая свидетельствует о том, что в Швейцарии Захарченко принадлежит, по меньшей мере еще 2 объекта недвижимости.

Ранее стало известно, что членам семьи полковника Захарченко, кроме нескольких особняков в Ростовской области принадлежат пятикомнатная квартира площадью 170 кв.м в элитном ЖК «Имперский дом» на Якиманке, трехкомнатная квартира в ЖК «Шуваловском» на Мичуринском проспекте, четырехкомнатная квартира стоимостью 85 млн рублей в элитном жилом комплексе «Доминион» на Ломоносовском проспекте и апартаменты за 400 млн рублей в ЖК Barkli Plaza.

Также сообщалось, что на отца Дмитрия Захарченко, 63-летнего пенсионера Виктора, оформлены обнаруженные следствием шесть счетов в швейцарском Rothschild Bank и женевском отделении немецкого Dresdner Bank (в 20010 году был поглощен немецким Commerzbank), на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро − в общей сложности около 300 млн евро, хотя официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 14 сентября выступил с опровержением этой информации, отметив, что кроме изъятых 8,5 миллиардов рублей, другие деньги в деле Захарченко не фигурируют. 


Полковника-миллиардера Захарченко связали с экс-руководством РЖД
Полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко "плотно сидел" на деньгах РЖД, помогая нейтрализовать угрозы проверок незаконных схем на миллиарды рублей, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники, которые попытались восстановить биографию арестованного начальника управления ГУЭБиПК.

Источники "Росбалта" связывают взлет карьеры Захарченко с Дмитрием Забедновым, которого называют "главным теневиком" МВД на 2007 год, когда они начали тесно общаться. В октябре 2012 года труп Забеднова нашли на заднем сиденье Porsche Cayenne, припаркованного у одного из ресторанов на Бутырской улице.

"Росбалт" утверждает, что на первом этапе Захарченко решал вопросы обеспечения "бюрократической безопасности" бизнеса банкира Германа Горбунцова - позже бежавшего в Лондон и пережившего там покушение.

Расписывая более поздние связи Захарченко, "Росбалт" имен не называет. Вот как выглядит описание взаимодействия с РЖД: "Эта группа людей контролировала больше сотни фирм и различные банки. Фирмы плотно сидели на деньгах РЖД, на других бюджетных средствах, банки - на обнальных и конвертных потоках. К этому списку можно добавить банки, которые прогоняли средства через каналы группы, а также банки, находившиеся под опекой Захарченко и Забеднова. Они тоже зачастую работали с большими объемами бюджетных средств. Речь шла о десятках, если не сотнях миллиардов рублей. А после смерти Забеднова Захарченко стал получать и его долю".

Этот источник добавил, что Захарченко отрабатывал свои деньги "по полной", занимаясь коммуникациями с чиновниками и силовиками. Якобы благодаря ему "не были возбуждены десятки дел".
Отставку руководства РЖД в октябре 2015 года источники "Росбалта" назвали "тревожным звонком" для Захарченко, который он, однако, не услышал.

Один из собеседников агентства делает вывод, что найденные в квартире сестры Захарченко деньги действительно могут принадлежать ему. Другой с этим не согласен и считает, часть - деньги преступной группировки, которую он обслуживал.

Первым показания против Захарченко дал осужденный банкир Петр Чувилин

Махинации в РЖД «под крышей» полковника ЗахарченкоБанкира Петра Чувилина осудили за мошенничество с 5 млн долларовХранитель миллиардов «Нота-Банка»Как полковник Захарченко «зарабатывал» свои миллиарды
Первым показания против врио главы Управления «Т» ГУЭБиПК полковника МВД Дмитрия Захарченко дал банкир Петр Чувилин, в апреле 2016 года осужденный за мошенничество и в настоящее время отбывающий наказание в колонии общего режима.
Как сообщает издание «Росбалт» со ссылкой на свой источник в правоохранительных структурах, Чувилин был знаком с Захарченко 9 лет и на протяжении части этого периода ежемесячно выплачивал полицейскому денежные суммы за покровительство и обеспечение безопасности по линии МВД.

Кроме того, Чувилин рассказал о возможных финансовых объемах, проходивших через Захарченко.

Источник агентства рассказал, что на проверку этой оперативной информации ушло много времени, однако в итоге работа оперативников привела к задержанию временного руководителя Управления «Т» ГУЭБиПК.

Директор и президент многих разных московских банков, в том числе «Инкредбанк», «СТБ» и бывший генеральный директор хоккейного клуба «Спартак» Петр Чувилин был задержан сотрудниками ФСБ в конце 2014 года за мошенничество, после чего следствие доказало, что за $5 миллионов Чувилин вызвался решить проблемы с Центробанком одной кредитной организации, подконтрольной банкиру Олегу Кузьмину.

Кроме того, в СКР подозревали Чувилина в организации покушения на банкира Александра Антонова и героя России Руслана Ямадаева, а также в нескольких эпизодах мошенничества в отношении бывших партнеров.

Ранее источник «Преступной России» сообщал, что сотрудники ФСБ разрабатывали Захарченко одновременно по нескольким разным делам, в том числе и по делу о многолетних хищениях в РЖД, которые глава управления «Т» «крышевал», и материалов в отношении полковника хватало для его задержания еще несколько месяцев назад.

К махинациям в РЖД имел отношение и Петр Чувилин, в частности, федеральный железнодорожный перевозчик был важным корпоративным клиентом чувилинского банка СТБ, на счетах которого хранилось более $1 млрд средств РЖД. 

29-08-2016, 16:23
Интерпол отказал Киеву в розыске Плотницкого и Захарченко
19-07-2016, 15:36
Задержан первый замначальника ГСУ СК РФ по Москве
28-03-2016, 13:47
Границу в Крыму укрепят новыми кораблями

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх