Новостной обзор

Новороссия сегодня 19 октября 2021
71
Главные события ближнего зарубежья: 19 октября 2021
61
Бывшая УССР: главные события дня 19 октября 2021
60
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 19 октября 2021
60
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 октября 2021
140
Россия: главные новости к этому часу 19 октября 2021
71
США, Европа: главные новости к этому часу 19 октября 2021
71

Лента новостей

21:49 19-10-2021
Великобритания использует Навального для «инспекции» России
20:41 19-10-2021
Красногвардейский район пытаются благоустроить при помощи фотошопа
20:38 19-10-2021
«Отрыжка информационной войны»: Баранец отреагировал на заявление полковника ВСУ о «победе» над РФ
20:23 19-10-2021
Шах и мат – Россия жестко ответила НАТО
20:20 19-10-2021
Жители Польши обвинили власти страны в газовом кризисе
20:05 19-10-2021
Курортный район замерзает, потому что Беглов отказался вовремя менять трубы
18:31 19-10-2021
Беглов велел пополнять бюджет, а кроме штрафов ничего лучше не придумал
18:03 19-10-2021
Польская пресса: В Москве уже не стесняются говорить о ликвидации Украины
17:55 19-10-2021
Опять авария: жители Курортного района остались без воды и отопления
15:00 19-10-2021
С паршивой овцы хоть шерсти клок – команда Беглова додумалась до ковидных ограничений
14:00 19-10-2021
Премьер Польши предрек Европе огромный энергетический кризис
13:52 19-10-2021
Введение Бегловым QR-кодов для бизнеса – это миссия сдохни или умри
12:15 19-10-2021
Глава Пентагона прибыл в Киев с обещаниями «непоколебимой поддержки»
12:11 19-10-2021
Зеленский готов к встрече с Путиным в любом формате
09:47 19-10-2021
Северная Корея провела новые испытания боеприпасов неустановленного типа
08:00 19-10-2021
На Украине рассказали о «троянском коне» против «Северного потока — 2»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Шекспировские страсти вокруг Навального

Шекспировские страсти вокруг Навального

Шекспировские страсти вокруг Навального

Се­год­ня я хо­чу сно­ва поз­дра­вить рос­сий­ское граж­дан­ское об­щес­тво. Ока­зыва­ет­ся, мы уже до­рос­ли до то­го что­бы нас силь­но вол­но­вал воп­рос нас­коль­ко веж­ли­вы на­ши по­лицей­ские. Осо­бен­но силь­но граж­дан­ское об­щес­тво вол­ну­ет воп­рос нас­коль­ко веж­ли­вы по­лицей­ские, ког­да они об­на­ружи­ва­ют бес­при­зор­но­го маль­чи­ка, ко­торый за­нима­ет­ся поп­ро­шай­ни­чес­твом в са­мом цен­тре сто­лицы. Ес­ли бы нам в 90-х ска­зали, что глав­ной те­мой, свя­зан­ной с по­лицей­ским бес­пре­делом в 2017 го­ду, ста­нет воп­рос о веж­ли­вос­ти по­лицей­ских и тща­тель­ном соб­лю­дении фор­маль­нос­тей при за­дер­жа­нии юных поп­ро­ша­ек, то мы, на­вер­ное, пок­ру­тили бы паль­цев у вис­ка, од­на­ко имен­но это и про­ис­хо­дит пря­мо на на­ших гла­зах.

