Новостной обзор

Самые актуальные новости Белоруссии на утро 19 октября 2021
38
Новороссия сегодня 18 октября 2021
103
Главные события ближнего зарубежья: 18 октября 2021
68
Бывшая УССР: главные события дня 18 октября 2021
81
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 18 октября 2021
70
США, Европа: главные новости к этому часу 18 октября 2021
79
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 октября 2021
129

Лента новостей

08:00 19-10-2021
На Украине рассказали о «троянском коне» против «Северного потока — 2»
06:57 19-10-2021
Госдеп начал расследование дипломатических усилий Байдена в Афганистане
06:53 19-10-2021
Зеленский признался в бессмысленности вопросов о вступлении Украины в ЕС
06:46 19-10-2021
Польский вице-премьер заявил, что «Россия ведёт гибридную войну против Польши на двух фронтах»
20:25 18-10-2021
ВМФ РФ получит подводных роботов на службу
20:24 18-10-2021
Нет конфиденциальности, или Как с детства попасть в систему
20:18 18-10-2021
Киев покупает у России самолеты украинского бюро «Антонов»
20:17 18-10-2021
Как страны Восточной Европы поссорились с РФ из-за боязни перед США
20:14 18-10-2021
Путин поздравил российских киберспортсменов из Team Spirit
19:51 18-10-2021
Жители Сальвадора протестовали против биткоина
19:14 18-10-2021
Зажали бабки – в Питере не выделяют средства на испытания новой вакцины
17:49 18-10-2021
Петербуржец отсудил у школы английского языка 320 тысяч за отказ его обучать
17:24 18-10-2021
Россия приостанавливает сотрудничество с НАТО в ответ на высылку российских дипломатов
16:25 18-10-2021
«Газовый приговор» навис над Украиной
15:57 18-10-2021
Почему со страницы Беглова в ВК пропадают комментарии петербуржцев
15:27 18-10-2021
Автобусы и троллейбусы Петербурга проследят за нарушителями, выезжающими на выделенную полосу
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Проблемы молодежной политики и протесты

Проблемы молодежной политики и протесты

По­ли­ти­че­ские те­ле­грам-каналы по­ро­ди­ли особый вид по­ли­ти­че­ской флоры - это "мам­ки­ны спе­ци­а­ли­сты по мо­ло­деж­ной по­ли­ти­ке".
 
Это те самые люди, ко­то­рые вот уже несколь­ко ме­ся­цев пе­ри­о­ди­че­ски вы­ва­ли­ва­ют в ин­фо­по­ле свои умные мысли насчет того, что «власть по­те­ря­ла кон­такт с мо­ло­де­жью», «власть про­ва­ли­ла мо­ло­деж­ную по­ли­ти­ку», и что якобы теперь для рос­сий­ской шко­ло­ты На­валь­ный - это царь, бог, кумир и ро­ле­вая модель.

Эти "мам­ки­ны спе­ци­а­ли­сты по мо­ло­деж­ной по­ли­ти­ке" смот­рят с на­деж­дой на Ки­ри­ен­ко и Вайно, и го­во­рят им "дайте нам денег, ведь мы – офи­ген­ные, мы сде­ла­ем всё кра­си­во, мы сде­ла­ем всё, как было при Сур­ко­ве - и даже лучше. Только дайте. Дайте нам это слад­кое, пре­крас­ное, вечно ма­ня­щее и вшты­ри­ва­ю­щее лучше, чем кокс, го­су­дар­ствен­ное бабло". Их ре­аль­но ломает от ощу­ще­ния, что это слад­кое бабло про­плы­ва­ет мимо них. Они ста­ра­ют­ся вы­слу­жить­ся перед Ки­ри­ен­ко, но в силу убо­го­сти соб­ствен­ных пред­став­ле­ний о мире и о че­ло­ве­че­ских от­но­ше­ни­ях они счи­та­ют, что они могут вы­слу­жить­ся и за­слу­жить доступ к баблу, если они будут
громко орать, что Во­ло­дин слил мо­ло­деж­ную по­ли­ти­ку, так как не дал им денег.

Порт­рет "мам­ки­но­го спе­ци­а­ли­ста по мо­ло­деж­ной по­ли­ти­ке" при­ми­ти­вен. Его можно на­бро­сать бук­валь­но несколь­ки­ми штри­ха­ми. Ему от 30 до 40 лет. Он входит в ка­те­го­рию вечно мо­ло­дых, вечно по­да­ю­щих на­деж­ды и вечно никому нафиг ненуж­ных мас­со­ви­ков-за­тей­ни­ков, ко­то­рые вечно ищут свой Ком­со­мол. Но не ге­ро­и­че­ский Ком­со­мол БАМа и Маг­нит­ки, а позд­не­со­вет­ский Ком­со­мол, с при­ви­ле­ги­я­ми и ка­рьер­ным лифтом, тот самый сгнив­ший позд­не­со­вет­ский Ком­со­мол, ко­то­рый вы­рас­тил Хо­дор­ков­ско­го и Бе­ре­зов­ско­го. Но Хо­дор­ков­ский на фоне ны­неш­них те­ле­грам-ав­то­ров — это титан мысли и гигант духа. А "мам­ки­ны спе­ци­а­ли­сты по мо­ло­деж­ной по­ли­ти­ке" ничего не смогли до­бить­ся в ре­аль­ной эко­но­ми­ке, они не умеют за­ра­ба­ты­вать и счи­тать деньги, а их якобы бле­стя­щий ум никому нафиг не нужен в кор­по­ра­тив­ной среде. Эти вечные за­вист­ли­вые лузеры вспо­ми­на­ют о своём звезд­ном часе, когда у них было бабло, и в паузах между про­смот­ром се­ри­а­ла Кар­точ­ный домик и чте­ни­ем постов на Дваче они меч­та­ют о том, чтобы им снова (как тогда в 2000-х) дали дофига ба­б­ли­ща, ведь они якобы крутые спе­ци­а­ли­сты по работе с мо­ло­де­жью.

На самом деле они никто.

Власти в целом и во­ло­дин­ско­му УВП в част­но­сти любят предъ­яв­лять пре­тен­зии, свя­зан­ные с тем, что в стране "нет дви­жу­хи", что мо­ло­дежь душат за­пре­та­ми, ду­хов­ны­ми скре­па­ми, ка­зен­ным пат­ри­о­тиз­мом и от­сут­стви­ем со­ци­аль­ных лифтов - ну таких, как в США, на­при­мер. Кстати, о США: там же якобы нет ни­ка­ких ду­хов­ных скреп, ловцы по­ке­мо­нов и ор­га­ни­за­то­ры гей-па­ра­дов там чув­ству­ют себя воль­гот­но, и про­блем с со­ци­аль­ны­ми лиф­та­ми тоже якобы нет.

Но зато знаете, что там есть? Там есть мо­ло­деж­ное дви­же­ние Occupy Wall Street, ко­то­рое до­сти­га­ло таких раз­ма­хов и раз­ме­ров, ко­то­рые На­валь­но­му не при­снят­ся даже в самом влаж­ном сне. Де­сят­ки тысяч мо­ло­дых и вполне бла­го­по­луч­ных сту­ден­тов на про­тя­же­нии многих ме­ся­цев ме­си­лись с по­ли­ци­ей, шли под ду­бин­ки, за­хва­ты­ва­ли об­ще­ствен­ные парки в Нью Йорке. По­вто­ряю - де­сят­ки тысяч мо­ло­дых людей и много ме­ся­цев про­те­стов, сов­ме­щен­ных с на­си­ли­ем. Счёт за­дер­жан­ных шёл на тысячи, а счёт осуж­ден­ных на ре­аль­ные сроки - на сотни. И это при том, что ино­стран­ны­ми го­су­дар­ства­ми в это без­об­ра­зие было вло­же­но ноль дол­ла­ров и ноль центов. Срав­ни­те это с жал­ки­ми ре­зуль­та­та­ми На­валь­но­го при его бе­ше­ной спон­сор­ской под­держ­ке.

Теперь ска­жи­те мне еще раз, и очень громко, что у нас всё плохо, и что вся про­бле­ма в скре­пах и пат­ри­о­тиз­ме.

Да­вай­те по­го­во­рим от­кро­вен­но и праг­ма­тич­но. Кремлю уже много лет предъ­яв­ля­ют пре­тен­зии и про­ро­чат конец из-за того, что власть упу­сти­ла кон­такт или по­те­ря­ла любовь какого-то сег­мен­та об­ще­ства, ко­то­рый вот прямо сейчас возь­мет и снесет ее. Так уже было пару раз. Кремлю про­ро­чи­ли на­цист­ский мо­ло­деж­ный бунт после из­вест­ных со­бы­тий на Ма­неж­ке, пом­ни­те? Тогда ка­за­лось, что для власти то по­ко­ле­ние и тот сег­мент по­те­рян на­все­гда. А еще были сотни тысяч участ­ни­ков Бо­лот­ных про­те­стов, когда против власти взбун­то­вал­ся го­род­ской сред­ний класс, го­род­ская новая бур­жу­а­зия, ко­то­рая ка­за­лась такой мощной, такой оп­по­зи­ци­он­ной и такой ре­во­лю­ци­он­ной…

Оба эти мас­со­вых про­те­ста сли­лись, причем они вы­дох­лись и са­мо­рас­пу­сти­лись прежде всего потому, что во главе этих про­те­стов каждый раз ока­зы­ва­лись крайне эго­и­стич­ные, са­мо­влюб­лен­ные и са­мо­на­де­ян­ные дураки. И это не слу­чай­ность.

Ав­то­ма­ти­че­ское по­яв­ле­ние са­мо­влюб­лен­ных и эго­и­стич­ных ду­ра­ков в ка­че­стве без­аль­тер­на­тив­ных ли­де­ров рос­сий­ско­го про­те­ста — это не ми­сти­че­ское про­кля­тье рос­сий­ской оп­по­зи­ции, а вполне буд­нич­ная работа умных людей. Про­те­сты не надо по­дав­лять и не надо пе­ре­хва­ты­вать, про­тест по­беж­ден только тогда, когда сами его участ­ни­ки в нем разо­ча­ро­ва­лись и го­во­рят себе, что они ни­ко­гда не дадут снова себя ис­поль­зо­вать.

За­пом­ни­те, именно разо­ча­ро­ва­ние яв­ля­ет­ся глав­ным ору­жи­ем джентль­ме­на. Когда На­валь­ный не может вы­ве­сти на улицы сред­ний класс, потому что сред­ний класс больше не верит На­валь­но­му и не видит других ли­де­ров оп­по­зи­ции, это значит, что власть по­бе­ди­ла, а тот, кто был ар­хи­тек­то­ром ре­ше­ния "бо­лот­ной про­бле­мы" - бле­стя­ще спра­вил­ся с за­да­чей.

Такое же разо­ча­ро­ва­ние ждёт наи­бо­лее вме­ня­е­мую часть шко­ло­ты На­валь­но­го. По­чи­тай­те школь­ные чатики мо­ло­дых ре­во­лю­ци­о­не­ров – они уже видят, что им лгут, на­при­мер, насчет звука на Са­ха­ро­ва. Они уже сейчас не очень до­ве­ря­ют ли­де­рам и аги­та­то­рам. Вскоре, самые умные поймут, что их кинули и пре­да­ли, причем не власть, а лидеры про­те­ста.

На­ка­за­ния и подкуп — это нужные, но вто­рич­ные, ин­стру­мен­ты, но только на­сто­я­щее разо­ча­ро­ва­ние по-на­сто­я­ще­му вы­клю­ча­ет про­тест. А всё почему? Потому что синяк от ду­бин­ки ОМОНа за­жи­вет, а горь­кий вкус ис­крен­не­го разо­ча­ро­ва­ния оста­нет­ся на­все­гда.

На­валь­ный уже за­ста­вил сред­ний класс выпить до дна эту горь­кую чашу разо­ча­ро­ва­ния, а сейчас он до краев на­пол­ня­ет её для сле­ду­ю­ще­го набора в школу по­ли­ти­че­ской жизни. Урок про­стой — по­ве­ришь неси­стем­ной оп­по­зи­ции, будешь предан и ис­поль­зо­ван как по­след­ний бес­плат­ный баран. Еще несколь­ко ите­ра­ций акций На­валь­но­го, и этот урок выучат все, кроме самых тупых.

Кри­ти­ки Во­ло­ди­на тре­бу­ют, чтобы мо­ло­дым дали место в по­ли­ти­ке. У мо­ло­дых ЕСТЬ место в по­ли­ти­ке. В ор­га­ни­зо­ван­ной и ци­ви­ли­зо­ван­ной по­ли­ти­ке, ос­но­ван­ной на ци­ви­ли­зо­ван­ных и за­кон­ных де­мо­кра­ти­че­ских про­це­ду­рах. То, что в по­ли­ти­ку невоз­мож­но за­ехать с Май­да­на, с улич­ной бар­ри­ка­ды, как на Укра­ине, - это не баг рос­сий­ской по­ли­ти­че­ской си­сте­мы. Это её фича.

Кто сказал, что мо­лод­ня­ку, ко­то­рый пошел за На­валь­ным, нужно дать место в по­ли­ти­ке? Вы с ума сошли. Они не хотят по­ли­ти­ки.
 
Они хотят кар­на­ва­ла. Они хотят драйва и при­клю­че­ний — а это плохие эле­мен­ты для го­су­прав­ле­ния, ко­то­рое по сути до­воль­но скуч­ное за­ня­тие, и оно явно не под­хо­дит лю­би­те­лям кри­ча­лок и про­стых ре­ше­ний. А шко­ло­та и сту­ден­ты На­валь­но­го в боль­шин­стве своем именно такие. Они — позёры, ищущие драйва, хайпа и дви­жу­хи. Не по­ли­ти­ки.

Но власть любит даже таких, и власть им от души обес­пе­чит ве­се­лый кар­на­вал, с дви­жу­ха­ми, хайпом, ме­ма­си­ка­ми и кучей драйва.
 
Но ни­ка­кой по­ли­ти­ки. По­ли­ти­ка — это для тех, кто сейчас ходит на во­лон­тер­ские акции, ходит в Кван­то­ри­ум и Юнар­мию, а также для тех школь­ни­ков и сту­ден­тов, ко­то­рые поняли после при­зы­ва идти на Твер­скую, что На­валь­ный их эле­мен­тар­но ис­поль­зу­ет.

В России те, кто хотят са­мо­ре­а­ли­зо­вать­ся кон­струк­тив­ным об­ра­зом, имеют много воз­мож­но­стей, и этих воз­мож­но­стей будет еще больше - кван­то­ри­умы, кружки, Юнар­мия, во­лон­тер­ские ор­га­ни­за­ции, ре­кон­струк­то­ры и даже мо­ло­деж­ное Яблоко (!) в конце концов. Вот их в по­ли­ти­ке будут рады видеть. А для тех, кого за­фик­си­ро­ва­ла Ги­га­ра­ма, будет вечный ве­се­лый кар­на­вал под ру­ко­вод­ством На­валь­но­го - или кого-то такого же умного и пер­спек­тив­но­го в плане при­уче­ния к разо­ча­ро­ва­нию.

Поль­зу­ясь слу­ча­ем, не могу не ска­зать несколь­ко добрых слов и не снять шляпу перед ны­неш­ни­ми по­ли­ти­че­ски­ми ме­не­дже­ра­ми. Вот смот­ри­те, обе­ща­ли же пер­со­ны, близ­кие к новой ад­ми­ни­стра­ции, плотно ра­бо­тать с ни­ше­вы­ми суб­куль­ту­ра­ми? И вот, после всего одной скан­даль­ной вы­ход­ки Алек­сея По­ли­гра­фо­ви­ча ре­кон­струк­тор­ская ту­сов­ка по­те­ря­на для ны­неш­ней неси­стем­ной оп­по­зи­ции очень на­дол­го, если не на­все­гда. А в Питере ми­ньо­ны Алек­сея По­ли­гра­фо­ви­ча успели еще и мест­ных страйк­бо­ли­стов разо­злить. От­лич­ный ре­зуль­тат!

Ну а "мам­ки­ным спе­ци­а­ли­стам по мо­ло­деж­ной по­ли­ти­ке" я могу по­со­ве­то­вать только одно — купить поп­корн и смот­реть, как ра­бо­та­ют спе­ци­а­
 
29-05-2017, 18:38
Шекспировские страсти вокруг Навального
14-06-2017, 17:17
С Россией покончено: о чём писали на Западе 16 лет назад...
14-06-2017, 16:37
Об электронике и гвоздях государственной безопасности

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх