Новостной обзор

Новороссия сегодня 19 октября 2021
71
Главные события ближнего зарубежья: 19 октября 2021
61
Бывшая УССР: главные события дня 19 октября 2021
60
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 19 октября 2021
60
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 октября 2021
140
Россия: главные новости к этому часу 19 октября 2021
71
США, Европа: главные новости к этому часу 19 октября 2021
71

Лента новостей

21:49 19-10-2021
Великобритания использует Навального для «инспекции» России
20:41 19-10-2021
Красногвардейский район пытаются благоустроить при помощи фотошопа
20:38 19-10-2021
«Отрыжка информационной войны»: Баранец отреагировал на заявление полковника ВСУ о «победе» над РФ
20:23 19-10-2021
Шах и мат – Россия жестко ответила НАТО
20:20 19-10-2021
Жители Польши обвинили власти страны в газовом кризисе
20:05 19-10-2021
Курортный район замерзает, потому что Беглов отказался вовремя менять трубы
18:31 19-10-2021
Беглов велел пополнять бюджет, а кроме штрафов ничего лучше не придумал
18:03 19-10-2021
Польская пресса: В Москве уже не стесняются говорить о ликвидации Украины
17:55 19-10-2021
Опять авария: жители Курортного района остались без воды и отопления
15:00 19-10-2021
С паршивой овцы хоть шерсти клок – команда Беглова додумалась до ковидных ограничений
14:00 19-10-2021
Премьер Польши предрек Европе огромный энергетический кризис
13:52 19-10-2021
Введение Бегловым QR-кодов для бизнеса – это миссия сдохни или умри
12:15 19-10-2021
Глава Пентагона прибыл в Киев с обещаниями «непоколебимой поддержки»
12:11 19-10-2021
Зеленский готов к встрече с Путиным в любом формате
09:47 19-10-2021
Северная Корея провела новые испытания боеприпасов неустановленного типа
08:00 19-10-2021
На Украине рассказали о «троянском коне» против «Северного потока — 2»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Наследный принц Саудовской Аравии и «чёрная метка»

Наследный принц Саудовской Аравии и «чёрная метка»

 
«... Я больше не собираюсь мягко относиться к Путину», - заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ас-Сауд (согласно ряду иностранных источников). «Мы выдвинем ультиматум президенту России. И если эта страна продолжит свои беспорядочные бомбардировки, то ясно дадим понять, что ответные меры действительно будут... Россия должна иметь в виду, что наших военных возможностей достаточно для того, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за три дня... Именно русские пытаются расширить терроризм на Ближнем Востоке и совершенно очевидно, что Россия помогает своими действиями исключительно террористам»...

ВЕЖЛИВАЯ АНАЛИТИКА

Неизвестно, насколько обоснованы публикации прессы о самом факте столь резкого и резонансного заявления, (особенно в период сплошной информационной войны Катара против саудитов), но тем не менее, в качестве допущения предположим, что это так. 

В таком случае, это уже не просто слова наследника престола, а заявление нынешнего министра обороны страны, которым саудовский наследник по совместительству и является.

Причем того самого наследника, который в 23 года (по протекции семьи) разом был назначен финансовым советником правительственной экспертной комиссии, на следующий год - специальным советником своего собственного отца (управлявшего на тот момент Эр-Риядом), далее губернатором данной провинции, а в 2014 году – и вовсе, полноценным государственным министром.

В январе 2015 года отец Мухаммеда (декларирующего сегодняшние антироссийские взгляды), стал новым главой государства, а сам Мухаммед – взлетел до уровня второго наследного лица. В тоже самое время, новоиспеченный наследник и получил статус министра обороны Саудовской Аравии.

Неудивительно, что при таком карьерном взлете и столь юном возрасте, у нынешнего 31- летнего Мухаммеда бурно развился комплекс вселенского наполеонизма.

Однако, замашки "властелина мира" (усиленные нескончаемой мошной с «золотом» и доступными пороками), не сразу показали себя в резких заявлениях, в начале им предшествовали кое – какие военные перепетии.

ЙЕМЕН

К марту 2015 года, очередная «арабская весна» (проведенная Соединенными Штатами) вновь феерически провалилась. Посаженное в Йемене американо - саудовское правительство Хади оказалось свергнуто, а власть в свои руки захватила проиранская шиитская военизированная группировка «Ансар Аллах».

Кинувшимся к своим заокеанских покровителям Саудам было сказано, что во - второй раз лезть в ту же самую «клоаку» США не намерены, и если саудиты так сильно желают очередного свержения – пускай делают это сами по себе.

Разумеется – новоиспеченный наследный принц и одновременно министр обороны – не мог не воспользоваться подвернувшейся амбициозной возможностью, и уже спустя некоторое время из саудовских кошельков щедро потекли денежные реки по всему Ближнему Востоку.

Достаточно быстро, вокруг Йемена была сформирована арабская коалиция из 10-ти региональных государств, а к границам страны начали подтягиваться армейские подразделения.

Видя ситуацию, лидер хуситов честно предупредил саудов о том, что его силы обязательно ответят на агрессию, но принц (ощущавший себя безмерно великим), на эти слова не отреагировал.

25 марта 2015 года 150-ти тысячный военный контингент, вместе с сотней истребителей «сопровождения» обрушился на маленький, но гордый Йемен.

А уже 21 апреля того же года – саудиты объявили об окончательной победе в войне.

Пока весь мир облетала новость о подавлении сопротивления, в сторону Саудовской Аравии точно также вылетели хуситские ракеты.

«Победа» в СМИ была быстро сорвана, а финал оказался общеизвестен: ожесточенное противостояние хуситов - йеменцев успешно продолжается до сих пор, третий год просаудовские войска не берут в плен, по Эр-Рияду стреляют баллистическими ракетами, а ряд военных баз на саудовской территории давным – давно захвачен и превращен в пыль.

Министр обороны серьезно потерял в исходном реноме, и видимо от природной подлости превратил войну в Йемене в тотальный геноцид детей, гражданских, инфраструктуры и продовольствия, однако это ему в конечном итоге так и не помогло. Йеменцы, народ во многом схожий с нашим, и потому немедленно объявил эту войну «отечественной» всеобщими силами продолжая защищать свою страну.

В итоге, ситуация на сегодняшний день зашла в абсолютный тупик, а коалиция Саудов всё больше и больше разваливается. Свои войска с территории Йемена уже вывели ОАЭ, Египет и Пакистан. С Катаром Сауды разругались насмерть, а в противофазе режиму оказалась даже Турция.

Йемененцы несут большие боевые потери, но тем не менее сбивают саудовские истребители, ведя сражения внутри территории чужой страны. Армия же Саудовской Аравии, воюющая преимущественно дистанционно, напротив повально дезертирует, и несёт фактические потери по целому ряду косвенных причин.

В Сирии просаудовские террористы окончательно вычеркнуты из списка решающих игроков российской волей, а Катар вместо победы очень быстро обернулся саудовской головной болью.

Едва только, принц Сальман (получив от американцев гарантию нейтралитета) начал строить планы и декларировать грозные речи в адрес Катара, как представители этой страны побывали в Кремле, и отец Сальмана – король Саудитов, в скором времени приказал наследнику поумерить амбиции. 

Доха заручилась поддержкой Москвы.

ОБОБЩЕНИЕ

Если верить прессе, то именно на этом фоне прозвучали недавние слова несостоявшегося ближневосточного «диктатора». И именно тогда он заявил, что «готов выбросить нашу страну из Сирии всего – лишь за три дня»...

Но даже если этих слов и не было в официальном обращении, а пресса (как это порой с ней бывает, создала очередную фэйк-ньюс) сам сценарий подобного монолога вполне реалистичен. Ведь этот эксцентричный человек уже не единожды отсылал свои «черные метки» многим лидерам региона, и если он решится сделать это и в адрес Путина, его длинный язык вполне может подписать себе окончательный смертный приговор.

Своей нелепой угрозой зарвавшийся провинциальный деспот просто развяжет (или развязал) руки Москве, и тем самым предоставит серьезный повод для полноценной военной помощи йеменским хуситам.

При таком раскладе, через Иран и Египет, а далее и по другим каналам Йемену начнет оказываться обширная Вежливая помощь, а нуждающиеся в надежном плече йеменские товарищи действительно получат актуальные разведывательные сведения и «чертежи».

Но главное, что среди мусульманских и других регионов нашей Родины давно присутствует огромное число желающих задать ряд кровных вопросов, к творившим в 90-е годы в России кавказский беспредел саудитам. И именно члены дома Саудов будут теми конечными адресатами кто от этого пострадает. 

А раз так, саудитам в своих поступках и риторике, стоило бы дуть на воду...


24-06-2017, 16:13
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
27-06-2017, 08:06
Ультиматум саудитов России: сумасшествие или конец «дружбе»?
8-05-2016, 15:11
В Эр-Рияде не все спокойно

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх