Новостной обзор

Новороссия сегодня 21 октября 2021
0
Главные события ближнего зарубежья: 21 октября 2021
32
Бывшая УССР: главные события дня 21 октября 2021
31
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 21 октября 2021
48
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 21 октября 2021
101
США, Европа: главные новости к этому часу 21 октября 2021
60
Россия: главные новости к этому часу 21 октября 2021
54

Лента новостей

18:43 21-10-2021
Дома на Ваське, как в санях на Аляске – отмороженное УК морозит петербуржцев
17:53 21-10-2021
Ресторанная индустрия в Петербурге падет из-за QR-кодов
14:57 21-10-2021
«В шаге от распада»: украинский депутат рассказал, куда завёл страну Зеленский
13:28 21-10-2021
Петербуржцы платят тысячами за коричневую горячую воду
12:57 21-10-2021
Диспансеризацию долой, в Питере лечатся слюной: почему в Северной столице невозможно пройти реабилитацию после ковида
12:26 21-10-2021
Украинский эксперт заявил о возвращении страны в 90-е
10:08 21-10-2021
Зеленский: Крым и Черное море не должны принадлежать только одному человеку
09:38 21-10-2021
Литва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее Киев
09:23 21-10-2021
Флагманом Черноморского флота станет вертолетоносец
09:18 21-10-2021
Китай стремительно погружается в энергетический хаос
09:09 21-10-2021
Европарламент присудил Навальному премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
08:00 21-10-2021
Действия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источник
07:37 21-10-2021
В Киеве поставили ВСУ на четвёртое место среди армий стран НАТО
07:32 21-10-2021
В Чехии решили пересмотреть отношения с Россией
20:35 20-10-2021
«Артис» нарвался: комбинат ответит за свою тухлятину перед Генпрокуратурой
20:23 20-10-2021
«ЧВК Вагнера» помогает мужчинам реализовывать свое генетическое предназначение
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Суперзрада: саммит Украина-ЕС закончился скандалом

Суперзрада: саммит Украина-ЕС закончился скандалом

Украинские власти, по-прежнему оголтело стремящиеся в ЕС, настигла очередная перемога. Саммит Украина-ЕС завершился без одобрения итогового заявления. Об этом стало известно после встречи президента Украины Петра Порошенко, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и главы Евросовета Дональда Туска.

Суперзрада: саммит Украина-ЕС закончился скандалом


Камнем преткновения стала фраза о том, что ЕС «признаёт европейские стремления Украины и приветствует её европейский выбор». Это ссылка на фразу из преамбулы соглашения об евроассоциации, и на включении ее в пресловутый текст итогового заявления старательно настаивала украинская сторона. Однако представители Евросоюза оказались против.

Более того, еще раньше СМИ сообщали, что против включения пункта о «европейских стремлениях» выступили Нидерланды, Германия и Франция. При этом можно вспомнить, что итоговый документ удавалось согласовывать и в 2004 году, и в 2011-м. По всей вероятности, с того времени украинцы успели надоесть европейцам намного сильнее.

Впрочем, можно вспомнить, что еще в прошлом году Европа, в том числе вышеупомянутые Нидерланды, уже были вовсе не в восторге от ассоциирования с «цеевропейцами». На нидерландском референдуме по данному вопросу за евроассоциацию Украины проголосовали всего 36% пришедших на избирательные участки голландцев, тогда как 64% выступили против. При этом, по некоторым данным, явка составила всего 29%.

При этом в апреле того же года британские депутаты также заявили, что Украине нечего рассчитывать на принятие в ЕС в обозримом будущем - несмотря на все клятвы Киева о "срочной евроассоциации". "Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем", - честно сообщил парламентарий Джон Виттингдэйл. То бишь, в общем-то, послал куда подальше.

Как можно видеть, с тех пор Европа от выбранной линии не отступила, скорее наоборот - и в очередной раз Украину послали прямо на совместном саммите. Впрочем, не стоит думать, что власти «самой европейской страны» это хоть сколько-то охладит или остановит. Посланный Юнкером и Туском президент Порошенко уже успел выступить с очередными громкими и полубезумными заявлениями о светлом будущем».

Он сообщил, что намерен провести последующие саммиты Украина-ЕС не где-нибудь, а в Донецке, столице ДНР, и российской Ялте. «Я надеюсь, что мы когда-нибудь проведем следующие саммиты Украина-ЕС в Донецке и в Ялте. Я бы все возможное для этого сделал». Мечтать, конечно, не вредно, однако есть все основания полагать, что украинский народ стремлений Порошенко, мягко говоря, не разделяет. Точнее, в Россию они бы с удовольствием устремились, только без него и безо всей «майданной» власти. А ее оставили евроассоциироваться саму по себе.

Так, все в том же 2016-м в ходе опроса выяснилось, что лишь около 51% украинцев желают вступления в ЕС, тогда как 19% - голосуют за Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. При этом на Востоке Украины за Таможенный союз выступает аж 40%. Таким образом, количество сторонников вступления Украины в НАТО и ЕС с начала 2016 года сократилось на 10% И есть все основания полагать, что к нынешнему году оно упало еще сильнее.
Однако украинские власти не обращают внимания ни на мнение своего населения, ни на мнение жителей и руководителей Евросоюза, продолжая упорно гнуть свою линию. А если уж совсем откровенно, пребывать в нездоровых болезненных фантазиях, не имеющих ни малейшего отношения к действительности.
 

ПС: После G-20 вырисовывается интересная картина в отношении Украины:
Европейцы Украину откровенно сливают.

США обвиняют Украину в том, что она деньги, выделенные МВФ, выводила из страны через австрийский банк «Meinl Bank AG». В этой преступной схеме участвовали такие банки, как «Таврика», «Пiвденкомбанк», «Автокразбанк», «Мiський комерцiйний банк», «Фiнростбанк», «Терра Банк», «Киiвська Русь», «Вернум Банк», «Кредит Днiпро», «Дельта Банк».

Австрийский банк «Meinl Bank AG» тесно связан с зятем Кучмы Виктором Пинчуком, который, является одним из зарубежных спонсоров семейного фонда четы Клинтон.

То есть, Трамп обвиняет украинское руководство в поддержке на выборах Клинтон, которая после избрания Трампа, пытается всеми правдами и неправдами убрать его из Белого Дома. И этого он вряд ли Петьке простит.
МВФ перенес выделение нового транша Украине на 3 месяца, под предлогом того, что Украина не готова пойти на продажу земли.
Тиллерсон потребовал, чтобы в течении ближайших двух месяцев Порошенко предоставил финансовый отчет о том, куда Киевом были потрачены  600 млн долларов, которые были предоставлены нынешней администрацией Белого дома.

Украинские СМИ стали отрабатывать тему "слива" Порошенко.
Подытожим: Если американцы сольют Порошенко (а к этому явно всё и идет), и поставят на его место кого-либо из украинских нацистов, то Европа с чистой совестью умоет руки, и весь украинский банкет должны будут оплачивать американцы. Но на увеличение расходов на чемодан без ручки американцы вряд ли пойдут.

Единственный вариант, что просматривается на данный момент, так это отработанный уже на Ближнем Востоке и Северной Африке метод по дестабилизации и хаотизации обстановки на Украине. И вот в таком плачевном состоянии Запад вернет нам Украину, так как ставка, которую на нее делали в Большой Игре, не оправдалась:
Россия на войну не явилась, Крым из под американского носа уплыл, а украинская ГТС после строительства Северного потока-2 и Турецкого потока больше будет не нужна.

Ну а какой вариант для самого Порошенко выберет Путин, будем посмотреть. 


24-06-2016, 14:55
Чтоб духу вашего: Брюссель призывает Британию быстрее покинуть Евросоюз
4-07-2017, 08:20
Нидерланды снова против «европейских устремлений» Украины
28-04-2016, 14:43
Европе нечего сказать Украине

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх