Новостной обзор

США, Европа: главные новости к этому часу 20 октября 2021
0
Россия: главные новости к этому часу 20 октября 2021
3
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 октября 2021
16
Шокирующие новости 20 октября 2021
53
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 20 октября 2021
59
Новороссия сегодня 19 октября 2021
85
Главные события ближнего зарубежья: 19 октября 2021
70

Лента новостей

09:53 20-10-2021
Стыд берет за нашу Боткинскую, а Беглову пофиг
06:38 20-10-2021
В Раде заявили, что Украину «ставят на колени» перед Россией
21:49 19-10-2021
Великобритания использует Навального для «инспекции» России
20:41 19-10-2021
Красногвардейский район пытаются благоустроить при помощи фотошопа
20:38 19-10-2021
«Отрыжка информационной войны»: Баранец отреагировал на заявление полковника ВСУ о «победе» над РФ
20:23 19-10-2021
Шах и мат – Россия жестко ответила НАТО
20:20 19-10-2021
Жители Польши обвинили власти страны в газовом кризисе
20:05 19-10-2021
Курортный район замерзает, потому что Беглов отказался вовремя менять трубы
18:31 19-10-2021
Беглов велел пополнять бюджет, а кроме штрафов ничего лучше не придумал
18:03 19-10-2021
Польская пресса: В Москве уже не стесняются говорить о ликвидации Украины
17:55 19-10-2021
Опять авария: жители Курортного района остались без воды и отопления
15:00 19-10-2021
С паршивой овцы хоть шерсти клок – команда Беглова додумалась до ковидных ограничений
14:00 19-10-2021
Премьер Польши предрек Европе огромный энергетический кризис
13:52 19-10-2021
Введение Бегловым QR-кодов для бизнеса – это миссия сдохни или умри
12:15 19-10-2021
Глава Пентагона прибыл в Киев с обещаниями «непоколебимой поддержки»
12:11 19-10-2021
Зеленский готов к встрече с Путиным в любом формате
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Зачем Порошенко нужно оружие?

Зачем Порошенко нужно оружие?

Зачем Порошенко нужно оружие?

Президентские выборы 2014 года происходили на Украине весьма своеобразно. Оппозиционные кандидаты снимались с предвыборной гонки, на них совершались нападения, оказывалось психологическое давление на них и членов их семей. Недавно вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, которая могла бы претендовать на высший государственный пост, жёстко намекнули на то, что ей не стоит противиться избранию Порошенко. И тот выиграл. Якобы в первом туре. За него, действительно, было отдано много голосов благодаря его обещаниям закончить войну в течение нескольких часов после избрания. Правда, как всегда, это оказалось ложью, и уже три года Украина не только продолжает убивать собственных граждан, но и бегать за США и НАТО, упрашивая их предоставить летальное оружие.
* * *
Если на протяжении трёх прошедших лет американцы не очень-то жалели денег на помощь поддерживаемой ими неонацистской диктатуре на Украине, то политика Дональда Трампа, ведущего дела в стране по принципу управления гигантской корпорацией, урезала аппетиты своей колонии, ведущей карательную операцию против Донбасса. По единственной причине: Трамп не видит никакой выгоды для Америки от поддержки бойни, которую Порошенко обещал своим избирателям быстро завершить. В итоге в 20-х числах мая 2017 года американцы объявили, что больше не будут предоставлять Украине безвозмездную помощь вооружениями, а предоставят лишь кредитные гарантии на сумму 100 миллионов долларов. То есть предлагают оружие в кредит, за который гражданам Украины всё равно придётся рассчитываться. Если не с иностранными банками, так с правительством США.

Подобная сумма не просто незначительна для украинской армии, она мизерна, поскольку существенно меньше даже тех средств, что указаны в военном бюджете Украины как необходимые для обеспечения войск современными рациями.

Немногим ранее украинских «патриотов» очень расстроило известие о сокращении на 70% общей суммы военной помощи Украине со стороны США, значительная часть которой тратится на обучение карателей, отправляющихся после окончания учёбы убивать детей Донбасса.
Эта самая учёба украинских военных и членов карательных батальонов и была задумана предыдущей американской администрацией для того, чтобы замаскировать свои поставки летального оружия Украине. После натаскивания карателей американскими и британскими инструкторами, они получают «в подарок» от «старших братьев по разуму» комплект американского оружия и снаряжения, с которым их и учили обращаться.
* * *
Если говорить о легальной военной помощи со стороны США (посол Украины в этой стране Валерий Чалый как-то на радостях проболтался, что осуществляются и не афишируемые поставки летального оружия), то она включает в себя нелетальные виды вооружений и боевой техники. Известно о прибытии в украинские войска очень подержанных бронемашин «Хамви» (без вооружения), радаров контрбатарейной борьбы, разведывательных беспилотников. Помимо того, Министерством обороны Украины осуществлены закупки небольшой партии УКВ-радиостанций. Британцы тоже расщедрились на полицейские броневики «Саксон», снятые с вооружения.

Однако польза от этих поставок очень и очень спорная. Например, «Саксоны» продемонстрировали полнейшую неспособность передвигаться по пересечённой местности. «Хамви», «вышедшие на пенсию» после нескольких лет эксплуатации американскими военными, немедленно начали ломаться, а очень дорогие запчасти к ним теперь приходится закупать волонтёрам. Беспилотные разведчики, как оказалось, управляются по незащищённому радиоканалу и чрезвычайно подвержены влиянию средств радиоэлектронной борьбы, производимых на одном из заводов Донецка.
Есть у украинских военных претензии к американским рациям, на приобретении которых настояли в Вашингтоне: это устаревшая модель, уже снятая с производства. Программное обеспечение радаров контрбатарейной борьбы, поставляемых Украине, существенно урезано и не позволяет корректировать собственный огонь по батареям противника.

Но даже это оборудование, поступая в ВСУ, далеко не всегда доходит до линии фронта. Так, объявления о продаже броневиков «Саксон» появились в Интернете уже на следующий день после их разгрузки в порту. Некоторые «Хамви» уже возят командиров Армии Новороссии, которые даже не скрывают, что они их купили у противника. Командование ВСУ постаралось замять скандал, разразившийся, когда один из «ветеранов АТО» пытался продать контрбатарейный радар, прихваченный «на память» по окончании службы.
* * *
Рассуждать о качестве военной помощи режиму Порошенко в отрыве от того, для чего она требуется «президенту мира», было бы глупо. Разумеется, не для интерьера.
Сказки про «защиту от российского нападения» годятся лишь для домохозяек, а военные эксперты прекрасно знают, что Россия нападать не собирается.

Например, эксперт Олег Стариков, указывает, что все российские войска, дислоцированные в Южном военном округе, граничащим с Украиной, «вооружены таким же вооружением, что и мы. В количественном исчислении у них около 35–40 тысяч человек, у нас группировка чуть больше. Для нападения в стратегическом плане должно быть превышение численности противника в два раза, в тактическом – в четыре раза. То есть Украина легко отобьёт любую атаку российских войск при условии, что РФ не будет использовать военную авиацию. Кремль не использует авиацию, у него сейчас концепция стратегического устрашения Украины: нападать не будут, но будут душить экономически и дипломатически».

Пардон, но для чего тогда Киев насыщает боевой техникой и оружием прифронтовую зону и требует от США и стран НАТО дополнительное летальное оружие, пугая их «российской угрозой»? Для чего буквально на днях «президент мира» столь радостно отправил в Донбасс большое количество танков Т-80? Если ВСУ способны легко отразить российское вторжение, то с ещё большей лёгкостью отразят наступление меньшей по численности и слабее вооружённой Армии Новороссии, не так ли?

Учитывая то, что после отправки этих танков резко возросла интенсивность обстрелов позиций Армии Новороссии и жилых кварталов Донбасса, ответы на эти вопросы совершенно однозначны: для того, чтобы простые люди Украины убивали простых людей Донбасса. Только так, гоня на убой своих подданных, «президент мира» может сохранить свою власть.
* * *
Трёхлетие правления Порошенко совпало с саммитом НАТО. Наблюдатели уже давно обратили внимание на то, что к подобным мероприятиям, на которых планирует побывать этот тиран, происходит резкая эскалация активности карателей. Но на этот раз Порошенко не повезло: его даже не пригласили приехать, а украинская тема на саммите была лишь упомянута вскользь. Зато главы стран альянса подтвердили свой прежний курс на «сдерживание России». Значит, война за интересы НАТО до последнего украинца продолжится. Но «президенту мира» придётся вести её, рассчитывая больше на свои силы, чем на скудеющие подачки хозяев. Зато к началу июля, когда в Киев съедутся представители стран альянса, чтобы отпраздновать годовщину «особых отношений с Украиной», и можно будет организовать очередной котёл, чтобы натовцы стали щедрее.

17-09-2016, 16:15
Порошенко вызвали на допрос в ГПУ
31-08-2016, 09:58
Эстонии не хватило и трёх туров для избрания президента
11-12-2016, 14:58
Трамп ничего не забыл: Украина ответит за поддержку Клинтон

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх