Новостной обзор

Новороссия сегодня 17 октября 2021
95
Бывшая УССР: главные события дня 17 октября 2021
56
Главные события ближнего зарубежья: 17 октября 2021
56
Шокирующие новости 17 октября 2021
63
Россия: главные новости к этому часу 17 октября 2021
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 октября 2021
73
Новороссия сегодня 16 октября 2021
109

Лента новостей

20:30 17-10-2021
У темнокожей активистки BLM нашли предка-рабовладельца
20:13 17-10-2021
Баранец: украинская армия рядом не стояла с российской
19:31 17-10-2021
Украина может пойти на силовой захват Донбасса
19:09 17-10-2021
Латвийское образование стремительно скатывается в пропасть
18:53 17-10-2021
Володин: Нобелевская премия мира дискредитировала себя
18:26 17-10-2021
Миссия ОБСЕ в Донецке приостановила свою работу из «соображений безопасности»
18:16 17-10-2021
Незаконный отбор российского газа Киевом практически неизбежен
18:05 17-10-2021
Европа хочет забрать безвиз у Украины - сами виноваты
17:15 17-10-2021
Почему Нобелевскую премию мира можно выкинуть на свалку
15:40 17-10-2021
В пандемию Беглов решил как следует потратиться на новогодние украшения Петербурга
14:50 17-10-2021
Новак предупредил Европу, что газовый кризис может повториться в будущем
14:38 17-10-2021
Угрожающие России военные базы появятся на Черном море
14:31 17-10-2021
Беглов не развивает транспортный сектор в Питере, но тарифы растут
14:12 17-10-2021
Песков заявил, что очень сложно говорить с президентом Украины
13:26 17-10-2021
В Петербурге планируют ввести QR-коды - в Смольном решили погубить малый и средний бизнес
12:49 17-10-2021
Новая жизнь в Афганистане без американщины
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Почему Россия не может взять к себе Донбасс

Почему Россия не может взять к себе Донбасс

Луганский писатель Глеб Бобров всегда в курсе всех боевых и политических событий на Луганщине. С его оценки этой ситуации я и решил начать.

- У меня, Глеб, такой вопрос. 7 и 8 июня командование украинской армии пять раз зачем-то бросало солдат на штурм поселка Желобок. Все их атаки были отбиты, а нападавшая сторона потеряла больше десятка бойцов. После чего украинцам при наблюдателях ОБСЕ разрешили забрать убитых, и на этом все кончилось. Подобные провокации со стороны ВСУ случаются то и дело. Вот какой для украинцев в этом смысл? Даже если бы они захватили этот мизерный Желобок. Стоит ли это жизни пусть даже одного украинского солдата?

- Смысл в этом для украинского правительства очень даже большой. Им нужны все новые убитые украинские солдаты, чтобы хоронить их с почестями, показывать всему миру - вот, на Украине идет война. А если долго не будет убитых украинских солдат, то ненависть украинского народа переместится от нас в сторону этой киевской хунты. Чтобы народ как можно дольше не пошел вешать своих правителей, те и впредь время от времени будут гнать на убой своих солдатиков. Причем эти провокации с потерями их солдат часто подгоняются под какие-то события. Нападение на Желобок случилось в тот день, когда началось заседание контактной группы в Минске. Вот они опять показали – идет война, убивают наших. И пытаются под это что-то выторговывать.

СИМВОЛ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ – ФОНАРНЫЙ СТОЛБ

- И как с такой стороной можно в Минске о чем-то договориться?

- Никак! О чем можно договориться с пещерным национализмом? Сейчас все их политические силы представлены разными оттенками этого национализма. А главная их доктрина – прочь дальше от России. Неважно, пусть Украина станет нищим, аграрным образованием, главное дальше от русского мира. Если говорить грубо, то нынешняя Украина это страна победившего сепаратизма с обманутыми русскими, которые хотят стать украинцами.

- Но они могли бы отрываться как-то иначе, не принося в жертву своих солдат?

- Да плевать им на своих убитых солдат! Еще Донцов, один из идеологов украинского национализма говорил, что если за независимость Украины нужно будет отдать 10 – 20 миллионов украинцев, то это нормальная цена за незалежность. Поэтому никакие серьезные переговоры с той стороной невозможны. К тому же украинские правители прекрасно понимают, как только закончится война, народ с них сразу спросит за всё. И те из них, кто не успеет убежать, будут висеть на фонарях.

И еще. Сегодня на Украине около 250 тысяч так называемых ветеранов АТО. У них в головах «я герой, я сражался на колчаковских фронтах!». Если даже состав киевской хунты как-то изменится, и она заведет разговор о мире, все эти айдары, азовы и прочие нацики опять же повесят на фонарных столбах эту власть, за то, что она как бы предала их боевую историю.

Третий аспект. Вся эта власть – управляемые Вашингтоном шестерки. Для Америки они подарок судьбы. За какие-то копейки, за один-два миллиарда долларов в год им на зарплаты США устроили гражданскую войну в куске русского цивилизационного проекта.

- Более того, кураторы от США и ЕС сами круто зарабатывают, разжигая костер войны.

- Конечно. На войне многие подлецы зарабатывают и деньги, и политические очки. Возьмите декларации нынешних украинских политиков. Ляшко, например, официальный долларовый миллионер. Человек с двумя судимостями - и вот он теперь народный депутат, один из ведущих политиков, претендент на пост главы государства!

ГОЛУБАЯ УКРАИНСКАЯ МЕЧТА

- Скажи, Глеб, но все же какая-то относительно умная идеология у них проводится? Ну вроде как: украинцы! Мы великая, трудолюбивая нация! Давайте объединяться на восстановление страны! И всё такое…

- Ну какая на Украине умная идеология? Она простая: набить карманы и свалить из этой страны. Возьми Яценюка и прочих идолов, на которых они равняются. Или вот уже подзабытая Инна Шевченко лидер движения «Фемен». Та самая, что спилила православный поклонный крест, после чего и началась война. Сейчас эта Инна живет во Франции. Она уже не занимается политикой, а просто наслаждается жизнью, заработав тогда все, что хотела на продаже своей души. Вот это голубая мечта всякого украинского революционера. У простого народа мечты попроще: поглядеть на Европу. И вот на этой мечте поймали чуть ли не всю страну.

- Вот я не понимаю. Украина в разрухе. Надо бы всеми силами удерживать молодежь в стране, направлять ее на созидание. А им открыли границу – поезжайте обслуживать европейцев.

- Безвиз не дает им прав на работу в Европе. Но на самом деле это их некая идеологическая победа. Победа в войне между западной и российской цивилизациями. Западу во главе с Америкой удалось перетянуть на свою сторону бОльшую часть украинской молодежи, в то время как Россия сдала на Украине свои идеологические позиции. И совсем невесело, что у вас там сейчас тоже подымаются некие протестные молодежные движения по украинскому образцу и подобию. На Украине тоже все начиналось с этих вот детских забав. И казалось, что все это несерьезно «они же дети». Поэтому надо вам со всеми этими навальнышами уже поступать довольно жестко, чтобы в России не повторилась Украина. Кстати сказать, сейчас на Украине человек за любое инакомыслие улетает просто в никуда. По рассказам людей, которые чудом выжили и сбежали, нынешняя украинская карательная система ломает, убивает без суда и следствия. Просто вывозят в глухое место, издеваются садистки и закапывают.

ЧТО С УКРАИНОЙ БУДЕТ?

- Глеб, ты в политическом плане известный предсказатель. Не раз предугадывал украинские катастрофы еще за долго до их начал. Какие твои прогнозы на ближайшую пятилетку?

- Думаю, дело идет к еще большей крови и большим трагедиям. Будет разрастание гражданской войны на других ее территориях.
 
Подоплека тому, что на весь этот нынешний балаган нужны деньги. Украина сейчас и экономически деградирует. Производства закрываются. В обществе растут нигилизм и преступность. Ветераны АТО все больше сбиваются в банды. Каждый день каких-то деловых людей просто убивают на улице. Кормовая база олигархов все больше сжимается, оттого меж олигархами все больше грызни. К году 18-му или 19-му, когда Россия проведет обходные газопроводы и Украина потеряет газовые деньги, начнется полный крах. На местах будут провозглашать новые даже не народные республики, а некие клановые вотчины. Какой-нибудь батальон «Азов» возьмет под контроль Днепропетровскую или иную область. Где-то будут и пророссийские выступления, само собой.

- Да, нерадостные перспективы. Но, честно скажем, ЛДНР тоже еще далеко не рай на земле. Есть у ваших людей некое чувство изоляции. Непризнанные республики, и этим все сказано… .

- Вопрос понятен. Если сейчас на улице опросить людей, то девять из десяти скажут: мы хотим в состав России. Но в то же время большинство прекрасно понимает, что Россия нас сейчас взять не может.

- Почему?

- В устоявшейся мировой системе самый больной вопрос это вопрос территориальный. Есть некое международное мнение, что границы стран менять нельзя. А если можно, то в исключительных случаях и только по воле Запада. Как, например, вот Запад решил, что надо расчленить Югославию, а после Сербию. Если сейчас Россия возьмет к себе всех желающих, а это помимо нас еще и Абхазия, и Южная Осетия, и Приднестровье, то она, Россия, усилит недовольство не только Запада, но и стран ШОС, у которых свои территориальные споры. И тот же Китай неизвестно как себя поведет. А у России с Китаем очень серьезные перспективы. Так же с Индией, Пакистаном и т.д. Сейчас у России на восточном направлении ставки высоченные! Выстраивается новый мировой порядок. И тут от России требуется политическая гибкость. А те, кто, на диване сидя, ругают Путина за то что он не ввел войска на Донбасс, они просто не понимают – в России работают целые международные институты, которые четко просчитывают все политические движения. Поэтому всему свое время.
 
4-12-2016, 11:22
Глеб Бобров. Украина: Мертвая зона Майдана
10-06-2017, 19:14
Боевики ВСУ были накачаны наркотиками перед наступлением на Желобок
23-01-2017, 11:21
Наступление на Донецк и Луганск обойдется нам в 40 тысяч убитых — украинский военнослужащий

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх