Новостной обзор

Бывшая УССР: главные события дня 28 октября 2021
0
Криминальная Украина 28 октября 2021
0
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 28 октября 2021
35
США, Европа: главные новости к этому часу 28 октября 2021
60
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 28 октября 2021
135
Россия: главные новости к этому часу 28 октября 2021
62
Шокирующие новости 28 октября 2021
70

Лента новостей

16:37 28-10-2021
Дина Аверина стала чемпионкой мира по художественной гимнастике в упражнениях с булавами
15:12 28-10-2021
Польская компания PGNiG попросила «Газпром» снизить цены на газ
15:06 28-10-2021
Украина посоветовала Германии не учить её жизни
12:40 28-10-2021
Чего мы не знаем о викторианских женщинах?
12:10 28-10-2021
Китай возведёт специальную базу в Таджикистане
11:40 28-10-2021
Сколько людей живет в Питере на самом деле?
10:57 28-10-2021
В Петербурге отремонтируют театры и музеи
10:32 28-10-2021
Во Франции предотвращен военный переворот
09:52 28-10-2021
Госдепартамент США выдал первый паспорт непонятно кому
09:35 28-10-2021
Путин распорядился «добавить газа» Европе
07:42 28-10-2021
Польша получила первые миллионные штрафы от Евросоюза
07:38 28-10-2021
Посол Украины в Германии возмутился реакцией ФРГ на удар дрона Bayraktar
06:54 28-10-2021
Украина с 1 ноября вновь начнёт импорт электроэнергии из Белоруссии
21:21 27-10-2021
В Латвии одобрили запрет георгиевских ленточек
21:09 27-10-2021
Картель не пройдет! В Петербурге готовы навести порядок в сфере соцпитания
20:05 27-10-2021
Беглов протащил в Смольный члена «курортной мафии» Повелия
Все новости

Ангелы Донбасса

Дети слабы и беззащитны. Взрослые обязаны обеспечить им все условия для развития, но в нашем безумном мире даже базовое право на ЖИЗНЬ, трудно защитить.

Нет на нашей планете безопасных мест для детей! Войны, конфликты, террористические акты настигают ребёнка в доме, за школьной партой, в театре, на стадионе! Где угодно снаряды и пули могут уничтожить тех, кого мы любим больше своей собственной жизни! 

История вопроса

Впервые вопрос о юридической защите детей в международном гуманитарном праве был поднят после Второй мировой войны. До этого защита детей проходила в рамках защиты всего гражданского населения, основанной на принципе гуманности. Первые конвенции по международному гуманитарному праву (2-я Гаагская 1899 г. и 6-я Гаагская 1907 г.) придали вопросу защиты детей самостоятельное юридическое значение.

А ещё, в преамбулы этих конвенций была включена "оговорка Мартенса" о том, что в случаях, не предусмотренных международными соглашениями, гражданское население и воюющие остаются под защитой и действием международного права, вытекающих "из установившихся между цивилизованными народами обычаев, из законов человечности и требований общественного сознания".

Более ста лет назад были приняты эти законы о защите детей! И сколько детских душ за это время взмыло маленькими ангелами в бесконечность Вселенной?! Сколько маленьких жизней унесла Первая мировая война? Сколько детских несвершившихся судеб сгорело в горниле революции?

Но человечество не сделало правильных выводов и насильственных детских смертей становилось всё больше: во время Второй мировой войны дети не только гибли во время боевых действий, но и уничтожались в нацистских концентрационных лагерях! Почему-то об этих пострадавших у нас не принято говорить, они попросту теряются на фоне общих ужасающих цифр погибших.

Массы загубленных детей перед их мучительной гибелью варварскими способами использовались в качестве живого экспериментального материала для бесчеловечных опытов «арийской медицины». Немцы организовали фабрику детской крови для нужд немецкой армии, был сформирован невольничий рынок, где шла продажа детей в рабство местным собственникам.

Вот что рассказывает выживший свидетель, который прошёл все ужасы концлагеря Саласпилс:

«В Саласпилсе происходила неслыханная в истории человечества трагедия матерей и детей. Перед комендатурой были поставлены столы, были вызваны все матери с детьми, и самодовольные отъевшиеся коменданты, не знавшие в своей жестокости границ, выстроились у стола. Из рук матерей они силой выхватывали детей. Воздух был наполнен душераздирающими криками матерей и плачем детей».

На основании материалов расследования, свидетельских показаний, данных эксгумации, установлено, что за три года существования лагеря Саласпилс немцы загубили не менее 7 000 детей, частью сожженных, а частью захороненных на гарнизонном кладбище!

Именно для того, чтобы предотвратить эти чудовищные детские жертвы, в 1949 г. на Дипломатической конференции в Женеве были приняты четыре Женевские конвенции о защите жертв войны. IV Женевская конвенция о защите гражданского населения во время войны предоставляла детям правовую защиту в период международных вооруженных конфликтов. Причём опять в принятых документах было дополнение о немеждународных конфликтах, где тоже погибали тысячи детей. 

Конвенции «не для всех»

Казалось бы – мир получил достаточно правовых инструментов для защиты жизней детей, однако в реальности количество жертв среди несовершеннолетних только прибавилось. Война в Корее, Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, непрекращающиеся войны на Африканском континенте, трагедия Ближнего Востока – уносили десятки тысяч детских жизней, а всё "прогрессивное человечество” только призывало, собирало конференции, выпускало красочные буклеты, на самом деле потворствуя агрессорам, которые под видом "демократизации” разжигали по всему миру цветные революции.

Ещё свежи раны трагедии разорванной в клочья Югославии. Никто не хочет называть реальное количество погибших в этой войне взрослых – куда уж там озвучить "детские” потери?! Западные СМИ говорят то ли о 70, то ли о 80 погибших за время югославского конфликта, детей.

Либеральные фашисты научились прятать следы своих преступлений! Но вот что утверждает Борислав Милошевич, в 1998 – 2001 годах посол Югославии в РФ: "Только детей было убито 800. Они бомбили не только мосты, промышленные предприятия, но и железнодорожные станции, больницы, детские сады, храмы, построенные в средние века"!

Россия – одна из стран, в полной мере познавших горечь войны с терроризмом: захваты заложников, теракты на улицах российских городов, гибель военных и гражданских лиц, в том числе и убийства детей, всё это захлестнуло страну в конце 90-х. В новейшей истории России есть и взрывы жилых домов, и теракты в общественном транспорте, и захват школ…

Память о всех павших в этих войнах с террористами, навсегда будет жива в сердцах людей! Но главное – это память о детях, которые оказались безвинными жертвами террора.

Начало 21 века ознаменовалось чередой страшных, трагичных событий по всему миру: пылает в войне с ИГ Ближний Восток, майданы на Украине привели к чудовищному по масштабам военному конфликту на Донбассе. И снова – резолюции, конгрессы, призывы со стороны массы международных правозащитных институтов, которые по сути только "забалтывают” проблему, выдавая на-гора всё новые и новые бюрократические документы.

А в это самое время – десятки детей по всему миру гибнут от рук террористов или от обстрелов вооружёнными силами своих стран, как в случае с Украиной. Порошенко твердит с маниакальным упорством: "Донбас – це Украiна”, при этом отдавая властью главнокомандующего приказ на уничтожение мирного населения, в том числе и – детей!

И весь коллективный Запад, якобы не может приструнить государство-террориста! Тема гибели детей Донбасса на Западе не в фаворе, даже точной информации о количестве жертв ни одна из гуманитарных организаций не озвучила! 

Пусть любовь к детям объединит весь мир!

Может, пришло время всем людям доброй воли объединиться самим, без посредничества фарисеев от гуманизма? Дети - наше будущее и только от нас сейчас зависит то, будет ли оно вообще возможно, на этой планете!

Донбасс наравне со всем миром скорбит о погибших подростках в Манчестере, но услышит ли плач по убиенным детям Донбасса, весь мир?! Мы хотим, чтобы услышали!

Общественная организация "Молодая республика” Донецкой Народной Республики призывает всех неравнодушных людей по всему миру поддержать выдвинутую организацией инициативу о проведении в Международный день защиты детей масштабной акции под названием «Ангелы». Суть акции не только в памяти о невинно убиенных детях - важно объединить всех людей доброй воли вокруг идеи немедленного принятия реальных мер по защите детей мира от террора!

Пусть в ночное небо не только Донецка, но и Луганска, Беслана, Санкт-Петербурга, Москвы, Нью-Йорка, Мосула, Токио, Киева и многих других городов нашей планеты, взлетят горящие китайские фонарики, как символ улетевших детских душ, которым не нашлось места на нашей раздираемой бедами Земле! Как символ наших ангелов, наших угасших маленьких звёздочек!

Официальный слоган акции — «Пусть любовь к детям объединит весь мир!». Она пройдет во многих городах Республики, в частности, Донецке, Горловке, Новоазовске, Ясиноватой.

Людям нужно напоминать о том, что детская жизнь хрупка и беззащитна… Пусть же именно с 1 июня 2017 года, беря исток из героического Донецка, сложится традиция повторять эту акцию каждый год! И хочется верить, что когда-нибудь в будущем, эти фонарики будут светить нам в ночном небе, не как память о погибших, а только как напоминание живым…  
 
Автор: «shaya»
28-05-2017, 07:36
Акция «Ангелы» – присоединяйтесь!
25-09-2016, 13:58
Финляндия украдет детей у любого русского туриста
1-09-2016, 12:48
В Донецке помянули детей, погибших в результате украинской агрессии

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх