Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 28 октября 2021
0
Бывшая УССР: главные события дня 28 октября 2021
0
Криминальная Украина 28 октября 2021
0
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 28 октября 2021
35
США, Европа: главные новости к этому часу 28 октября 2021
60
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 28 октября 2021
135
Россия: главные новости к этому часу 28 октября 2021
62

Лента новостей

16:37 28-10-2021
Дина Аверина стала чемпионкой мира по художественной гимнастике в упражнениях с булавами
15:12 28-10-2021
Польская компания PGNiG попросила «Газпром» снизить цены на газ
15:06 28-10-2021
Украина посоветовала Германии не учить её жизни
12:40 28-10-2021
Чего мы не знаем о викторианских женщинах?
12:10 28-10-2021
Китай возведёт специальную базу в Таджикистане
11:40 28-10-2021
Сколько людей живет в Питере на самом деле?
10:57 28-10-2021
В Петербурге отремонтируют театры и музеи
10:32 28-10-2021
Во Франции предотвращен военный переворот
09:52 28-10-2021
Госдепартамент США выдал первый паспорт непонятно кому
09:35 28-10-2021
Путин распорядился «добавить газа» Европе
07:42 28-10-2021
Польша получила первые миллионные штрафы от Евросоюза
07:38 28-10-2021
Посол Украины в Германии возмутился реакцией ФРГ на удар дрона Bayraktar
06:54 28-10-2021
Украина с 1 ноября вновь начнёт импорт электроэнергии из Белоруссии
21:21 27-10-2021
В Латвии одобрили запрет георгиевских ленточек
21:09 27-10-2021
Картель не пройдет! В Петербурге готовы навести порядок в сфере соцпитания
20:05 27-10-2021
Беглов протащил в Смольный члена «курортной мафии» Повелия
Все новости

Обвал «европейской мечты»

Полный идеологический крах киевской хунты в Новороссии становится несомненным фактом

Любопытный диалог случился у меня на днях с одной жительницей нынешней Одессы:
— Сегодня ехала с работы, на Левитана зашёл товарищ, как рявкнул на всю маршрутку- «Слава Украине!». НИКТО не ответил.

— А сколько было в маршрутке людей?

— Полная. 148 маршрут. И сидели и стояли. Человек 30 точно. Я впереди сидела … Молодых было много, однозначно.

Конечно – одна маршрутка, это еще не вся Одесса и, тем более, не вся Украина. Но результат, тем не менее, красноречивый. Особенно если учесть, что на Украине среди местных нацистов сейчас модно устраивать провокации и элементарно избивать людей за то, что они не отвечают на это бандеровское приветствие ритуальным «Героям слава!»

Одесситы в маршрутке прекрасно знали об этом, но всё равно не ответили.

Это соотношение – примерно тридцать к одному не в пользу киевской хунты и её коричневых приспешников, подтверждают и недавно проведенные в Одессе соцопросы. В ходе которых официальные «фронтмэны» режима оказались, в буквальном смысле, на самых задворках общественного мнения.

«Рекордсменом» с конца стал небезывестный политический перевертыш, непосредственный участник кровавой расправы над одесситами 2 мая 2014 года Алексей Гончаренко, получивший «рейтинг доверия» на уровне статистической погрешности – 2.2% , то есть фактически нулевой.

Все попытки этого оборотня, некогда агитировавшего всю Одессу за государственный русский язык и союз с Россией, выплыть на поверхность политической жизни в новом обличье – «щирого» украинского патриота пошли прахом. И сегодня он со своим нулевым рейтингом стал обузой уже и для самого «блока Порошенко», который сдуру поставил в Одессе на столь ненавистную одесситам фигуру.

Последний «аргумент» обанкротившегося политика.
 
Рекордсмен рейтинга непопулярности А.Гончаренко готов отстреливаться от неверного ему электоратаКомпанию этому безнадежному лузеру составили и другие представители «патриотического лагеря» — экс-нардеп от неонацистской «Свободы» Павел Кириленко (2,9%), экс-кандидат в мэры Одессы, ставленник Саакашвили Александр Боровик (4,6%) и нардеп от того же Порошенко Геннадий Чекита (5,5%).

С учетом того, что и сам режим — и в Одессе и в целом на Украине, пользуется примерно аналогичной «популярностью», можно уверенно констатировать, что сегодня у власти в этой стране находятся представители ничтожного меньшинства населения. Что вполне соответствует «клинической картине», типичной для ситуации антиконституционного, насильственного захвата власти в стране. И действительно — было бы странно, если бы на вооруженный мятеж пошли выразители чаяний абсолютного большинства граждан Украины и бесспорные лидеры общественных предпочтений. Мятежи – это всегда удел безнадежного меньшинства, у которого нет никаких шансов навязать свою власть народу демократическим путем. Именно такова природа нынешнего киевского режима.

Однако убийственными персональными вердиктами в адрес киевских сатрапов дело не ограничивается. Те же одесситы демонстрируют и общее неприятие тех «ценностей» и «идеалов», которые на протяжении уже целых трех лет, в практически лабораторных условиях информационной монополии и «патриотической» истерии, пытается имплантировать им в мозг киевская власть. Ничего не выходит! Мало того – сегодня сторонников так называемого «европейского выбора» в Одессе существенно меньше, чем даже при Януковиче!

Большинство местных жителей не поддерживают вступление Украины в Европейский Союз и НАТО. Если бы сегодня проводили референдум касательно вступления Украины в НАТО, то лишь 20% одесситов поддержали бы эту инициативу, 53% выступили бы против, ещё 12% не принимали бы участие в референдуме, а 15% вовсе затруднились ответить. В целом аналогичная картина сложилась и по референдуму по поводу вступления Украины в Европейский Союз: 46% выступили бы против, 28% — «за», около 25% затруднились ответить или не принимали бы участие вовсе.

То есть, иначе говоря, киевской хунте удалось сделать то, чего не смогли добиться её предшественники, которые только на словах и на пальцах объясняли народу все прелести «евроатлантической интеграции». Сегодня, когда вся страна, включая Одессу, может воочию оценить последствия этого курса в виде государственного переворота, территориального развала Украины, гражданской войны на востоке, десятков тысяч трупов, требований  полного запрета русского языка и призывов киевских бесноватых закончить войну в Москве, удивляться приходится скорее тому, что этот кошмарный «выбор» еще кто-то поддерживает.

Тем не менее, тенденция в изменении электоральных предпочтений налицо. И никакие «безвизы» и прочие чисто пропагандистские «достижения» режима ничего в этом уже не изменят. Цена им хорошо известна, о чем наглядно свидетельствуют уходящие в минус «евросимпатии». Сомнительное «счастье» потратить последние трудовые копейки на прогулку по Евросоюзу, с последующим неизбежным выдворением домой, мало кому кажется пределом мечтаний.

Но и это еще далеко не вечер. Тем более, что киевский режим не имеет никаких альтернативных стратегий для Украины и его «карма» состоит в том, чтобы пройти до конца по тому пути в один конец, на который он однажды вступил.

Но Одесса явно не хочет в могилу вместе с этими романтиками загробной жизни. И не только одна Одесса! Несмотря на то, что подобные опросы чрезвычайно сложно проводить сегодня в масштабах всего юго-востока страны, правильным будет исходить из того, что настроения населения всего Северного Причерноморья, в частности — таких ключевых городов, как Николаев, Херсон, Запорожье и Мариуполь, практически тождественны одесским.
 
Залогом тому – сама местная история, восходящая к тем временам, когда Одесса была главным городом Новороссии и основным «законодателем» общественных и политических «мод» в этом большом регионе. С тех пор культурно-историческое значение этого южного мегаполиса для окружающей территории практически не изменилось. И в этом смысле можно уверенно утверждать – куда идет Одесса, туда и вся Новороссия. А Одесса сегодня на правильном пути.

23-01-2017, 14:49
В Славянске нацисты устроили факельное шествие
2-09-2016, 19:28
Нелюди и враги Украины...
2-09-2016, 12:02
Порошенко перестали вызывать на бис

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх