Новостной обзор

США, Европа: главные новости к этому часу 20 октября 2021
0
Россия: главные новости к этому часу 20 октября 2021
3
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 октября 2021
16
Шокирующие новости 20 октября 2021
53
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 20 октября 2021
59
Новороссия сегодня 19 октября 2021
85
Главные события ближнего зарубежья: 19 октября 2021
70

Лента новостей

09:53 20-10-2021
Стыд берет за нашу Боткинскую, а Беглову пофиг
06:38 20-10-2021
В Раде заявили, что Украину «ставят на колени» перед Россией
21:49 19-10-2021
Великобритания использует Навального для «инспекции» России
20:41 19-10-2021
Красногвардейский район пытаются благоустроить при помощи фотошопа
20:38 19-10-2021
«Отрыжка информационной войны»: Баранец отреагировал на заявление полковника ВСУ о «победе» над РФ
20:23 19-10-2021
Шах и мат – Россия жестко ответила НАТО
20:20 19-10-2021
Жители Польши обвинили власти страны в газовом кризисе
20:05 19-10-2021
Курортный район замерзает, потому что Беглов отказался вовремя менять трубы
18:31 19-10-2021
Беглов велел пополнять бюджет, а кроме штрафов ничего лучше не придумал
18:03 19-10-2021
Польская пресса: В Москве уже не стесняются говорить о ликвидации Украины
17:55 19-10-2021
Опять авария: жители Курортного района остались без воды и отопления
15:00 19-10-2021
С паршивой овцы хоть шерсти клок – команда Беглова додумалась до ковидных ограничений
14:00 19-10-2021
Премьер Польши предрек Европе огромный энергетический кризис
13:52 19-10-2021
Введение Бегловым QR-кодов для бизнеса – это миссия сдохни или умри
12:15 19-10-2021
Глава Пентагона прибыл в Киев с обещаниями «непоколебимой поддержки»
12:11 19-10-2021
Зеленский готов к встрече с Путиным в любом формате
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Путин пояснил Стоуну и всему миру стратегию России по Украине

Путин пояснил Стоуну и всему миру стратегию России по Украине

 
В интервью Оливеру Стоуну Путин уже не через политологов, а сам высказался по поводу стратегии России на Украине. Вот что он сказал:

«Философия международной американской политики в этом регионе заключается в том, что нужно ни в коем случае не допустить сближения Украины и России, потому что в этом кто-то усматривает какую-то угрозу. Считает кто-то, что это источник роста могущества России, и нужно во что бы то ни стало помешать любому сближению России и Украины».

Из смысла сказанного Путиным определяется дальнейшая линия России в отношении Украины. Это прежде всего именно СБЛИЖЕНИЕ России и Украины и ликвидация препятствий этому сближению. Для этого нужно:

1. Сохранение Украины как государства и нежелательность его хаотического распада с дальнейшим разделом между соседними державами. 
2. Превращение Украины из враждебного в дружественное государство.

3. Использование для этого сохранения Донбасса в составе Украины в качестве антинацистского противоядия, плацдарма и рычага давления на остальную территорию Украины, где господствует бандеровщина. 

Уход Донбасса от Украины в любом виде - как самостоятельной территории или как части России - нежелателен для России, так как превратит оставшуюся часть Украины в более монолитный бандеровский анклав. Превращение Украины в дружественное государство станет даже теоретически невозможным. 

Многие могут сказать - оно и сейчас невозможно. После Крыма и всех тех убийств, которые Украина наделала на Донбассе. Но Крым - не Донбасс. Донбасс более украинизирован, чем Крым. Даже пророссийский Донбасс глубже интегрирован в Украину, чем Крым. И потому прекращение войны на Донбассе создаст предпосылки для новой конфигурации Украины с участием Донбасса. 

Пусть это невозможно сейчас. Но то, что невозможно сейчас, через 10 - 20 лет может стать возможным. Пример - отношения России с Чечнёй, с Германией после войны, отношения Америки с Вьетнамом и Японией, отношения европейских стран между собой, когда они то воевали, то союзничали. Одним словом, в исторической перспективе всё возможно, если только не создавать к этому технических препятствий. Откол Донбасса от Украины будет именно таким техническим препятствием. России нужен ассоциированный с нею автономный Донбасс как часть федеративной или конфедеративной Украины. Самому Донбассу тоже нужен именно такой статус - и Донбасс его охотно бы принял, только с одним условием: прекратить обстрелы и убийства людей. Но эта задача имеет другие решения, кроме прямого ввода российских войск. 

Очень многие недальновидные патриоты немедленно скажут, что на Донбассе идёт убийство мирных жителей и позиция Росси по сохранению Донбасса в составе Украины есть предательство и всё такое прочее. Раздражение людей, которых каждый день обстреливают и убивают, понять очень нетрудно. 

Но нужно понять - идёт война. Украина с Донбассом - её фронт и поле боя. И только в такой форме Россия может её вести. Ни введение войск на Донбасс, ни активное способствование распаду нынешней Украины стратегически и долгосрочно не в интересах России. Распад Украины не усилит Россию, а ослабит её. Даже если это будет распад бандеровской Украины. Ослабит прежде всего потому, что когда уляжется злорадство многих российских патриотов после распада Украины, обнаружится, что это плевок против ветра и геополитическая ситуация стала для России хуже. Это и хаос на границах, и волны беженцев, и борьба всех со всеми за осколки территорий, и усиление конфронтации с Европой. В хаотизированную распадающуюся территорию Запад проникнет глубже, чем даже в нынешнюю. Россия ответит своим приближением. Возникнет прямое столкновение России  с Европой как членом НАТО у наших границ. Это невозможно допустить. Это глобальное повышение риска войны на много уровней. Нигде здесь не просматривается наша польза, но везде виден вред. Нынешнее состояние Украины и Донбасса - это выбор из двух зол меньшего. До того времени, когда баланс сил изменится. 

И потому позиция России остаётся самой прагматичной, то есть взвешенной и оптимальной. Подчёркиваю - не лучшей, но оптимальной при данных условиях. Когда Россия не может полностью определять курс Украины, но в это время её курс полностью определяют США. 

О самостоятельной политике Украины речи идти не может, так как Украина принципиально к этому не способна. Украина может существовать только как часть проекта или России, или Европы. Своего суверенного проекта у Украины быть не может потому, что у неё нет для этого ресурсной базы - материальной и социальной. Уже ясно, что бандеровщина есть не самостийность, а марионетка в руках Запада против России. Донбасс же не марионетка России, а звено обеспечения баланса, основа того суверенитета Украины, который был ею потерян: нейтральная Украина имела массу ресурсов для баланса между Западом и Россией к своей пользе, но она не смогла этим воспользоваться именно по вине подталкивающего её к войне с Россией Запада. Донбасс в нейтральной Украине был бы как раз критическим звеном, дающим ресурсную базу для сбалансированного суверенитета. Но, повторяю, Украина не смогла использовать эту базу себе на пользу и потеряла её. 

Путин обозначил уже известную со слов аналитиков стратегию России и тем самым подтвердил прогнозы наиболее взвешенных исследований. России не нужна враждебная и распавшаяся Украина. России нужна вменяемая, нейтральная и дружественная Украина, понимающая свой собственный интерес в нормальных отношениях с Россией и Европой. 

Но за такую Украину России приходится бороться. Не с Украиной, а с США и Европой, чьи взгляды на роль Украины исходят из совершенно других интересов, чем мир и благополучие украинского народа. 
 
  
14-06-2017, 17:12
В фильме Оливера Стоуна Путин рассказал о целях политики США на Украине
7-06-2017, 18:12
Путин рассказал, как бы повел себя в одном душе с геем
7-06-2017, 12:01
Путин: ракетный щит США не защитит их от ядерного удара

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх