Новостной обзор

Новороссия сегодня 21 октября 2021
0
Главные события ближнего зарубежья: 21 октября 2021
32
Бывшая УССР: главные события дня 21 октября 2021
31
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 21 октября 2021
48
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 21 октября 2021
101
США, Европа: главные новости к этому часу 21 октября 2021
60
Россия: главные новости к этому часу 21 октября 2021
54

Лента новостей

17:53 21-10-2021
Ресторанная индустрия в Петербурге падет из-за QR-кодов
14:57 21-10-2021
«В шаге от распада»: украинский депутат рассказал, куда завёл страну Зеленский
13:28 21-10-2021
Петербуржцы платят тысячами за коричневую горячую воду
12:57 21-10-2021
Диспансеризацию долой, в Питере лечатся слюной: почему в Северной столице невозможно пройти реабилитацию после ковида
12:26 21-10-2021
Украинский эксперт заявил о возвращении страны в 90-е
10:08 21-10-2021
Зеленский: Крым и Черное море не должны принадлежать только одному человеку
09:38 21-10-2021
Литва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее Киев
09:23 21-10-2021
Флагманом Черноморского флота станет вертолетоносец
09:18 21-10-2021
Китай стремительно погружается в энергетический хаос
09:09 21-10-2021
Европарламент присудил Навальному премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
08:00 21-10-2021
Действия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источник
07:37 21-10-2021
В Киеве поставили ВСУ на четвёртое место среди армий стран НАТО
07:32 21-10-2021
В Чехии решили пересмотреть отношения с Россией
20:35 20-10-2021
«Артис» нарвался: комбинат ответит за свою тухлятину перед Генпрокуратурой
20:23 20-10-2021
«ЧВК Вагнера» помогает мужчинам реализовывать свое генетическое предназначение
17:42 20-10-2021
«Северному потоку-2» в запуске отказать: Рар оценил новое заявление «Зелёных»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Киевский режим в коме. Пока информационной

Киевский режим в коме. Пока информационной

В данном случае речь идет не о том, что режим не способен что-то озвучивать, продвигать. Кома заключается в том, что во всех проблемах якобы виновата Россия. У киевского режима в информационной политике не осталось тем, кроме России. И если российскую тематику из украинского информационного поля убрать, то режим повиснет.

Владимир Путин назвал подобный процесс русофобии политической шизофренией, правда, не на Украине.

Симптомы того, что происходит с борцами в США против Трампа, очень похожи на симптомы тех, кто борется против России на Украине.

Разница лишь в том, что в отличие от Украины в США не говорят об уничтожении России, о том, что возьмут Кремль, что развалят Россию на части, что распад России неизбежен, поэтому надо готовиться к присоединению к Украине Ростовской, Брянской, Воронежской, Белгородской областей…

Находясь в информационной коме, киевский режим каждый раз ищет повод для продолжения своего существования. И ситуация меняется, но не в лучшую сторону. 

Например, в вопросах «войны», «агрессии».

Раньше говорили о войне Украины с Россией, «Отечественной войне 2014», «Отечественной войне 2014-2016», о 30-200-тысячных группировках российских войск, воюющих с Украиной, о гибридной войне России против Украины…

Нынче говорят по-другому. Украину представляют форпостом борьбы против России. Фактически нет ни одного выступления Порошенко, Парубия, Гройсмана, Турчинова, в которых Российская Федерация не демонизируется.

Вот хроника одного дня.

Порошенко вещал о «борьбе против российской агрессии», о «едином фронте трансатлантических санкций против России», о том, что «Украина становится ключевым полем битвы между либеральным порядком, который исповедуют США, и российским реваншизмом», о том, что «Украина становится более мощным оплотом демократии в регионе».

Парубий заявил о том, что «НАТО – единственная в мире сила, способная остановить агрессивную путинскую Россию».

Турчинов говорит много, даже стал проводить проповеди. Регулярно. Стал организовывать молитвенные завтраки, как в США, в светоче демократии.

Представителям Великобритании, навестившим секретаря СНБОУ в Киеве, он рассказывал, что «Россия ведет войну не только против Украины, но и против Европы, используя гибридные методы, чтобы разрушать западные страны изнутри».

В разговоре с журналистами, собравшимися посмотреть молитвенный завтрак в Киеве, Турчинову европейского уровня уже не хватает: «Для защиты цивилизации от российской агрессии необходимо усилить оборону на восточной границе нашей страны».

Министр же обороны Полторак занимается тем, что готовит ВСУ «к отражению агрессии», естественно, со стороны Российской Федерации. А выполнить минские соглашения, по его словам, не получается, поскольку-де «развертывание войск на границе, увеличение группировки в Крыму говорит о недружественном отношении» РФ. А также о том, что «опасность недружественного отношения к Украине не исчезла».

