По ее словам, правительство Венесуэлы не использует имеющийся у страны потенциал, чтобы сделать его процветающим государством, а вместо этого «заботится только о том, чтобы удержать власть в своих руках».
«Это страна, богатая природными ресурсами, обладающая огромным экономическим потенциалом, имеющая опыт демократии. Страна, находящаяся в регионе, который добился удивительного прогресса в переходе от диктатуры к свободе», – утверждала постпред США.
Неформальная встреча, организованная США при поддержке Италии, собрала во вторник лишь оппонентов Каракаса.
Представитель Боливарианской республики при ООН Рафаэль Рамирес заявил, что инициированное США заседание обернулось «катастрофой». Он обратил внимание на то, что на встречу не явились делегации сразу нескольких ключевых стран, в том числе России, Китая, Египта и Боливии, которые являются членами Совбеза.
Комментируя решение проигнорировать неформальную встречу, постпред Боливии при ООН заявил, что ситуация в Венесуэле не представляет угрозы международному миру и безопасности.
С позицией латиноамериканских стран согласился российский постпред Василий Небензя, выступивший за мирное урегулирование внутренних вопросов Венесуэлы.