СМИ со­об­ща­ют, что пе­ред маль­чи­ком из­ви­нились за дос­тавлен­ные не­удобс­тва - и это пра­виль­но, по­тому что не­совер­шенно­лет­ний, в дан­ном слу­чае, от­нюдь не прес­тупник, а, ско­рее жер­тва сво­их ро­дите­лей и тех, кто ре­шил ус­тро­ить эту за­меча­тель­ную про­вока­цию. А про­вока­ция эта, на мой субъ­ек­тивный взгляд, бы­ла ор­га­низо­вана для то­го что­бы от­влечь вни­мание преж­де все­го оп­по­зици­он­ной об­щес­твен­ности от эпич­ных фей­лов Алек­сея На­валь­но­го. Уж очень сла­бо ве­рить­ся, что отец маль­чи­ка - без­ра­бот­ный ки­ев­ля­нин, ко­торый не так дав­но пе­реб­рался в Мос­кву - ока­зал­ся мон­та­жером ро­ликов Алек­сея На­валь­но­го по чис­той слу­чай­нос­ти. Ещё мень­ше, я го­тов по­верить в то, что чис­то слу­чай­но на мес­те со­бытий ока­залась пред­ста­витель­ни­ца не­пол­жи­вого и ру­копо­жат­но­го Ра­дио Сво­бода, ко­торая ве­ла впол­не про­фес­си­ональ­ную ви­де­осъ­ем­ку в сти­ле стрин­гер. Ну, ко­неч­но, в Мос­кве ку­да ни плюнь, вез­де про­дюсе­ры с Ра­дио Сво­бода хо­дят, они бук­валь­но на каж­дом уг­лу... Ну, стыд­но же так из­де­вать­ся над хо­мяч­ка­ми, хо­тя хо­мяч­ки, ко­неч­но, ха­ва­ют и на да­вят­ся...

Тут, ко­неч­но, мож­но по­шутить на те­му то­го, что На­валь­ный ве­дет се­бя очень пло­хо и, ви­димо, за­жал весь чер­ный нал, о ко­тором не­дав­но со­об­ща­ли СМИ, ведь толь­ко так мож­но объ­яс­нить тот факт, что его мон­та­жер вы­нуж­ден от­прав­лять сво­его сы­на на па­перть за­нимать­ся поп­ро­шай­ни­чес­твом. Но как по­казы­ва­ет прак­ти­ка, у На­валь­но­го та­кие сот­рудни­ки и сто­рон­ни­ки, что тут не тре­бу­ет­ся ка­кой-ни­будь осо­бой нуж­ды что­бы за­нимать­ся ка­кой-ни­будь амо­раль­щи­ной, а уж ес­ли речь идет об ор­га­низа­ции про­вока­ции про­тив кро­ваво­го ре­жима, то тут во­об­ще нет ни­каких тор­мо­зов.

Кста­ти, хо­чу по­ин­те­ресо­вать­ся у тех, кто про­фес­си­ональ­но во­юет с юве­наль­ной юс­ти­ци­ей. Граж­да­не, а где же она? Ведь это же во­пи­ющий слу­чай, ко­торый бук­валь­но тре­бу­ет вме­шатель­ства злых чи­нов­ни­ков-юве­наль­щи­ков, но по­чему их не вид­но и не слыш­но в этой си­ту­ации? Мо­жет у нас ма­ло той са­мой юс­ти­ции? Или мо­жет она за­нима­ет­ся чем-то не тем? Кто в те­ме, на­пиши­те в ком­мента­ри­ях, мне дей­стви­тель­но ин­те­рес­но.
Ру­копо­жат­ная об­щес­твен­ность ут­вер­жда­ет, что ре­бенок на Ар­ба­те бо­рол­ся с ком­плек­са­ми, дек­ла­мируя Шек­спи­ра, но есть по­доз­ре­ние, что на са­мом де­ле он бо­рол­ся за то что­бы вни­мание ру­копо­жат­ной об­щес­твен­ности пе­рек­лю­чилось с На­валь­но­го на так на­зыва­емый бес­пре­дел по­лиции. На­поми­наю, Алек­сей за пос­ледние дни по­пал в нес­коль­ко очень неп­ри­ят­ных си­ту­аций, ког­да его и его лю­дей ло­вили на оче­вид­ной лжи. Его пой­ма­ли на лжи, ког­да он ут­вер­ждал, что Ус­ма­нова су­дили за из­на­сило­вание, а по­том еще раз пой­ма­ли на лжи, ког­да он сос­лался на кни­гу, в ко­торой яко­бы бы­ли до­каза­тель­ства его ут­вер­жде­ний про из­на­сило­вание, но ока­залось, что их там нет.

Вто­рой раз на лжи пой­ма­ли уже сам ФБК, ко­торый опуб­ли­ковал ме­га-рас­сле­дова­ние о том, что всё те­леви­дение в Рос­сии при­над­ле­жит од­но­му оли­гар­ху, но въ­ед­ли­вые ли­бераль­ные жур­на­лис­ты са­ми вы­яс­ни­ли, что, во-пер­вых, фак­ты, из­ло­жен­ные в этом ме­га-рас­сле­дова­нии прос­то не со­от­ветс­тву­ют дей­стви­тель­нос­ти, а во-вто­рых, что это рас­сле­дова­ние яв­ля­ет­ся ту­по пла­ги­атом статьи се­дого 2014 го­да. И тут да­же у не­кото­рых фа­натов гос­по­дина На­валь­но­го из жур­на­лист­ской сре­ды на­чали зак­ра­дывать­ся сом­не­ния... ведь ес­ли ФБК пуб­ли­ку­ет от­кро­вен­ное вранье по од­ной те­ме, то ... о ужас! они мо­гут пуб­ли­ковать вранье и по всем ос­таль­ным те­мам рас­сле­дова­ний. Это что же по­луча­ет­ся, На­валь­ный — не нас­то­ящий ан­гел без стра­ха и уп­ре­ка, а обыч­ный пла­ги­атор и врун? И вот на фо­не этих скан­да­лов, ко­торые сот­ря­сали у­ют­ный ми­рок ру­копо­жат­ной об­щес­твен­ности, скан­дал, ко­торый прик­лю­чил­ся с маль­чи­ком, чи­та­ющим Шек­спи­ра слу­чил­ся ну прос­то как нель­зя кста­ти.

И пос­леднее, в гром­ком хо­ре тех, кто воз­му­ща­ет­ся по по­воду ин­ци­ден­та на Ар­ба­те как-то не слыш­но го­лосов, с кон­крет­ны­ми пред­ло­жени­ями о по­мощи это­му нес­час­тно­му маль­чи­ку. А ведь его на­до бы к пси­холо­гу от­везти, нап­ри­мер, не го­воря уже о том что, воз­можно, его на­до спа­сать от ро­дите­лей, ко­торые мо­гут пред­став­лять уг­ро­зу для жиз­ни, здо­ровья и раз­ви­тия это­го под­рос­тка. В оче­ред­ной раз убеж­да­юсь, что учас­тни­кам кол­лектив­ной ис­те­рики пра­ва и ин­те­ресы ре­бен­ка до лам­почки. Пра­ва и ин­те­ресы мос­кви­чей, чьи до­ма под­вер­гнуть­ся ре­нова­ции, им то­же до лам­почки. И ин­те­ресы даль­но­бой­щи­ков — до лам­почки. Воз­можно, но и то не факт, им дей­стви­тель­но близ­ки ин­те­ресы че­чен­ских ге­ев. А в це­лом их ко­неч­но ин­те­ресу­ет толь­ко пи­ар и хайп, и боль­ше ни­чего.

К счастью, мои чи­тате­ли и зри­тели - сов­сем не та­кие. По­это­му я об­ра­ща­юсь к вам с воп­ро­сом: друзья, а как ре­шать проб­ле­му та­ких маль­чи­ков, дек­ла­миру­ющих Шек­спи­ра, по­ка ря­дом си­дит в за­саде про­дюсер Ра­дио Сво­бода? Что и как дол­жны де­лать по­лицей­ские? Что и как дол­жна де­лать власть в це­лом? И что дол­жно сде­лать об­щес­тво? На­пиши­те в ком­мента­ри­ях! Да­вай­те по­ищем вмес­те пра­виль­ное ре­шение для этой проб­ле­мы.
 

28-05-2017, 10:58
Самое сокрушительное поражение Америки
28-05-2017, 11:25
Быть русским
2-03-2016, 03:08
Республиканский Военный Лицей – учебное заведение, подготавливающее молодых защитников ДНР

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх