Новостной обзор

Борьба с чиновничьим беспределом в России: 25 октября 2021
16
США, Европа: главные новости к этому часу 25 октября 2021
25
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 октября 2021
60
Россия: главные новости к этому часу 25 октября 2021
55
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 25 октября 2021
57
Новороссия сегодня 24 октября 2021
140
Главные события ближнего зарубежья: 24 октября 2021
64

Лента новостей

13:32 25-10-2021
Беглов ищет работу с окладом от миллиона рублей в месяц
12:39 25-10-2021
Арестованный премьер Судана призвал граждан к протестам против военного переворота
12:01 25-10-2021
Как Москва позорно проиграла Петербургу в борьбе за наибольшее количество смертей от ковида
10:00 25-10-2021
Вашингтон назвал россиян «бездомной национальностью»
09:25 25-10-2021
Израиль возобновил удары по Сирии после встречи Беннета с Путиным
08:00 25-10-2021
Польский премьер пригрозил Евросоюзу «жёстким ответом» на сокращение финансирования
07:12 25-10-2021
Адвокат вместо военного: В Киеве определились с кандидатурой нового министра обороны
07:07 25-10-2021
Из Судана приходят сведения о попытке военного переворота
07:00 25-10-2021
Советник офиса Зеленского: Полномасштабное нападение России на Украину станет концом российской армии
06:55 25-10-2021
На Украине власть распространяет флешмоб «Батька наш Бандера»
20:22 24-10-2021
Как развлечь ребенка на каникулах, не выходя из дома
20:18 24-10-2021
Богатыри нашего времени, или Как бойцы «ЧВК Вагнера» стали примером для воспитания патриотизма у молодого поколения
19:59 24-10-2021
Евросоюз планирует возобновить работу своего представительства в Афганистане
19:41 24-10-2021
Власти Петербурга обманывают горожан, говоря о выходе на плато по заболеваемости ковидом
19:02 24-10-2021
Петербуржцы увидят новые станции метро не раньше 2024 года – и то не факт
18:36 24-10-2021
Немецкие СМИ пустились во все тяжкие, предложив народу наступить на старые «зеленые» грабли
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Берегите Петю Порошенко, на смену ему придёт Людоед!

Берегите Петю Порошенко, на смену ему придёт Людоед!

Зло и Добро...А порой очень трудно определить, где Зло, а где Добро. Потому что Зло любит одевать на себя личину Добра, а образ самого Добра бывает в тумане реальности так размыто и неопределённо, что трудно его принять за Добро...Вот передо мною две статьи, отражающих совершенно две противоположные позиции типа: "Путин, ты не прав, активно не вмешиваясь в дела Украины" (в которые активно вмешивается Запад во главе с США). Это статья "Слушайте ветер" Павла Раста и "Владимир Путин прав, что не вводит войска на Украину, куда его провокационно зазывает Запад". Это, например, статья Ростислава Ищенко "Русский мир или русский марш".

Обе статьи хорошо написаны и сильны своей убедительностью. Но не может быть так, чтобы взаимоисключающие два взгляда на одну проблему были верны, как у мудрого царя Соломона. Вторая статья придерживается китайской мудрости спокойно сидеть с удочками на берегу реки. удить рыбу, зная, что рано или поздно труп твоего врага проплывёт мимо. То ли его кто-то иной убьёт, то ли он сам дуба врежет от старости. не важно. Важно знать, что так и будет - проплывёт. А вот я сомневаюсь.

А что если этот самый враг незаметно подкрадётся сзади, отберёт и поломает удочки и если не убьёт, то сбросит в воду самого благодушно-мудрого удильщика? Я не могу исключать такой возможности. тем более, что этом укронацистский враг наглеет с каждым днём, подпитываемый его западными кураторами. То они обещают взять Москву уже осенью, то "кровавый пастор" Александр Турчинов, секретарь Совбеза Украины призывает вместо придуманной им Антитеррористической операции (АТО) объявить настоящую войну народным республикам русского Донбасса, то украинская хунта нагло требует  от РФ выдать экс-главу киевского "Беркута" к себе на расправу. В последний месяц Киевом был предпринят ряд громких антироссийских шагов: запрет российских соцсетей и сайтов, подготовка к визовому режиму с Россией, объявление курса на вступление в НАТО. Американские ястребы выступают с предложениями предоставить террористической укрохунте летальное оружие.

Иные патриоты говорят. как так, Сталин сумел за четыре года одолеть всю объединённую Третьим рейхом Европу, а Путин уже четвёртый год панькается с Четвёртым украинским рейхом и терпит под боком России бандеровскую Анти-Россию.

Во-первых. Сталин располагал не РФ, а всей мощью Советского Союза. Во-вторых, Сталин ловким ходом превратил англосаксонских потенциальных союзников Гитлера во врага его и сделал их временными союзниками СССР. В-третьих, сейчас против России выступает объединённый Запад, который осознал свою ошибку в 1941 году, когда не принял предложение Гитлера замириться с Великобританией. 

Вина русских заключается в том, что они позволили безумному украинству реализоваться.

"Однако галицкий нацизм потому так и назван, что обычной украинизации ему недостаточно. Галицкий нацизм проявлял себя и в советской Украине, покусывал, как насекомое. А уж теперь – ему и карты в руки.

Галицкому нацизму претит идея равных прав с другим большим народом в современной Украине. Кроме большого народа, галичан раздражают и другие – поляки, венгры, болгары, евреи. То есть, это настоящий нацизм – в чистом его виде, пока без газовых камер, но уже с реализованным геноцидом на Донбассе и не только…

И вот сегодня галицкий нацизм, впитавший жадно ноздрями зловонный дух Третьего рейха и культивирующий его, поставил в позу раком большинство граждан Украины. Это факт, от которого не отвертеться.

Сегодня киевляне брезгливо морщатся и тихо протестуют как могут, в основном на кухнях, когда проспект, названный в честь освободителя от нацизма, переименовывают в честь солдата Третьего рейха — заместителя командира батальона СС.

Идеи Третьего рейха стали национальной идеей Украины в XXI веке. И кто это сделал? Откуда поползло дерьмо?

Очагом украинской нацистской идеи исконно являлась Галичина, хоть ее яркие носители плодились по всей территории Украины: от Петлюры, рожденного в Полтаве и Донцова в Мелитополе, до «Белого Вождя» Билецкого — коренного харьковчанина и вождя правосеков Яроша из Днепродзержинска".

Безопасность граждан всей Украины и даже России оказалась под угрозой по причине навязываемого, поддерживаемого Западом ползучего галицкого нацизма. И способов решения этой проблемы не так уж много. Какой же наиболее эффективный из них?

Вот Дональд Трамп после очередного теракта в Лондоне принял для себя решение и по привычке черкнул в Twitter золотые слова:
«Мы должны перестать быть политически корректными и должны приняться за дело обеспечения безопасности наших граждан». А нам- то как быть?!

Вот Путин проявил решительность и стратегический подход к решению крымской проблемы. И слава ему за это! А для санкций против России нашлись бы и другие предлоги. К тому же они нам по большому счёту и на пользу.

Переход Украины под американский патронаж почти наверняка рано или поздно означал бы появление войск НАТО в этой стране и, конечно же, ликвидацию российской военной базы в Севастополе. Приднестровье при этом оказалось бы в глубоком натовском тылу и стало бы практически недоступным. Владимир Путин по этому поводу сказал: «Мы… не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь… пришли бы войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье».
 
Потеря Севастополя привела бы к новому радикальному сокращению глубины театра военных действий. От северной границы Украины до Москвы по прямой менее 500 км. Также менее 500 км, например, от восточной границы Украины до большой дивизии ракет шахтного базирования в Саратовской области. Подлетное время ракет среднего радиуса действия на таких расстояниях составляет лишь несколько минут. Что означает невозможность принятия ответных мер. Но так сказал Путин, чтобы сказал другой на его месте прозападно-либеральный политик типа Дмитрия Медведева? Большой вопрос, на который дал ответ ельцинский режим. 

В этом контексте присоединение Крыма к России следует рассматривать как важнейшую стратегическую победу. Независимо от того, как будут дальше развиваться события на Украине, насколько агрессивно будут вести себя наши западные «партнеры», ключевое стратегическое решение уже осуществлено: Крым остается важным элементом российской системы обороны. И хотя окончательное взятие Украины под американский контроль все еще возможно — а значит, и размещение там военных систем, — сохранение Севастополя, и тем более всего Крыма, позволяет удерживать стратегическое равновесие. 

Известный американский специалист по стратегии и геополитике Эдвард Люттвак (на русский переведены три его книги) недавно так резюмировал крымскую операцию: «Крым стоит рассматривать именно с такой точки зрения. Не как факт простого отъема территории, а как часть стратегии…» Здесь уместно привести еще одну любопытную цитату из того же интервью Люттвака: «…только у двух культур в мире есть настоящий стратегический талант: у британцев и у русских. Именно поэтому Россия — самая большая страна на планете, русские не только всегда в своей истории были успешны стратегически, но и смогли не растерять этот свой талант и воспроизводить его с каждым поколением».

К сожалению, Люттвак только отчасти прав: русские за последние сто лет всё же смогли многое растерять - две величайшие Империи мира, но и то, что сохранилось в виде Российской Федерации мы обязаны лидеру современной России Владимиру Путину.
 
Без него уже к 2000 году и этой России бы не осталось и была бы она расчленена по плану Гавриила Попова  на множество удельных княжеств, управляемых из Вашингтона. 

Сила Путина ещё и в том, что он как геополитик является сторонником баланса интересов, а не баланса сил в духе XIX века. Такая стратегия отвечает интересам большинства стран мира. и в этом плане лидера России можно назвать "мировым большевиком".

"Та миссия в мировой политике, которую взял на себя Владимир Путин, указывает, что России предстоит участвовать в создании новой мировой архитектуры на первых ролях". И я хочу верить, что политика Путина в отношении Украины также отвечает интересам российского и украинского народам. 

22-09-2016, 06:00
Еще раз о двойных стандартах Западных СМИ – Судить можно только русских!
25-12-2016, 14:17
США - мировая фабрика геноцида народов и смерти
7-06-2016, 11:36
Что думают о Крыме украинцы, которые живут в США

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх