Новостной обзор

США, Европа: главные новости к этому часу 20 октября 2021
0
Россия: главные новости к этому часу 20 октября 2021
3
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 октября 2021
16
Шокирующие новости 20 октября 2021
53
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 20 октября 2021
59
Новороссия сегодня 19 октября 2021
85
Главные события ближнего зарубежья: 19 октября 2021
70

Лента новостей

09:53 20-10-2021
Стыд берет за нашу Боткинскую, а Беглову пофиг
06:38 20-10-2021
В Раде заявили, что Украину «ставят на колени» перед Россией
21:49 19-10-2021
Великобритания использует Навального для «инспекции» России
20:41 19-10-2021
Красногвардейский район пытаются благоустроить при помощи фотошопа
20:38 19-10-2021
«Отрыжка информационной войны»: Баранец отреагировал на заявление полковника ВСУ о «победе» над РФ
20:23 19-10-2021
Шах и мат – Россия жестко ответила НАТО
20:20 19-10-2021
Жители Польши обвинили власти страны в газовом кризисе
20:05 19-10-2021
Курортный район замерзает, потому что Беглов отказался вовремя менять трубы
18:31 19-10-2021
Беглов велел пополнять бюджет, а кроме штрафов ничего лучше не придумал
18:03 19-10-2021
Польская пресса: В Москве уже не стесняются говорить о ликвидации Украины
17:55 19-10-2021
Опять авария: жители Курортного района остались без воды и отопления
15:00 19-10-2021
С паршивой овцы хоть шерсти клок – команда Беглова додумалась до ковидных ограничений
14:00 19-10-2021
Премьер Польши предрек Европе огромный энергетический кризис
13:52 19-10-2021
Введение Бегловым QR-кодов для бизнеса – это миссия сдохни или умри
12:15 19-10-2021
Глава Пентагона прибыл в Киев с обещаниями «непоколебимой поддержки»
12:11 19-10-2021
Зеленский готов к встрече с Путиным в любом формате
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Вопреки медийным инсинуациям

Вопреки медийным инсинуациям

Москва не намерена ограничиваться в диалоге с Вашингтоном по украинской тематике только Донбассом.

Любопытную подмену смыслов допустило сегодня с утра позиционирующее себя как сугубо информационное издание «Мэйл.ру-Новости». В колонке заголовков основных новостей дня, из которых, как известно, черпают свою осведомленность едва ли не 4/5 всех читателей, помимо прочего значится: «Россия заявила о готовности начать с США переговоры по Донбассу».

Правда уже на следующей странице, где данный источник опубликовал статью из газеты «Известия», посвященную этой теме, он был вынужден, явно во избежание обвинений в беззастенчивом перевирании чужих материалов, поместить аутентичный известинский заголовок, который выглядит несколько иначе.

И хотя в подзаголовке «Известий» тоже, как видим, идет речь о Донбассе, все-таки именно Украина целиком, как предмет для переговоров с США, была названа в первоисточнике первой.

А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Одно дело, если предметом российско-американского диалога станет Украина как таковая, в контексте глобального урегулирования отношений. И совсем другое, если дело ограничится только Донбассом, который, при всей своей важности, украинскую проблему в целом никак не решит.
 
Тем более, что России как раз в таком широком варианте диалога, есть что предъявить Соединенным Штатам. Которые, по их же собственному признанию, приложили руку к смене режима в Киеве. Каковая смена, что общеизвестно, произошла в форме антиконституционного государственного переворота. Ставшего исходной точкой всех нынешних украинских проблем и мировой повестки дня в части, касающейся Украины. Этот переворот, сломавший хребет украинской государственности и фактически предопределивший развал этой страны, никак не может быть выведен за скобки таких переговоров. Потому что в любом ином варианте это будут переговоры ни о чём. О последствиях, но не о первопричине украинской болезни, которую как раз и необходимо устранить.

Тем более, что для России даже решение проблемы Донбасса (равно как и Крыма) на самом деле ничего не решает. Потому что целиком враждебный России, заквашенный на самой патологической и неизлечимой русофобии западный проект «Украина — анти – Россия» получит, таким образом, полную легитимность и право на дальнейшее существование. Что самым коренным образом противоречит государственным интересам России, историческим правам Русской цивилизации и создает ситуацию перманентной угрозы для неё на обозримое будущее. В этом случае перспектива размещения вражеских танков и ракет на расстоянии, как говорят немцы, «eine Katze springen» от Москвы становится неизбежной. ЧТО НЕПРИЕМЛЕМО ДЛЯ РОССИИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!

Поэтому помянутая выше игра слов и подмена понятий, вовсе не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд.

И можно только выразить удовлетворение по поводу того, что медийная провокация на данную тему в реальной жизни подтверждения не находит. Россия вовсе не собирается ограничивать тему украинского диалога с США только вопросом «ОРДЛО», как по киевской терминологии обозначается свободный Донбасс. О том, что речь идет не только о Донбассе говорит и подлинный заголовок обычно хорошо осведомленных «Известий» и слова заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова:
 
Мы не против более активного диалога с новой администрацией США по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Более того, с российской стороны за последнее время не раз подчеркивалось: как только в Вашингтоне назначат куратора этого направления — ранее им занималась заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, — с нашей стороны будет готовность приступить к предметному обсуждению всех возникающих проблем. Но главное не это, а то, что диалог с нами при всей его важности не может подменить диалог Вашингтона с Киевом. Проблема с выполнением Минских договоренностей связана с поведением киевских властей, которые однозначно ведут линию на их срыв и ревизию…
 
Во-первых, стоит обратить внимание, что Сергей Рябков упоминает именно «юго-восток» Украины, тогда как для обозначения местонахождения самого Донбасса вполне достаточно одного «востока». Таким образом, в качестве предмета переговоров Москва рассматривает, как минимум, всю историческую Новороссию, которая как раз и находится на юго-востоке.

А во- вторых, Минские соглашения. которые упоминает представитель МИД РФ и на выполнении которых категорически настаивает Москва, имеют в виду не только Донбасс и даже не только Новороссию, но всю Украину, как таковую. Потому что в них черным по белому прописаны положения, касающиеся возвращения к нормальному состоянию всей порушенной путчистами украинской государственности, что означает фактически конец нынешней узурпаторской киевской власти.В частности, пункт 11 Минских соглашений второй фазы гласит:

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.
 
Таким образом, намерение Москвы разговаривать с Вашингтоном о неукоснительном выполнении Минских соглашений касается не только отдельно взятых районов Донбасса, но и всей Украины. Без удовлетворительного решения судьбы которой, на основе реальной децентрализации и наделения украинских регионов реальными правами самоуправления, а их русского населения полноценными человеческими и гражданскими правами, безопасность российской Федерации не может быть обеспечена, а её интересы гарантированы. На меньшее Россия не согласна. И попытки отдельных «сугубо информационных» изданий навести тень на плетень, искажая смысл чужих сообщений, ничего в этом плане уже не изменят.

30-09-2016, 19:25
ВКС РФ расширяют авиагруппу в Сирии
4-01-2017, 16:05
Названа дата переговоров по Сирии в Астане
19-08-2016, 14:20
Савченко и тайные планы по Донбассу

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх