Используя сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке, Эрдоган просто грабит Сирию, - суверенное государство, и уже начал присматриваться к отдельным кускам ее территории, используя курдов.
Шантажируемая контролем потока беженцев Европа пока молчит, пренебрегая своими «европейскими ценностями» и закрывает глаза на проводимый Турцией геноцид курдов.
Авиационные снимки ВКС РФ, а также снимки разведывательных спутников из космоса, были достаточным доказательством того, что у правительства Турции налажены связи по торговле нефтью с т.н. «Исламским государством» (запрещено в России). Но Турция является членом НАТО, а альянс, заметьте, борется с терроризмом. Видимо поэтому эта доказательная база будет и далее пылится на полках ООН и др. международных организаций, принуждая держать «язык демократии, прав и свобод» за зубами.Но как долго?
Вся эта невероятная «каша», которую заварил Эрдоган – «пригорела»!
Обычно, как показывает практика, Госдеп и Пентагон эвакуируют своих сотрудников из той или иной страны по двум основным соображениям: либо США собираются бомбить эту страну, либо у США есть информация, что бомбить эту страну собирается кто-то другой.
Не связана ли эта складывающаяся ситуация с саммитом посвященным ядерной безопасности, который пройдет с 31 марта на 1 апреля в Вашингтоне? Кстати, в нем примет участие президент Турции…
Известно, что Эрдогана в Вашингтоне примет вице-президент США Джозеф Байден, а он, как вы знаете, главный наставник (обольститель и натравливающий) в кризисных странах, которые представляют интерес для США. Если посмотреть на его «ЦУ» на Украине то весь смысл его пребывания в Киеве состоял в том, чтобы вставить лом в щель между Россией и Украиной, а затем эту щель максимально расширить.
Но все огрехи и не удачи все равно спишут на самого большого неудачника и «касепора» за всю 240 летнюю историю президентов США Барака Обаму, сделав его козлом отпущения.
Вопрос ядерной безопасности очень актуален сегодня, но вот, например Иран, в Вашингтон не пригласили. Отказалась от участия в саммите и Россия. Москва убеждена, что для проработки вопросов, связанных с ядерной безопасностью, нужны общие совместные усилия и взаимный учет интересов и позиций в рамках предварительной работы. А в данном случае дефицит взаимодействия чувствуется, поэтому вашингтонский саммит пройдет без участия российской стороны.
Не всем по вкусу "авторская кухня". Так что, остальным - "приятного аппетита"!
Автор: Георгий Ивашов