Между бытовым и профессиональным морозильным оснащением имеется несколько значительных различий. Разнообразные морозильные установки, покупаемые собственниками торговых мест, нужны для продолжительного использования при стабильных значительных нагрузках. Помимо этого, благодаря плодотворному заключению, это спецоборудование наиболее приспособлено для сервисно-ремонтных работ. В сегменте морозильного оборудования, используемого в бытовых условиях, значительно обширнее ассортимент модификаций с подобными функциями, и зачастую потребитель определяется только с внешним типом аппарата, с его комплектацией и наличием не основных единичных характеристик.
Для удовлетворение нужд торгового коммерциала, на сегодняшний день издают всевозможное, по многофункциональным свойствам, торговое морозильное оборудование:
- Холодильные шкафы, приборы т.н. «шоковой» (моментальной) заморозки, морозильники для бара.
- Морозильные камеры и сопутствующие им приборы.
- Шкафчики для сбережения вин, концепции приготовления льда разных видов и объемов, салат-бары и др.
Среди основных условий, играющих значимость при выборе холодильных шкафов для торговли, как правило, называют масштабы и характерные черты планировки торгового здания, а также частоту поступления продукта, что станет храниться в морозильном шкафе. В данном случае очень важно обратить внимание на размер дверного проема в помещении, что позволит решить необходимость наличия подъемника, габариты кабины и другие важные детали.
Регулирование параметров
Оптимальное предпочтение - техническое оснащение, оборудованное регулятором температурного строя с наименьшим шагом, позволяющим безупречно четко определять температуру для любого типа продукта.
Холодильный агент
Сегодня основным условием к хладагенту считается его значительный уровень экологичности. Компания-производитель подбирает хладагент для оснащения, отталкиваясь от характеристик предстоящей производительности шкафа и отличительных черт его полезного решения. Озонобезопасными являются инновационные типы хладагентов R134a и R404a;
Компрессор
Среди базисных условий к компрессору морозильного шкафа называют:
- невысокое шумовыделение;
- значительную мощь для постоянного функционирования шкафа в нужном температурном режиме;
- безопасность компрессора;
Страна-изготовитель
Наиболее беспроигрышными вариантами являются морозильные шкафы, произведенные в государствах с теплым климатом – Италии, Испании и др. Но в последний период времени российское спецоборудование, вследствие заимствования нынешних технологий и применения иностранных девайсов, ни в чем не уступает западным аналогам. Значительное качество и общедоступность гарантийного обслуживания – неопровержимые плюсы отечественного морозильного оснащения.