И в информации пресс-центра штаба АТО стали менять риторику. В суточных отчетах редко проскочит что-то о России, тут стандарт в отношении «врага» такой: «боевики», «НВФ ОРДЛО», «российско-террористические бандформирования», «пророссийские бандформирования», «пророссийские НВФ».

Причем в одном выступлении спикера т. н. АТО, как и в тексте сообщения, данные фразы применяются как тождественные.

Это шизофрения, которая порождает социальное безумие. Весь поток этой шизы подхватывают СМИ, боты, порохоботы, блогеры… Каждый день в области Украины поступают «двухсотые» грузы.

И, видимо, правы те эксперты и политики, которые утверждают – если убрать тему войны и противостояния Украины с Российской Федерацией, режим зависнет.

Ведь санкции, безвиз, ассоциация с ЕС, устремления в НАТО, русский язык, квотирование русского языка на ТВ, радио, в печатных СМИ, запрет российских соцсетей, вопрос УПЦ МП и другие могут в той или иной мере подниматься только в контексте отрыва Украины от России.

И в контексте использования Украины как инструмента Запада в противостоянии с влиянием России.

При этом и США, и Европа пока настроены на одну волну. Как отметил политолог Михаил Погребинский, «не думаю, что Европа может отвернуться и сказать, что для нее Украина неважна. Этого не будет. Но совсем не потому, что они озабочены проблемами украинцев, а потому что противостояние угрозе российского влияния — их базовая европейская ценность».

При нарастании социальной напряженности в самой Украине возможны разные варианты развития событий, в том числе и смена власти. «Но если что-то здесь и может случиться, - отмечает Погребинской, - то это военный переворот. И то лишь в том случае, если на него будет получено добро от наших западных друзей».

В украинских СМИ довольно тщательно мониторят российские СМИ, веб-ресурсы федеральных органов государственной власти, субъектов РФ, оппозиционных общественных организаций, политических партий. Пожалуй, нет ни одного промаха российских властей, знакового события в России, которые не освещаются и не «смакуются» на Украине.

Один из принципиальных вопросов, который каждый раз педалируется, является вопрос отношения граждан России к Украине и наоборот. Именно к Украине, а не к её власти или политике киевского режима.

И если Порошенко после решения вопроса о либерализации визового режима с ЕС по краткосрочным поездкам граждан Украины в страны ЕС заявил, что «это Рубикон, когда мы отходим от Российской империи и возвращаемся в нашу европейскую колыбель», то сделано это именно для того, чтобы вызвать определенную реакцию в России.

Социологи ставят вопросы, куда конкретнее. В той же России «Левада-центр» спрашивает респондентов о странах «недружественно, враждебно настроенных по отношению к России».

Украинское издание пишет: «Число респондентов, которые считают Украину самой враждебно настроенной по отношению к России страной, выросло до максимума за все время исследований, и составило 50 процентов», с 11% в 2011 году до 50% в 2017 году. Украина, мол, вышла на второе место после США (69%).

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает: «Каждый месяц не обходится без инициатив украинской власти, которые воспринимаются как антироссийские. Вражда вызвана нынешней ситуацией, чем дольше она будет длиться, тем сложнее из нее будет выходить».

Ныне киевский режим и его прислужники делают все возможное, чтобы настроить жителей России против жителей Украины.

На днях, участвовавшая в одном из ток-шоу на российском телевидении экс-нардеп Верховной рады Елена Бондаренко обратила внимание на знаковую смену дискурса.

«Знаете, что самое страшное? Если на Украине я уже три года подряд по ТВ слышу «война с Россией», то сегодня слово «война» я услышала в России. Это страшно. Это значит, что Российскую Федерацию накачали до того состояния, что и здесь начинают говорить о войне с Украиной», - отметила Елена Бондаренко.

Именно этого и добиваются в Киеве, поскольку тезис украинского интегрального национализма о том, что Россию надо разрушить, поскольку Украина не будет суверенной, пока существует Россия, сегодня приобретает новые очертания.

«Понятно, что страсти по отношению к России накаляются, – отмечает Михаил Погребинский, – Порошенко уже не выбирает выражений и в личном плане против Путина, но есть вещи, которые называются «красная линия». Мне представляется, что такой «красной линией» между Россией и Украиной является Киево-Печерская лавра. Если власть допустит ее захват национал-радикалами, то на следующий день могут произойти очень опасные для Киева события».

14-10-2016, 12:39
Телеканал Порошенко: Закончим войну, Украина прирастет Кубанью, Курском, Воронежем
27-11-2016, 13:07
Азаров: Порошенко и Ко выступают за героизацию фашистов и их пособников
27-03-2016, 18:27
Николай Азаров: Об играх киевского режима в войну с Россией

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх